Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » Пока Цеков «фестивалит», Русская община Крыма продолжает сыпаться: в Алуште прошел стихийный митинг против «главного русского» (ФОТО)  
     
    Пока Цеков «фестивалит», Русская община Крыма продолжает сыпаться: в Алуште прошел стихийный митинг против «главного русского» (ФОТО)
    Раздел: Нам пишут
     
    Пока Цеков «фестивалит», Русская община Крыма продолжает сыпаться: в Алуште прошел стихийный митинг против «главного русского» (ФОТО)Из городской организации изгнали местного «руссоеда», после чего разъяренная толпа выместила свою злость на символике «Русского единства».

    В Алуште произошел окончательный развод между местным региональным представительством Русской общины и отделением партии «Русское единство». Как сообщает корреспондент портала «Новоросс.инфо», заседание Собора региональной организации Русской общины «прошло на эмоциях», «беспощадной критике за связь с маргинальной партией «Русское единство» подвергся председатель РОК Сергей Цеков, которого обвинили в попытке рейдерского захвата помещения алуштинской организации».

    Всего, по сообщению нашего корреспондента, на Собор региональной организации Русской общины прибыло более ста активистов местной организации. Поддержать председателя регионального отделения РОК явились его коллеги из Симферополя, в том числе и бывшие члены президиума РОК.

    В самом начале совещания Алексей Мельников рассказал о ситуации, которая сложилась в Русской общине Крыма с приходом в нее предпринимателя Сергея Аксенова, и о нюансах договора о сотрудничестве между партией «Русское единство» и алуштинским региональным отделением.

    «Обещали денег на мероприятия, материальную помощь, если мы предоставим помещение и средства связи представителям «Русского единства». Выделили кабинет, свои условия выполнили, и теперь, как в русской сказке про зайчика, который лисичку впустил к себе в домик: ни денег, уже три месяца, ни помощи – да еще нас из нашей избушки пытаются выжить», - метафорично выразил Мельников суть конфликта с партийцами.

    Далее, по его словам, представители партии «Русское единство» сообщили руководителю алуштинской организации РОК, что он «не является председателем организации», а вместо него назначен местный «руссоед», «прописанный на материке» (что противоречит уставу организации) некто Олег Шишков.

    «Я пришел в банк, где открыт расчетный счет организации, а мне сказали, что сюда пришел с документами некий Шишков. Я просил его предоставить мне документы – Шишков отказывается, - возмущается Алексей Мельников. – Под угрозой проведение фестиваля русской песни «Играй гармонь», так как приостановлены действия по банковским счетам, на которые должна поступить благотворительная помощь в поддержку фестиваля».

    При этом Алексей Мельников знает точно кто виноват «в провокации»:

    «То что произошло,возможно это провокация со стороны украинских националистов, накануне Дня защиты русского языка, открытия международного фестиваля «Великое Русское Слово» и алуштинского фестиваля «Играй гармонь», так сам О.Шишков зарегистрирован по месту жительства в Кировограде и по национальности украинец».

    После этого Собор подтвердил плномочия Алексея Мельникова на посту председателя Алуштинской региональной организации РОК единогласно. Однако выяснилось, что председатель городской организации партии "Русское единство" Олег Шишков, все таки является членом русской общины, и включил его туда сам Алексе Мельников по заявлению от 28.09.2011.

    «Я извиняюсь, что принял Шишкова, так как он зарегистрирован по месту жительства в Кировограде, а прием осуществляется только по месту жительства, - покаялся Мельников, и тут же выставил вопрос по Шишкову на голосование с формулировками:

    «- за дискредитацию Русской общины Алушты,

    - за постоянный обман на заседаниях Думы АРО РОК,

    - за попытку срыва проведения алуштинского фестиваля «Играй гармонь»,

    - за неправомочность решения Думы АРО РОК от 3.10.2012г. о приеме О.Шишкова в члены Русской общины, тем более не местного жителя», исключить и вывести из состава Думы АРО РОК».

    Решение, как сообщает корреспондент «Новоросс.инфо», под одобрительный гул зала было поддержано единогласно.

    Далее, общинники расторгли Договор о совместной деятельности АРО РОК с партией "Русское Единство" и потребовали выселить «руссоедов» из помещения.

    Также корреспондент «Новоросс.инфо» сообщил, что на ступеньках помещения, сразу после окончания Собора, продолжился стихийный митинг, на который прибыл Олег Шишков, который несколько раз пытался утихомирить «разбушевавшихся общинников», ссылаясь на свои властные полномочия, предоставленные ему Сергеем Цековым, который, якобы, «в одностороннем порядке имеет право смещать руководителей региональных организаций».

    «Помещение я оставлять не буду, скорее всего его оставит господин Мельников, - сообщил Шишков журналистам, и пояснил, что на законных основаниях, решением вышестоящей организации назначен руководителем в Алуште, и что «его регистрация роли не играет, потому, что институт прописки в Украине отменен».

    На это руководитель Русского общества Крыма Анатолий Лось, приехавший поддержать Алексея Мельникова, пообещал, «все вещи, которые Шишков не вывезет в течние суток из кабинета, отправить послылкой в Кировоград», а также, потребовал от сотрудников милиции, дежуривших на пикете, «проверить уплатил или нет «этот турист» курортный сбор».

    После чего, собравшиеся подвергли публичной критике руководителя РОК Сергея Цекова, «за развал старейшей организации соотечественников» и отодрали табличку партии «Русское единство» с фасада здания.

    Пока Цеков «фестивалит», Русская община Крыма продолжает сыпаться: в Алуште прошел стихийный митинг против «главного русского» (ФОТО)

    Пока Цеков «фестивалит», Русская община Крыма продолжает сыпаться: в Алуште прошел стихийный митинг против «главного русского» (ФОТО)

    Пока Цеков «фестивалит», Русская община Крыма продолжает сыпаться: в Алуште прошел стихийный митинг против «главного русского» (ФОТО)

    Пока Цеков «фестивалит», Русская община Крыма продолжает сыпаться: в Алуште прошел стихийный митинг против «главного русского» (ФОТО)

    Пока Цеков «фестивалит», Русская община Крыма продолжает сыпаться: в Алуште прошел стихийный митинг против «главного русского» (ФОТО)

    Пока Цеков «фестивалит», Русская община Крыма продолжает сыпаться: в Алуште прошел стихийный митинг против «главного русского» (ФОТО)


    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru