Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » ФУТБОЛ - ПОСЛЕДНЕЕ ПРИБЕЖИЩЕ УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛИЗМА  
     
    ФУТБОЛ - ПОСЛЕДНЕЕ ПРИБЕЖИЩЕ УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛИЗМА
    Раздел: Нам пишут
     
    ФУТБОЛ - ПОСЛЕДНЕЕ ПРИБЕЖИЩЕ УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛИЗМАВ преддверии «Евро – 2012» только ленивый не говорит об абсурдности проведения чемпионата Европы по футболу в нищей стране. Давно посчитаны многомиллиардные убытки от сего действа, надежно спрятаны разворованные чиновниками миллионы, а «пересічні українці» на своей шкуре уже чувствуют цену этого «пира во время чумы»: сокращают социальные выплаты, задерживают зарплаты, дорог в стране попросту нет (за исключением городов, принимающих матчи), большинство населения беднеет с каждым днем. И цены на билеты, равные украинской зарплате, выглядят явным издевательством над народом. Но мне бы хотелось обратить внимание на другой аспект футбольного вопроса на Украине.

    Сегодня футбол – единственный действенный источник воспитания украинского национализма. Ведь в независимой Украине нет ни одного повода для гордости. Историю сочинили в черных красках – сплошная оккупация да голодоморы, экономика – на грани полной катастрофы, народ вымирает, культуры – нет, спорта – нет. Остается только лидерство по алкоголизму, наркомании, абортам, СПИДу и прочей мерзости. И даже, не смотря на старания русофобов, оболванивание молодого поколения через систему украинского образования не дает желаемых результатов. Ведь от образования в современной Украине осталось одно название. Футбол же по-настоящему действенен в плане воспитания укропатриотов.

    Не секрет, что в большинстве крупных городов Украины футбольные фанаты (ультрас) и организации ультранационалистов состоят из одних и тех же людей. И это далеко не случайно. Идет четко спланированная и хорошо финансируемая работа по внедрению украинских националистических идей в неокрепшие умы необремененной знаниями молодежи. Ведь фанаты в большинстве своем – полуграмотные и очень недалекие молодые люди, что является следствием ущербности украинского образования и отсутствием элементарного родительского воспитания. Родителям то некогда воспитывать детей, они заняты элементарным выживанием. Это реалии новой Украины. Процесс воспитания ультрас зашел очень далеко. Тот, кто думает, что фанаты-нацисты есть только в Западной Украине и Киеве, глубоко ошибаются. На фото ниже – фаны луганской «Зари» и симферопольской «Таврии».

    Пример из жизни: один мой знакомый, русский, бывший активный сторонник единства с Россией, теперь агрессивный русофоб и украинский националист. Именно «благодаря» промывке мозгов в фанатском движении. И таких русских янычар-русофобов все больше. Отсюда и марши в честь УПА и бандеры на Востоке Украины. Маршируют теперь не только приезжие западенцы. Этот процесс хорошо понимают и широко поддерживают мировые кукловоды. Не случайно даже в русскоязычных новостях на украинском ТВ новости спорта только на мове.

    Конечно, национализм в той или иной степени присутствует во всех европейских фанатских движениях. Украина здесь – не исключение. Но дело в том, что украинский национализм – единственный в своем роде, основанный не на любви к своей нации (если так можно назвать то, чего нет. Даже Кучма в своей книжке "Украина не Россия" сетовал: "Государство "Украина" мы создали, а нацию ещё нет"), а на ненависти к русским, то есть и к самим себе – ведь вся Русь пошла с Киева!

    Развитие же собственно футбола на Украине никого не интересует. Детских полей – нет, спортивные школы позакрывали, молодежь предоставлена сама себе. В донецком «Шахтере» своих воспитанников днем с огнем не сыщешь. За месячную зарплату ахметовских бразильцев можно было бы весь Донбасс усеять футбольными полями для детей. Но это никому не нужно. Вот и получается, что идеальным вариантом для властей и олигархов является пьяный дебил, орущий на стадионе «Слава Украине!». Пьяный, потому что спонсорами новостей спорта и футбольных трансляций являются пивные и водочные компании.

    Многие уверены, что вышеизложенное касается только недоумков - фанатов. Отнюдь! Среди моих друзей нет украинских националистов. Но я не раз слышал, что объединение Украины и России не нужно, потому что исчезнет чемпионат Украины по футболу и сборная! Спросил жену – если будет играть Украина с Россией, за кого будешь болеть? Ответ – конечно за наших, за Украину. При этом она является убежденным сторонником общерусского единства. И так мыслит большинство русского населения Юго - Востока страны. Благодаря футболу (и только ему!) многие приняли уже как свой бандеровский желто - синий флаг, горланя при этом «Ще не вмерла Україна». И это взрослые образованные люди! Вот какие чудеса творит ТВ и футбольная пропаганда. У нас , сторонников Руси Единой, нет морального права поддерживать сборную Украины. По крайней мере, до тех пор, пока она играет под бандеровской символикой!

    Основным достижением футбола за годы украинской независимости стал выход киевского «Динамо» в полуфинал Лиги чемпионов в 1999 году (победа «Шахтера» в Лиге Европы не является столь значимой из-за несопоставимости уровня турниров). Тогда киевляне демонстрировали действительно первоклассный футбол. Причем без всяких легионеров. Но украинским этот успех никак назвать нельзя. Слово капитану того «Динамо» Александру Головко: «Я не стал бы называть наш выход в полуфинал Лиги чемпионов успехом украинского футбола. Это было последнее достижение футбола советского. Хотя мы и представляли Украину, но, по сути, являлись воспитанниками старой школы. Что касается, собственно, независимой Украины, то, как говорится, – "маємо те, що маємо".

    По словам другого динамовца, Олега Лужного, при Лобановском, общение на тренировках и в команде было исключительно на русском языке. Причем позиция Валерия Васильевича в этом вопросе была очень жесткой. Сегодня украинские футболисты все так же общаются на родном для большинства населения страны русском языке. Украинский вспоминают только когда пытаются пропеть слова гимна перед игрой.

    Сборная Украины единственный раз пробилась на чемпионат Мира в 2006-м и дошла до четвертьфинала, что было расценено как великое достижение. Хотя матчи с топ - командами показали настоящий уровень той сборной (с Испанией 0-4, с Италией 0-3). Но даже тот «успех» стал возможен благодаря тренеру Блохину, представителю советского футбола и состоящему в Компартии Украины (свидомье в шоке!).

    Каковы же шансы сборной Украины на стартующем через неделю домашнем чемпионате Европы. Никаких! Помешать полному провалу может только огромное везение, да психологический прессинг со стороны Блохина. Не могут футболисты играть хорошо, когда в стране полная разруха. Это закон. К тому же, для успешного выступления спортсменов за сборную страны необходимо не только профессиональное мастерство, но и чувство глубокого патриотизма и гордости за страну. А где же им взяться на Украине? Поэтому перспектив у сборной Украины нет ни на этом чемпионате, ни на каком-либо другом. Крепкая сборная может быть только в крепком и сильном государстве. А независимая Украина таким государством не может быть априори. Уверены в провальном итоге Евро для сборной и сами украинцы.

    Результаты опроса на сайте «Сегодня»:

    «Какое место займет Украина в группе D на Евро-2012 (соперники - Англия, Франция, Швеция)?» 4 место – 38% голосов, 3 место – 26%, 2 место – 27% и 1 место – 9%.

    Что ж, вменяемым болельщикам остается ждать объединения всея Руси. Возродится Отечество – возродится и спорт. Объединенный чемпионат Руси (или Евразии) может стать одним из сильнейших в Мире. Соответственно и общая сборная тоже.

    Пока же Украина рискует пролететь мимо своего будущего. Ибо процесс евразийского объединения уже пошел.

    Недавно мы были свидетелями блестящей победы хоккейной сборной России на чемпионате Мира. Успех российской сборной навеял воспоминания о нашем былом величии, когда все русские (в том числе малороссы с белорусами) жили в одном мощном государстве. Сегодня Россия возрождается. Украина имеет все шансы подключиться к возрождению нашего общего, временно разделенного Отечества. Народ с каждым днем все больше начинает осознавать необратимость объединения. Успешное выступление (в идеале – победа) сборной России на Евро – 2012 станет очень важным и символическим событием в битве за умы еще сомневающихся украинских граждан. А это вполне реально. В случае прохода в полуфинал, сборная России проведет его в Донецке, а финал – в Киеве. То есть практически дома.

    Тихон Гончаров
    Председатель Движения Владимира Мономаха «Русь»,
    координатор гражданской инициативы «Донбасс за ЕАС»
    по Луганской области, участник политического клуба «Альтернатива»









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Март 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru