Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » Упадок, разложение? Что это!?  
     
    Упадок, разложение? Что это!?
    Раздел: Нам пишут
     
    1.юк] [12/29/2012 6:18:19 AM] Alex: http://www.youtube.com/watch?v=NLrqdpMGMjo Группа "Бабкины внуки" — "Дым" «Брат пошёл на брата, цвет на цвет. Старший был женатый — младший нет. Белое да красное, так сплелись. Кровушкой напрасной на землю пролились». Сегодня всего лишь около 2% от всего населения Земли составляют Белые женщины, детородного возраста или моложе. Белая раса мертва! – ЮК: Я думаю, что Вы не правильно понимаете, что означает понятие «мёртвой расы». Пассионарность Гумилёва этого тоже не объясняет, как и Бакунинская философия по Роману Гулю.

    2.юк] «Но есть ведь разница, страстно заговорил Герцен. … Три четверти всего, что мы делаем, … есть повторение того, что делали другие и история может продолжаться миллионы лет и кажется, будет всё то же. Недаром сказано, что история скучная сказка, рассказанная дураком. – Бакунин: … Мы присутствуем, брат, при великой драме. Драма не более и не менее, как разложение христианско–европейского мира. Благодаря Богу мы уже более не христиане. И надо решительно отвергнуть всякую возможность выйти из современного импасса без истребления всего существующего».

    3.юк] А тут, в Европе непременно хотят мертвеца вылечить. Европа не понимает, что она в агонии, а она в агонии, и мне думается, не она, а именно мы, полудикие Славяне сыграем теперь в мире решающую роль. Нашу судьба странна, мы видим дальше соседей, мрачней их видим и смелей высказываем. При гибели европейской цивилизации мы скажем своё слово, и, может быть, в момент её гибели оно и будет услышано. Мы жёстче, свежее, дичее и поэтому мудрее». ЮК: Да, мужики пытаются описать то, что они думают, что они видят, и «по воде вилами пишут».[ 1]

    4.юк] На примере Римской истории я постараюсь показать, что означает разложение и в чём его истинные, скрытые от понимания подавляющего большинства, причины. Тема слишком велика для коротких статей на СКАЙПЕ, но в текущих условиях я не вижу других путей для передачи этой информации. Кстати, кто сможет, сообщите мне Ваш электронный адрес, т.к. разбитие даже коротких статей–заметок на ещё более короткие скайповские отправления — трудоёмкий процесс, а у меня и так не много времени впереди, чтобы так бездарно его растрачивать.

    5.юк] Генетические братья одной крови и цвета. Но кто сказал, что должен процветать инцест, кто привёз брата в твой дом и положил в твою кровать. Кто привёл в мой дом моих злейших врагов, желающих «сожрать» мои гены, чтобы улучшить свои, и украсть моё имя, достижения, и прошлое, чтобы выглядеть похожим на меня, не будучи мной. Волки носили овечью шкуру в теле для потребления энергии плоти, тараканы, клопы, и вши носят в духе – для потребления генетической информации растворением своих ген в твоих, превращая тебя в андрогена и крадя твоё будущее.

    6.юк] Кровушка напрасно не проливается. Она проливается, чтобы сделать тебя безликим ничем, как они, а их как тебя — в твоей шкуре и генах. Кто является режиссёром Новой «Политически правильной» Кадрили и новая ли она? Ведь «рисунок в танце» проще для понимания, чем «рисунок» в слове – лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать. Религиозный контекст ритуалов, правил и воздержаний труднее охватить во всей полноте, чем шоу шута затейника для туристов на празднике «Посейдона» на Черноморском побережье или Кадрили на баллу у Царя.

    7.юк] Жизнь Римской империи, даже делая скидку на тенденциозность её описания историками– болтунами, дураками и заблуждающимися, интересна примером несовершенства и глупости человеческого рода. Было там несколько «умных» императоров, а были и абсолютные идиоты. Но идиоты ли или только кажущиеся идиотами, и, если кажущиеся, то, что именно они делали, что оставаясь непонятым, предавало их деятельности патину идиотизма? Что происходило в Римской империи, оставаясь вне внимания её граждан и читателей на заднем плане?

    ===================
    [ 1] Роман Гуль, Бакунин – Историческая хроника, Издание 3е, (Нью-Йорк, Изд-во «Мост», 1974), cc 56, 57

    8.юк] «Каракалла был первым римским императором, на которого легла печать явной варваризации: «Всех германцев он расположил к себе и вступил с ними в дружбу. Часто сняв с себя римский плащ, он менял его на германскую одежду, и его видели в плаще с серебряным шитьём, какой носят сами германцы. Он накладывал себе светлые волосы и причёсывал их по–германски. Варвары радовались, глядя на всё это, и любили его чрезвычайно. … Благодаря стараниям Мезы 16 мая 218 г. Варий Авит был провозглашён императором Гелиогабалом. …

    9.юк] Сразу же он предался неистовству и, справляя родной ему культ бога солнца, с упоением плясал, одеваясь в самые пышные наряды, укрывая себя золочёнными пурпурными тканями, ожерельями и браслетами, надев корону в виде тиары, отделанную золотом и драгоценными камнями. Ко всякой римской и греческой одежде он испытывал презрение, говоря, что она сделана из шерсти, ткани дешёвой. … (Он) отправил в Рим свой огромный портрет, приказав выставить его на видном месте, … юный варвар–император прибыл в Рим, его вид уже никого не удивил.

    10.юк] В Риме варвар–император воздвиг храм своему любимому Богу солнца и (поутрам) совершал перед ним пышнейшее священнодействие, принося в жертву огромное количество животных и совершая щедрые возлияния из амфор превосходным старым вином; в Риме, … как и в Финикии, он плясал перед алтарём под звуки музыки, вместе с ними плясали его соплеменницы–финикиянки, а почтенные римские сенаторы и всадники располагались вокруг, как зрители в театре, между тем как некоторые из них были привлечены к церемонии в качестве слуг и одеты в финикийскую одежду.

    11.юк] Хотя и казалось, что император посвящает всё своё время пляскам и священнодействиям, он всё же казнил большое число знатных и богатых людей, на которых ему донесли, что они не одобряют его и смеются над его поведением. …Он говорил, что в Рим надо принести религиозные обряды Иудеев и Самаритян, а равно и Христианские богослужения для того, чтобы жречество Гелиогабала держало в своих руках тайны всех культов. Гелиогабал приносил и человеческие жертвы, выбирая для этой цели по всей Италии ЗНАТНЫХ И КРАСИВЫХ МАЛЬЧИКОВ.

    12.юк] Всех учителей он выгнал из императорского дворца, а некоторых из них, самых знаменитых, казнил или отправил в изгнание, предъявляя им смехотворные обвинения, будто они развращают его названного сына, не позволяя ему водить хороводы и принимать участия в религиозных исступлениях, вразумляя его и уча тому, что подобает мужчине. Гелиогабал всех актёров перевёл со сцены на высшие государственные посты, префектом претория (начальником своей охраны) он назначил … человека, в молодости бывшего танцором, выступавшим перед римской публикой;

    13.юк] (В)озвысив таким образом и какого–то другого человека со сцены, он поручил ему руководить воспитание юношества, следить за благонравием и проверять всех вступающих в сенат или в сословие всадников. Наездникам, комикам и мимам он доверил важнейшие дела империи. Рабам же своим и вольноотпущенниками в меру их известности в постыдных делах он отдал управление провинциями, вручив им проконсульскую власть. … Гелиогабал нагло и безумно попрал в вакхическом исступлении, что считалось в Риме достойным уважения.

    14.юк] (В)се люди и особенно преторианцы стали испытывать к нему гнев и ненависть: римляне чувствовали к нему отвращение, видя его лицо, нарумяненное более сильно, чем это подобает даже женщине, видя его увешанного золотыми ожерельями, разодетым в пёстрые ткани и пляшущего на виду у всего Рима. Гелиогабал попытался убить Александра, но так как от природы был глуп и бесхитростен, то в своём коварстве не преуспел, и сам был убит войнами вместе со своей матерью Соэмиадой в марте 222 года. … Труп Гелиогабала выбросили в Тибр.

    15.юк] (С)енат повелел уничтожить память о нём и навсегда запретил кому бы–то ни было носить имя Антонин, которое он опозорил навеки. Гелиогабал заслужил славу самого скверного римского императора.»[ 2] Но память–то о чём? Лично о Гелиогабале, его образе жизни, или Римской истории того периода? Но они являются лишь материальным выражением страстей бушующих в каждой реке по–разному в зависимости от расклада сил, их осведомлённости друг о друге, и возможностях того периода. А страсти те же, и игроки все те же, только по–разному одеты и фени разные.

    ====================

    [ 2] Е.В. Фёдорова, Императорский Мир в Лицах, (Из-во Московского Университета, 1979), сс 164-166

    Продолжение следует.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru