Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » В ХАРЬКОВЕ ПРОВЕЛИ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ПРАВ ВЕТЕРАНОВ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ  
     
    В ХАРЬКОВЕ ПРОВЕЛИ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ПРАВ ВЕТЕРАНОВ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ
    Раздел: Нам пишут
     
    В ХАРЬКОВЕ ПРОВЕЛИ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ПРАВ ВЕТЕРАНОВ ВСЕХ КАТЕГОРИЙВ Харькове, несмотря на судебный запрет, провели митинг в защиту прав ветеранов всех категорий

    Свыше 400 харьковчан, включая членов ветеранских организаций 22 февраля провели пикет-митинг возле здания Харьковской облгосадминистрации. Колонна ветеранов во главе с активистами Харьковского Союза советских офицеров, развернувшие знамена сухопутных сил СССР, ВВС и ВМС и флагам СССР прошли на площадь Свободы (им. Дзержинского). Акция проводилась против произвола властей в отношении ветеранов всех категорий и в связи с принятием Конституционным судом решения, которое дает право правительству по собственному усмотрению снижать размеры пособий, пенсий и т.д. в зависимости от наличия денег в бюджете. Об этом сообщил Геннадий Макаров, Председатель Координационного совета русских организаций Востока Украины, принявший участие в акции и один из подписавших резолюцию митинга…

    По его словам, участники акции также потребовали от Президента Украины выполнять свои предвыборные обещания, выступили против фашизации общества, установки в стране и городе памятников "фашистским пособникам», за приведение в порядок братской могилы в центре города, расстрелянных эсэсовцами раненных защитников Харькова в марте 1943 года, за вступление в ТС с Россией, Белоруссией, Казахстаном, за утверждение госстатуса русского языка и т.д. Суть их требований выразили плакаты:-Требуем немедленной отмены неконституционных решенийКонституционного суда от 26.12.2011г. и 15.01.2012г.!

    -НЕТ приватизации бюджетонаполняющих предприятий и отраслей !
    -Требуем национализировать алкогольную и табачную отрасли !
    -Требуем прогрессивный налог на прибыль и налог на роскошь !
    -Конституционный суд — в отставку, с пенсией 800 грн. !
    -Ветеранам и трудящимся — достойные пенсии и зарплаты !
    -Президент! Выполни свои предвыборные обещания или уходи в отставку !
    -Власть! Прекрати грабеж народа !
    -Долой планы властей по сносу памятников В.И.Ленину в Харькове !
    -Мы требуем: Русскому языку –государственный статус!
    -Требуем вдовам ветеранов войны и армейской службы - 70 % пенсии мужа, как у вдов госчиновников!
    - Таможенному союзу — ДА !
    - Евросоюзу, МВФ и НАТО — НЕТ !Геннадий Макаров отметил, что ситуация вокруг указанного митинга осложнилась тем, что во время митинга лидеру «Трудовой Харьковщины» Павлу Тищенко вручили постановление исполнительной службы Харьковского горуправления юстиции с требованием прекращения акции в связи с решением Харьковского окружного административного суда о запрете проведения акции.

    Я сам был на этом суде и слышал смехотворные доводы «запретителей». На основе данных департамента здравоохранения об этапах замерзания человека был сделал вывод об опасности нахождения ветеранов и их защитников на улице в зимнее время. Человек может замерзнуть и умереть. Вторым аргументом было проведение Маслянницы на площади и развертывание там сцены и павильонов, а также, что митинг будет мешать людям отдыхать на площади и праздновать Маслянницу. Организаторы опровергли эти доводы огромными размерами площади Свободы, на которой могут вполне уместиться свыше 100тысяч человек, как это не раз бывало во время пивных фестивалей и концертов.Единственный разумный довод со стороны «запретителей» - необходимость перекрытия улицы Сумской для торжественного прохождения ветеранов около 300 метров, от места сбора до площади Свободы. Но организаторы митинга потом сняли этот пункт своей программы, но юристы горсовета на мировое соглашение не пошли. Суд в 23-15. вынес решение о запрете митинга в защиту ветеранов всех категорий, намеченный на 14-30, 22.02.2012.Павел Тищенко объявил собравшимся о судебном запрете акции и возможном привлечения его к ответственности за организацию акции. Он также пояснил для журналистов и работников исполнительной службы, что окружной административный суд вынес запрет на проведение не этой, а другой, ранее заявленной акции, а заявление об этом пикете было подано вчера в 14 часов и в суде обжаловано не было.Геннадий Макаров подчеркнул, что на митинге с осуждением было объявлено о планах властей по сносу памятника Ленину на площади Свободы. Поражение ветеранских, рабочих, союзных организаций в деле о сносе памятника «Борцам за Советскую власть» на площади Конституции глубоко задело присутствующих, и они говорили о том, как учесть уроки поражения. Пикантность ситуации на митинге была в том, что эта акция не была поддержана обкомом КПУ: её заявка на участие в митинге была отозвана за несколько дней. У некоторых организаторов акции это вызвало большое недоумение, и они связывают такие шаги обкома КПУ с судебным запретительным решением по поводу этой акции. Участники акции осуждают такое поведение руководства обкома КПУ и объясняют его ревностью к самостоятельным инициативам «Советских офицеров» и «Трудовой Харьковщине» и их лидерам. Тем более, что такая же акция КПУ в защиту ветеранов воинской службы проёдет в 12-00, на том же месте 23.02.2012.и её власти не запретили. Однако такие противоречия не помешали выступить на митинге депутату облсовета от КПУ Леониду Стрижко, речь которого встретили криками одобрения и аплодисментами.

    Выступавшие также выступали за ТС с Россией, Белоруссией, Казахстаном, который только и сможет возродить разрушенный научно-промышленный комплекс Украины и обеспечить необходимые пенсионные поступления, а военный союз в рамках СНГ надежно защитить суверенитет наших стран. Резолюцию митинга, которую подписали руководители десятка общественных организаций будет отправлена руководству города, области, страны –заключил Геннадий Макаров.

    В ХАРЬКОВЕ ПРОВЕЛИ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ПРАВ ВЕТЕРАНОВ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ

    В ХАРЬКОВЕ ПРОВЕЛИ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ПРАВ ВЕТЕРАНОВ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ

    В ХАРЬКОВЕ ПРОВЕЛИ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ПРАВ ВЕТЕРАНОВ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ

    В ХАРЬКОВЕ ПРОВЕЛИ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ПРАВ ВЕТЕРАНОВ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ

    В ХАРЬКОВЕ ПРОВЕЛИ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ПРАВ ВЕТЕРАНОВ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ

    В ХАРЬКОВЕ ПРОВЕЛИ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ПРАВ ВЕТЕРАНОВ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ

    В ХАРЬКОВЕ ПРОВЕЛИ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ПРАВ ВЕТЕРАНОВ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ

    В ХАРЬКОВЕ ПРОВЕЛИ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ПРАВ ВЕТЕРАНОВ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ

    В ХАРЬКОВЕ ПРОВЕЛИ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ПРАВ ВЕТЕРАНОВ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru