Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ДЕПУТАТА И ЕЕ МАТЕРИ  
     
    ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ДЕПУТАТА И ЕЕ МАТЕРИ
    Раздел: Нам пишут
     
    Многие граждане абсолютно обоснованно негативно относятся к депутатам, считая, что во власть они пробиваются исключительно для приобретения и умножения СВОИХ капиталов, а защита интересов их избирателей для них — дело десятое, в основном перед выборами и с известной целью. Очень тяжело опровергать это мнение тем немногим порядочным депутатам, кто идет против интересов коррумпированной системы, в меру своих сил защищая законные интересы и граждан, и города, и свои. А во власти такой депутат становится настоящим изгоем и против него развязывается мощная скрытая и открытая война с применением подлейших методов.

    Многим из СМИ известно о моем выходе — исключении из Блока «За Януковича!» в августе 2009 года по мотивам моего категорического несогласия с политикой Партии Регионов по земельным вопросам и инвестиционной деятельности в части, идущей вразрез с интересами Ялты, как курорта, а также с грубыми нарушениями Закона «О статусе депутатов местных советов», допущенными в отношении меня. С тех пор усилилось циничное и безнравственное преследование меня депутатами Ялтинского горсовета от разных партий, крепко объединенных бизнес-интересами. Мстят мне за то, что осмеливаюсь трогать их коммерческие интересы нежелательными вопросами и выступлениями на сессиях. Конечно,есть и политические мотивы. Их методы: заурядная клевета, извращение событий, подлости исподтишка, но самый главный — по предварительному сговору не голосовать на сессиях даже за рядовые и абсолютно законные вопросы избирателей, которые я защищаю. Это у них называется «тренировка». Конечно, я все равно добиваюсь решения вопросов граждан, но зачастую преодолевая искусственно создаваемые мне препятствия. Я защитила права многих избирателей, а вот защитить собственную маму оказалось гораздо трудней.

    Поскольку «поймать меня на крючок» трудновато — ни бизнеса, ни коммерческих проектов — они цинично бьют в самое уязвимое место, вредя моей 82-летней маме Шарангович Марии Титовне в простейшем вопросе оформления земельного участка площадью 0,0282 га под существующим жилым домом в Васильевке, где она проживает 52 года и длительное время проживаю и я, И предлог им удачный подвернулся — притязания наших соседей — семьи Гранкиных.

    Но все по-порядку, С семьей Гранкиных на протяжении 50 лет у нас были, как нам казалось, добрососедские отношения. Мой покойный отец, будучи инженером- строителем, 40 лет назад бесплатно построил Гранкиным пристройку к их дому, а они не возражали, чтобы мы установили скамейку вместо части их каменного забора на границе наших участков размером 0,5 м на 2 м, т.е. площадью 1 кв.м. Конечно, договоры были устные, 40 лет назад никому и в голову не приходило, что настанут циничные времена ссор, лжи и коррупции.

    В ноябре 2005г. сосед Василий Гранкин сообщил нам о своем намерении расширить пристройку и надстроить второй этаж с возведением двухэтажной стены на месте нашей стоящей 40 лет скамьи с навесом. Мотивировал тем, что этот 1 кв.м. входит в их придомовую территорию по плану БТИ, и они платят за него земельный налог.

    Он не признал устный договор 40- летней давности, даже и не думал при строительстве отступать от границы между участками 1 м согласно Законодательству, его не интересовало, что перекроется дневной свет в комнате, где живет 82-летняя пенсионерка, а уж в другой, которая освещается через эту, и вовсе будет настоящее подземелье, и в ближайшую субботу около 7ми часов утра он проник в наш огород и стал ломать скамью и навес. Расчет ясен: все свершить рано и в выходные — и хозяева еще спят, и государственный строительный контроль (ГАСК) в выходной не вызовешь. Мы с мамой стали выгонять Гранкина, и он ее толкнул. Она упала, чудом не ударившись головой о бордюр. Милиция по моему вызову не приехала, сославшись на отсутствие бензина для выезда, врачи приехавшей скорой помощи у мамы на спине обнаружили уже проявляющиеся крупные синяки. Впоследствии она прошла судебно-медицинскую экспертизу, зафиксировали легкие телесные повреждения, но ей еще в течение 7 месяцев было больно дышать.

    Далее Гранкин В. под руководством своей жены Гранкиной Светланы, изначально являющейся организатором всего задуманного, форсированно начал строить, и опять в выходные дни. Пришлось снова своими силами занимать оборону, дело дошло до «водяной войны». Потом я добилась проверки ГАСКом и Гранкин был привлечен к административной ответственности по факту нарушения им градостроительного Законодательства. На некоторое время он притих, мы же не стали подавать на него в суд за причиненные телесные повреждения. Но в январе 2007 г. Гранкин В. сам подает в суд иск к Шарангович М.Т., выдвигая помимо совершенно абсурдных и наглых притязаний требования вернуть им этот 1 кв.м., где стояла наша скамья. Дело дошло до смешного: оплаченная Гранкиным В. по его ходатайству судебно-строительная экспертиза не принесла ему желаемого результата и во многом обернулась против него же! Не помог ему и его хорошо оплачиваемый адвокат, и в иске Гранкину В. отказали. Свою маму в суде защищала я сама. При проведении экспертизы выяснилось, что у нас захвачено около 17 кв.м. полосы земли в конце нашего участка, служившей выходом к арыку, и разобран каменный забор (по плану БТИ примерно размером 0,5м на 10 м), разделявший участки Гранкиных и Шарангович. Следуя логике и Земельному Кодексу, Гранкины должны были забрать свой 1 кв.м. и не препятствовать нам в восстановлении выхода к арыку! Не тут-то было! Они срочно форсировали оформление документов на свой земельный участок с включением и 1, и 17 кв.м. По всему было видно, что Гранкина С. одержима целью: любыми способами добиться своего и победить мою маму. Ее не интересовала объективность и возможность восстановить нарушенные с годами границы смежных участков с учетом интересов всех смежных землепользователей.

    И в ход пошли подлость, наглость, подкуп чиновников и клерков, многочисленные лживые устные и письменные кляузы на меня, как на депутата, в разные инстанции. Это удачно совпало с желанием многих моих врагов в стенах исполкома и горсовета навредить мне. Последовало длительное и с особым пристрастием разбирательство на многочисленных комиссиях с многочисленными выездами на место. У нас побывало все руководство города, главный архитектор в составе разных комиссий был 3 раза, многие депутаты и чиновники тоже не единожды! А ведь немало граждан годами не могут добиться внимания к своей проблеме и выезда на место хотя бы одной комиссии! Я была абсолютно не против всестороннего и объективного разбирательства, терпеливо и исключительно на основании Закона доказывала свою правоту и ни разу не злоупотребила своим депутатством, но было слишком очевидно, что не истина интересует многих из проверяющих, изыскивалась любая возможность вредить мне.

    Против меня в этой истории было задействовано немало чиновников и специалистов, в том числе в БТИ, в отделе регулирования земельных отношений исполкома. Думаю, что одни действовали по приказу, а другие — за деньги. Активно использовалось и специально подготовленное и подписанное начальником БТИ письмо с недостоверной информацией ( проще говоря — откровенной ложью) о Шарангович М.Т. На свои законные письменные депутатские обращения я получала наглые отписки, мне саботировали ознакомление с документами и предоставление копий, зато Гранкина С. получала даже те, которые ей не вправе были предоставлять! Наверное, всем понятно, что за деньги продажные чиновники разных рангов и «сольют» любую информацию, и сфабрикуют нужный документик, дело только в цене! По моим сведениям, Гранкина С. хвасталась перед соседями, что разделается со мной, мол, деньги все сделают. Все мои законные опровержения игнорировались, а меня и маму продолжали изматывать на очередных заседаниях комиссий, пытаясь даже и не допускать на эти заседания. Мы все выдержали и добились более-менее объективного и законного рассмотрения этого спора. Но на этом ничего не закончилось, и мне долго не предоставляли письменное решение комиссии, где опять оказалась частично недостоверная информация!

    Далее последовал следующий этап иезуитства — рассмотрение этого вопроса на сессиях. Надо отдать должное главному архитектору Ялты Приступе Владимиру Ивановичу: он освещал все объективно, я неоднократно выступала с разъяснениями, требовала устранения очевидных нарушений Закона в документах Гранкина В., но большинство депутатов остались глухи: когда есть заказ, какой уж тут Закон! Особо старался протащить вопрос Гранкина В. депутат Зотов, ранее не замеченный в защите личных интересов граждан и никогда не интересовавшийся ни Васильевкой, ни ее гражданами. А тут, видимо, какой-то интерес появился... Вопрос Гранкина В. протащили при повторном голосовании. Вопрос моей мамы был положительно проголосован ранее с перевесом всего в один голос. Догадываюсь, кто чем руководствовался из 26-ти проголосовавших «за» депутатов, но многие из этих же депутатов голосовали «за» и по вопросу Гранкина В., т.е. наложение земельных участков так и не было устранено.

    Все было ясно: меня втягивали в длительные разборки — глядишь, не хватит здоровья и времени на изучение вопросов законности и целесообразности строительства в центре Ялте многоэтажных домов, офисов, магазинов, в том числе из общественных туалетов, сокращения территорий парков, скверов, бульваров и многое другое, глядишь, испугаюсь, перестану на сессиях ненужные вопросы задавать...

    Далее «тренировка» продолжилась: решение по вопросу Гранкина В. было приостановлено из-за одного очевидного нарушения (несколько других «не заметили»), но и моей маме полтора(П!) месяца препятствовали в получении решения сессии. Потом все пошло по новому кругу: снова всеми неправдами стали тащить на очередную сессию документы Гранкина В. с так и не устраненными в полном объеме нарушениями, опять от меня прятали документы, опять на сессии бурно обсуждали этот вопрос (вот бы так обсуждали коммерческие вопросы депутатов и чиновников!), и на этот раз «проснулись» депутаты от БЮТ: Яковенко и Лехманник. Ранее вообще не интересовавшиеся этим спором, они стали нападать на меня с остервенением. Объективность их, конечно, тоже не интересовала. Им позволялось все, меня же буквально затравливали на сессиях! Использовались такие приемчики, что Закон просто «отдыхал»! В итоге вопрос Гранкина протащили.

    Естественно в этой истории не обошлось и без Гончаровой Л.И., называющей себя председателем комитета самоорганизации жителей Васильевки, и использующей любую возможность мне навредить, невзирая на Закон, мораль и объективность. Убеждена, что она давала нечистоплотные советы Гранкиным, и с ее помощью на их заявление участковым Нижаловским был составлен «документик» в интересах Гранкиных, в котором утверждается, что моя мама разговаривала с участковым через закрытую калитку, вела себя вызывающе, провоцируя конфликт, и заявила, что ничего объяснять не будет, т.к. ее дочь — депутат и уладит все ее вопросы. На самом деле никакого разговора не было, но у Нижаповского, бескорыстность которого вызывает большие сомнения, вдруг нашлись «свидетели» этого «разговора»: Гончарова Л., Гранкина С. и Акимова Т.И.(приятельница Гранкиной). Расчет на то, что лжесвидетельство трудно доказать? Есть и другой юридический «ляпсус»: даже если предположить, что такой разговор был, участковый обязан по документу установить личность опрашиваемого им гражданина, чего сделано не было, поэтому он не вправе утверждать, кто именно говорил с ним через калитку.

    Но и в таком виде этот «документик» Гранкины многократно использовали для дискредитации меня и моей мамы во всех инстанциях, в том числе судах.
    И сейчас Гранкины в суде пытаются отменить госакт на право собственности на земельный участок Шарангович М.Т., т.к. не могут реализовать незаконное решение сессии по их вопросу. Представителем их интересов является заместитель директора коммунального предприятия (КП) «Ялтакоммунпроект» Скоплин A.A., активно участвовавший в президентских выборах 2010 года от БЮТ. Директором КП «Ялтакоммунпроект» является все тот же Яковенко А., депутат от БЮТ. Меня предупредили, что у Яковенко «крепкие связи» в Ялтинском городском суде. А мои связи — не только в суде, но и везде — Закон, максимальная объективность, мораль. Я подала встречный иск об отмене незаконно принятого решения сессии по вопросу Гранкиных. Такого поворота они явно не ожидали и пытались категорически возражать, но иск был принят судом, т.к. это мое законное право. Далее судья Черная Ольга Владимировна, рассматривающая это гражданское дело, после объективного и всестороннего изучения всех материалов дела вынесла решение об отказе Гранкину В. в иске и удовлетворила мой встречный иск.

    Сейчас по моим депутатским обращениям в прокуратуру проверяются действия должностных лиц БТИ, действия участкового Нижаловского ( на него есть и у других граждан подобные жалобы), действия Гончаровой Л. по фактам нарушения Закона (на нее в прокуратуре имеется тоже немало жалоб); мною поставлен вопрос, почему в рабочее время должностное лицо Скоплин A.A. занимается посторонними делами. Скоро письменно задам вопросы и другим должностным лицам. Ведь фактически преследуется моя мама и таким образом оказывается давление на меня с целью воспрепятствовать мне выполнять свои депутатские полномочия, что влечет за собой ответственность согласно Закону.

    Очень жаль потраченного на эти разборки драгоценного времени и сил, которые я бы использовала для решения многих накопившихся проблем в Васильевке! Но отступать перед такими беззаконием и наглостью просто нельзя.

    Вот такая поучительная история, из которой многое очевидно: и как подобное всегда тянется к подобному ( или «подлец подлеца видит издалека»?), и как крепко спаянная денежными интересами система пытается расправится с неугодными, и как надо смелее отстаивать свои права! Путь этот трудный, но далеко не всегда безнадежный, как думают многие.

    И «тренируют» меня, и всячески вредят, но победить не могут и все же считаются, поскольку умею и за себя постоять, и своих в обиду не дать! К слову сказать, я их тоже хорошо держу в «тонусе»...

    А всем своим недругам сочувствую: вам не удастся меня оклеветать! Я всегда стремлюсь к доб¬рым, конструктивным и справедливым отношениям с людьми, но кто на меня с мечом пойдет, тот... дальше вы знаете. И никогда нельзя забывать, что Бог не в силе, а в правде! На том и стою.

    ЛЮДМИЛА ШАРАНГОВИЧ, ДЕПУТАТ ЯЛТИНСКОГО ГОРСОВЕТА


    ЗА РУССКИЙ КРЫМ
    Общественно-политическая национально-просветительская газета. Учредитель и главный редактор Людмила Шарангович.

    Регистрационное свидетельство: КМ № 1610-362Р, выдано 09.03.2010 года Главным управлением юстиции министерства юстиции Украины вАРК.

    За публикуемые материалы всю полноту ответственности несут авторы. Адрес редакции: 98624, г. Ялта, ул. Дм. Ульянова, 35. Тел.:34-72-64, 095-463-80-99

    Тираж 5000 экз. Заказ № Подписано в печать 09.09.2010 г.

    Газета распространяется активистами общественной организации «Русская Ялта»









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru