Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » МОСКВА. СЛИШКОМ ДАЛЕКА ОНА ОТ РОССИИ  
     
    МОСКВА. СЛИШКОМ ДАЛЕКА ОНА ОТ РОССИИ
    Раздел: Нам пишут
     
    МКАД – не кольцевая дорога, это наша «Большая китайская стена», играет роль государственной ГРАНИЦЫ между Москвой и страной. Остро и срочно нужна новая ДЕЛОВАЯ столица России, которая ни в коем случае не должна впустить в себя тяжелейший многовековой московский смрад, т.е. нужна современная столица, типа русской Астаны.

    С начала 17-го века Москва стала ямой для всей Руси. Петр вытащил столицу из этой ямы, и началась Россия молодая. Он покинул не сам город, а кондовое боярское ОБЩЕСТВО этого города, которое не давало дышать. Гос. строй остался прежним, типа Римской империи, где столица как государство, а остальная часть всей страны – колонии этого государства-города. Сегодня в Москве та же «допетровская» ситуация, и ухудшается стараниями многочисленных московских сообществ, которые причисляют себя к т.н. «неформальной оппозиции», а по характеру своей деятельности являются явно оплачиваемыми «заказными» организациями. Москва должна оставаться ИСТОРИЧЕСКОЙ столицей.

    Заглянешь в центральную газету, или на канал ЦТ, или в Сеть--сразу навязчиво пробивается мысль: эти московские политологи, вольно или невольно, обращаются только к московской аудитории, и вместе с ней смотрят и видят то, что внутри этого большого московского кольца. И только, не более. Средоточением этого, напр., весьма «славна» ТК «Эхо Москвы», откуда идет потоком не просто оппозиционная, а откровенно враждебная стране и унизительная для россиян пропаганда.

    Да, они московские, и никоим образом не российские политологи. Вроде Россия - девятая часть мира, и заметна взгляду, а для них -- как бы и нет ее. Их страна, к которой они обращаются, находится в пределах МКАД, где они под защитой как своего круга, так и высшей гос. власти. Под защитой от всех «этих региональных и провинциальных вопросов».

    Не берусь судить вцелом, но в последнее время я заметил только одного из них, Глеба Павловского-- он размышляет и о РЕГИОНАХ. О площадях Сахарова и Болотной говорит, что « возникает МОСКОВСКОЕ движение, оно говорит на московском политическом диалекте, оно мало понятно в провинции. Оно ничего не предлагает регионам, не смотрит на Россию…». И что обращено оно лишь к власти, для оценки власти и для ее смены. (МК, 10.01.2012). По моему, правы те, кто считает протестное сознание результатом обиды людей, к которым так небрежно отнеслась власть. Вначале люди стали искать способ выразить свое смущение этим, а затем и возмущение пробилось, которое обрело рамки защиты своих конституционных прав. В движении пока нет политического. Но т.н. не-формальная оппозиция рвется к власти, а на этом фоне западный политикум и капитал жаждет превратить все в разбойный разрушительный шабаш в России.

    В любом случае это МОСКОВСКОЕ движение должно быть простым и понятным НЕ ТОЛЬКО МОСКВЕ и москвичам. Те малые тусовки, которые прошли в десятке российских городов – конечно, не общероссийское движение. Поведение московской прослойки, берущей смелость называть себя НАРОДОМ и выступать от его имени, обуславливает безусловное применение верховенства закона, не верховенства власти, конечно.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru