Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » КТО КЕМ РУКОВОДИТ ИЛИ РАЗВОД ПО-ЯЛТИНСКИ  
     
    КТО КЕМ РУКОВОДИТ ИЛИ РАЗВОД ПО-ЯЛТИНСКИ
    Раздел: Нам пишут
     
    Продолжение истории незаконного строительства в Приморском парке

    Как сообщило недавно УНН со ссылкой на страницу премьер-министра Н.Азарова в Facebook http://uaport.net/news/ua/t/1207/14/3565476, Крым оказывается - это очень интересный регион, где есть возможность совмещать отдых и развитие сельского хозяйства. А неплохо было бы, уважаемому Премьер-Министру Украины со свитой, прихватив премьера Крыма и спикера –строителя совместить прогулку по сельским районам Крыма с ознакомительной поездкой по Южному Берегу и созерцанием побережья через заборы и шлагбаумы объектов незаконного строительства в исторических ареалах, морской полосе, в парках, на пляжах, специальноуничтоженных виноградниках и наконец сделать вывод - КТО КЕМ РУКОВОДИТ В ЭТОЙ СТРАНЕ - ПРАВИТЕЛЬСТВО строителями или СТРОИТЕЛИ правительством. Очень актуально смотрелся бы на улицах Ялты и других городов Крыма очередной бигморд: «КРЫМЧАНИН! ЗАСТРОЙЩИК НАШИХ ПАРКОВ И ПЛЯЖЕЙ – ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ ! УНИЧТОЖИМ СРЕДУ ОБИТАНИЯ! ГОРДИСЬ НАСТОЯЩИМ!»

    Конечно гордиться в настоящем есть чем. Оказывается, ямка в Приморском парке, которая возмутила общественность еще в февралеэтого года (см.фото на сайте) рылась не под «Хилтон», а СМИ, «незаслужено обидели» директора компании «Элит Групп» А.Депутата, который, хотел, но не успел втихую вырыть котлован для отеля с парковкой и вертолетной площадкой непосредственно на пляже рядом с незаконновыделенным участком под «Opera prima». Как обидно! Те успели построить 14 этажей с парковкой, а он не успел. Было бы уже два незаконно выделенных участка - одним больше одним меньше – какая разница? Что их мало выделяется в нарушение закона под строительство на Южном Берегу Крыма без утвержденных планов застройки городов и зонирования?

    А тем временем строительство очередного жилого комплекса в в Приморском парке идет полным ходом в пик курортного сезона и даже выходные. И никому нет никакого дела. Опять будет чудо ко второму приезду братьев Софроновых в Ялту – ИЗ НИЧЕГО В ИСТОРИЧЕСКОМ АРЕАЛЕ ЯЛТЫ, 100 МЕТРОВОЙ ЗАЩИТНОЙ МОРСКОЙ ПОЛОСЕ В ДОПОЛНЕНИЕ К «OPERA PRIMA» СНОВА ВЫРАСТЕТ МНОГОЭТАЖНОЕ НЕЧТО! (Каким будет это НЕЧТО смотрите проект в разделе "Ссылки"). ОБ ОДНОМ ИЗ КРАСИВЕЙШИХ ПАРКОВ ЯЛТЫ МОЖНО ЗАБЫТЬ!!! И снова городской голова и депутаты разведут руками – как их «обдурили». Долго ли будет продолжаться этот беспредел? Во многом зависит от действий власти и правоприменительных органов. Но пока мы видим только благие намерения. Это видно игра такая. Одни делают вид, что проверяют и наказывают, а другие делают вид, что испугались.

    А Ялтинский горсовет тем временем составил ну очень занимательную программу правового образования населения г.Ялта на 2012-2013 года (см. сайт г.Ялта http://yalta-gs.gov.ua/programs/4148--------2012-2013- ). Наиболее терпеливым и любознательным рекомендую дочитать этот «шедевр» эпистолярного чиновничьего жанра до конца и по возможности желательно с серьезным выражением лица. Мы восхищены «профессионализмом» юридического подразделения горсовета Ялты писать обо всем и ни о чем конкретно. Особенно понравилось в части создания юридических клиник (в конце программы). Видимо для начала можно рекомендовать провести в первую очередь всестороннее клиническое обследование и лечение в указанных клиниках работников правового фронта (писавших программу) и прочих чиновников Ялтинской мэрии, а уже потом лечить в клиниках население.



    Предлагаю провести первое практическое занятие правового образования по актуальной теме – СТРОИТЕЛЬСТВО МНОГОЭТАЖНЫЙ ЖИЛЫХ И ГОСТИНИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ на ЮБК БЕЗ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ и изучить Порядок производства строительных работ, утвержденный Постановлением Кабмина 13.04.2011 № 466 (основные положения для ликбеза - коротко второй очерк на сайте и для особо любопытных полностью http://artpro.com.ua/info/permitting/107-poryadok-proizvodstva-stroitelnix-rabot - в ссылках)

    А теперь предлагаю внимательно посмотреть на две первые фотографии слева и сравнить таблички о строительстве многоэтажного жилого дома в г. Саки и жилого комплекса в Приморском парке г. Ялта. Вы оценили красоту игры? НА СТЕНДЕ ЗАСТРОЙЩИКА В ПРИМОРСКОМПАРКЕ НИ О КАКИХ РАЗРЕШЕНИЯХ НА НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА, СУДЯ ПО ИНФОРМАЦИОННОМУ СТЕНДУ НА ЗАБОРЕ В ПАРКЕ, РЕЧЬ ДАЖЕ НЕ ИДЕТ. ЭТО ВОПРОС К ПРОКУРАТУРЕ. ГАРАНТОМ ЗАКОННОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА У НИХ ВЫСТУПАЕТ АГЕНСТВО НЕДВИЖИМОСТИ И БАНК «КАМБИО». Покупайте мол, лохи – возможно позднее мы купим и тогда покажем ДЕКЛАРАЦИЮ О НАЧАЛЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ. И это уже не смешно! А где извещение в СМИ о начале строительства и другая полная информация согласно указанному выше Порядку производства стройработ. Зачем им извещать через средства массовой информации? Все должно быть шито-крыто и без лишней огласки.

    Дорогие строители и те кто их прикрывает - ВЫ ХОРОШО УСТРОИЛИСЬ! Гражданам Ялты все равно, кто уже сидит под следствием за незаконное выделение участка в Приморском парке под «Opera prima» или еще сядет за выделение участка под жилой комплекс с избой-читальней строящийся рядом (или для других комплексов ЮБК). Жителям Крыма важно, кто будет приводить Приморский парк в первоначальное состояние согласно закону и чтобы мы, как налогоплательщики, не расплачивались за преступный беспредел нечистых на руку чиновников и депутатов.

    С такими руководителями бюджет Ялты еще долго будет пуст. То еще в 2009 году бывшим мэром С.Брайко десятки тысяч бюджетных денег были попросту пущены на ветер за первый неудачный генеральный план развития Ялты http://yalta.org.ua/stolica/26/1243414558/

    , то сейчас нынешнему мэру А.Боярчуку необходимо отдать частному предприятию «Жаворонок» 9 миллионов гривен из-за махинаций неких местных чиновников предыдущего призыва, которые умудрились два раза продать один этаж Дома торговли двум разным структурам http://ipc-bigyalta.org/new_big_yalta/5570.html , то еще необходимо будет отдать около 26 млн.грн. «добросовестному застройщику» за незаконно выделенный чиновником земельного ведомства участок под строительство гостиничного комплекса «Opera prima» в Приморском паркеhttp://www.tourismnews.com.ua/news-2264.html Примеры можно продолжать бесконечно.

    Чиновники и депутаты, принимая незаконные решения, брали и раздавали, а налогоплательщикам придется только отдавать!

    С интересом прочитал в прессе об инициативе горсовета ежегодно в День космонавтики – (полета в космос первого космонавта Ю.А.Гагарина) проводить с ялтинскими детьми ну очень интеллектуальные соревнования http://www.kianews.com.ua/node/44364

    по запусканию бумажных самолетиков вокруг памятника вождю (которые в будущем могут перерасти в международные), а в это время у этих же детей, можно тихо, но конкретно воровать Приморский парк имени Ю.А.Гагарина ( и не только этот парк). Можно еще организовать не менее интеллектуальный конкурс на День ВМФ – запуск бумажных корабликов с набережной и другие подобные конкурсы для стимулирования умственного развития детей. Это конечно же, лучше, чем с малых лет изучать законы и проводить конкурсы на знание Конституции, законов Украины и учить детей защите своих прав! Размечтался! Зачем нашей стране грамотные Граждане, знающие свои права, а не только обязанности?

    А давайте все-таки учиться защищать свои права и всем станет легче жить. Власть нас не слышит или делает вид, что не слышит и поэтому призываем всех народных депутатов разного уровня (вспомните, наконец, что вы народные), общественные и экологические организации, журналистов средств массовой информации, просто неравнодушных граждан не проходить мимо фактов беспредела и беззакония и бороться за нашу среду обитания и будущее детей. В помощь программе правового обучения даем информационный запрос в Генеральную прокуратуру Украины по факту незаконного строительства в Приморском парке г.Ялты. Данный запрос рекомендуем использовать для борьбы с незаконной застройкой парков, скверов, морского побережья как Южного Берега Крыма так и всей территории Украины. Поможем себе!!!

    С уважением, Алексей Найденов


    Информационный запрос в Генеральную прокуратуру Украины о строительстве в Приморском парке г.Ялты
    Рекомендуем использовать данный запрос для получения информации о незаконном строительстве



    Генеральная Прокуратура Украины

    ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЗАПРОС

    ____________________________________________________________

    (наименование юридического лица, объединения граждан)

    _____________________________________________________________

    (почтовый адрес, адрес электронной почты, контактный телефон (факс)

    В Приморском парке им.Гагарина г.Ялты около памятника А.П.Чехову началось строительство жилого комплекса. На стенде указана такая информация – Паспорт объекта Жилой комплекс с реконструкцией и расширением читального павильона в культурный центр с административными помещениями по адресу ул.Набережная им.Ленина, район дома № 4, г.Ялта АР Крым, заказчик ООО «Центринвест», проектировщик ООО «АрхСтройСервис», подрядчик ЧАО «Аэробуд», сроки строительства 05.2012 – 12.2014, начальник строительства Агафонов А.В., финансовый партнер банк «Камбио», ООО «Центринвест» - (0654)23-55-28, ЧАО «Аэробуд» - (044)501-65-50, ООО «АрхСтройСервис» - (0654) 27-17-72, Агентство недвижимости (050) 393 -58-10

    Данная информация, размещенная на стенде, не соответствует требованиям п.29 постановления Кабинета Министров Украины от 13 апреля 2011 г. № 466 с изменениями, внесёнными согласно Постановлению КМ № 949 от 07.09.2011 «О порядке проведения строительных работ»

    Согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации», принятому Верховным Советом Украины 13.01.2011 № 2939-VI, прошу проверить и предоставить нам информацию:

    1.Юридические адреса заказчика, проектировщика, генерального подрядчика, производителя работ, фамилии руководителей, контактные телефоны.

    2. Кто осуществляет технический и авторский надзор за строительством (полное название, юридический адрес, фамилии руководителей, контактные телефоны)

    3. Имеется ли документ удостоверяющий право собственности застройщика (заказчика) или право пользования (в том числе на условиях аренды) земельным участком, на котором будет размещен указанный объект строительства.

    4. Имеется ли решение исполнительного комитета Ялтинского городского совета о разрешении на строительство именно этого объекта на данной территории и именно по данному адресу.

    5. Имеется ли зарегистрированная инспекцией ГАСК в АР Крым декларация о начале строительных работ (регистрационный номер, дата выдачи, наименование Инспекции, которая зарегистрировала декларацию и осуществляетконтроль за строительством объекта) или разрешение на строительство (регистрационный номер, дата выдачи, наименование Инспекции, которая выдала разрешение и осуществляет контроль за строительством объекта).

    6. Проинформировал ли заказчик письменно на протяжении семи календарных дней со дня получения разрешения на производство строительных работ или со дня получения права на производство таких работ (согласно пункту 22 Положения «О порядке проведения строительных работ» ) исполком Ялтинского горсовета, а также государственные органы в сфере пожарной и техногенной безопасности о начале производства строительных работ.

    7. Проинформировал ли исполком Ялтинского городского Совета через местные средства массовой информации о начале производства строительных работ на данном объекте строительства (в соответствии с п.28 Положения)

    8. Имеется ли комплексное заключение государственной экспертизы проекта.

    9. Имеется ли разрешение органа по охране культурного наследия - Министерства культуры Украины на строительство в историческом ареале Ялты - Приморском парке им.Гагарина в соответствии с Законом Украины "Об охране культурного наследия" (постановление Кабмина Украины от 26 июля 2001 № 878 Об утверждении списка исторических населенных мест Украины).

    10. Утверждена ли в установленном порядке проектно-сметная документация и есть ли заключение органа по делам градостроительства и архитектуры согласованное с другими заинтересованными органами на строительство именно указанного объекта (госавтоинспекция, генподрядчик, заказчик, землепользователи соседних земельных участков, экологической инспекцией, противооползневым управлением и т.д.)

    11. Согласованы ли паспорта фасадов с местными органами градостроительства и архитектуры.

    Ответ прошу предоставить в установленный законом срок по почте на адрес ____________________________________



    _______________________Дата. Подпись.


    ВНИМАНИЕ ПРОЧИТАЙТЕ!!! ВЫПИСКА ИЗ ЗАКОНА о РЕГУЛИРОВАНИИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    Информация подготовлена для интересующихся и начальника отдела контрольных проверок строительства объектов Южного региона Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Гулькова Василия Николаевича тел. 050-923-21-31

    Выписка из Закона о регулировании градостроительной деятульности подготовлена для сведения интересующихся и работников Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, особенно - начальника отдела контрольных проверок строительства объектов Южного региона Гулькова Василия Николаевича, тел. 050 - 923 - 21 - 31. Граждане обращайтесь по всем вопросам незаконного строительства именно к нему - он поможет!

    Про регулювання містобудівної діяльності Верховна Рада України; Закон від 17.02.2011 № 3038-VI Документ 3038-17, чинний, остання версія - Редакція від 15.04.2012, підстава 4570-17

    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/3038-17/page2

    Стаття 38. Знесення самочинно збудованих об'єктів містобудування

    1. У разі виявлення факту самочинного будівництва об'єкта, перебудова якого з метою усунення істотного відхилення від проекту або усунення порушень законних прав та інтересів інших осіб, істотного порушення будівельних норм є неможливою, посадова особа відповідної інспекції державного архітектурно-будівельного контролю видає особі, яка здійснила (здійснює) таке будівництво, припис про усунення порушень вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності, будівельних норм, державних стандартів і правил з визначенням строку для добровільного виконання припису. У разі якщо особа в установлений строк добровільно не виконала вимоги, встановлені у приписі, інспекція державного архітектурно-будівельного контролю подає позов до суду про знесення самочинно збудованого об'єкта та компенсацію витрат, пов'язаних з таким знесенням.

    2. За рішенням суду самочинно збудований об'єкт підлягає знесенню з компенсацією витрат, пов'язаних із знесенням об'єкта, за рахунок особи, яка здійснила (здійснює) таке самочинне будівництво. Замовником робіт із знесення зазначеного об'єкта є інспекція державного архітектурно-будівельного контролю, за позовом якої прийнято відповідне рішення суду.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru