Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » А. ХРАПТОВИЧ. ОТВЕТ НА ОДНО ПИСЬМО  
     
    А. ХРАПТОВИЧ. ОТВЕТ НА ОДНО ПИСЬМО
    Раздел: Нам пишут
     
    А. ХРАПТОВИЧ. ОТВЕТ НА ОДНО ПИСЬМОИрена, спасибо за интервью сына Ходорковского. Очень мало у нас знают о его семье. Уверен, что самого Ходорковского скоро освободят - второе дело на него, по всей видимости, закроют. Да, его наверное выбрали для посадки из ряда других в том числе и потому, что он активно вмешивался в политику. Жаль, что толком неизвестно, как именно.

    Позвольте несколько слов по содержанию предпоследнего Вашего, Ирена, письма. "Главная цель оппозиции - низвергнуть власть" - пишете Вы. И продолжаете: "Оппозиция для того и существует, чтобы критиковать власть... Так во всем демократическом мире". Абсолютно согласен. Но тогда о чем шла речь у меня, если пришлось напоминать мне столь простые истины? А хотел я сказать только то, что настоящая оппозиция, добиваясь власти и критикуя действующую власть, должна обязательно предложить взамен что-то лучшее, причем не популистски-голословное, а конкретное. Так, чтобы люди поняли, приняли и на выборах проголосовали за неё. Да, "Так во всём демократическом мире"!!! А вот наша "оппозиция" в виде Немцова, Лимонова, Касьянова, Каспарова и т.д. только критикует, фактически ничего конкретно, особенно в экономическом плане, не предлагая. Т.е. она добивается власти ради власти и только. Им глубоко наплевать на Россию и на народ, за них они только на словах, а думают они только о себе. У них нет программы, понятной и приемлемой для народа. Именно потому люди их не принимают, отторгают и не голосуют за них. (См. их ничтожный результат в том числе на последних выборах).

    И вот что еще меня сильно задевает. Уже стало модным обязательно говорить о том, что в России всё плохо, люди нищенствуют, бедствуют, Страна на грани катастрофы и т.д. Попытка сказать что-то положительное, как правило, будет оплёвана и охаяна, (так произошло и с моим письмом в РМ.У). Но нельзя же целенаправленно мазать всё черным цветом, сеять пессимизм и безнадегу в обществе. Нельзя как бы "не замечать" положительное. Вот, например, что пишет "МК" от 16.12.11г. (абсолютно не пропутинская газета):

    "Пермь охватила культурная эпидемия, курортный город Сочи превратился в Олимпийский город, Сколково раскручивает тему "Силиконовой долины"... В их числе появился новый игрок. Челябинская область, Известная своими оборонными и металлургическими заводами, начала привлекать серьезных инвесторов в промышленность и параллельно раскручивать туристический бизнес, прежде всего "для внутреннего пользования". И далее: "В регионе, как грибы после дождя, выросли горнолыжные курорты, на которых и летом можно неплохо провести время. Практически на каждом из озер - а их тут более 3000 - по нескольку баз или домов отдыха на любой кошелек. Есть и настоящие курорты - с минеральной водой, лечебными грязями, чистейшим воздухом".


    Газета подробно рассказывает о поддержке в области медицины, о ликвидации очередей в поликлиниках, о значительном подъеме сельского хозяйства в области, о квартирах по цене машины, дешевой энергии для населения, о "зеленом коридоре" для инвесторов. И всё это для людей! Не зря же рабочие одного из предприятий, на встрече с Путиным, выразили готовность приехать в Москву, навести порядок, если полиция не справляется с митингующими. И не надо вторить тем, кто обязательно будет твердить, что это "специально выделенные рабочие". Посмотрел бы я на такого, когда после выступления он вернулся бы в цех. (Только не подумайте, что я против митингов. Я - "за", лишь бы в них была польза. Что получилось из митинга на Болотной, см. высказывания Немцова).

    О том, как обстоят дела в Обнинске и в Калужской области, я Вам писал. А вот еще пример. Мой племянник работает на одной из шахт Кузбасса. Так его семья не просто хорошо живет, квартира там, машина и т.п. Они с женой каждый год путешествуют по миру, объездили уже всю Европу, собираются за океан. Его мать не нарадуется, ей-то и в голову не могло придти, что так можно жить. Я подчеркиваю - своим трудом! Как мои дети! Не воровством, не бизнесом, а трудом!

    Зачем же меня оплёвывать, я ведь ничего не выдумываю. Большую часть своей жизни положивший в борьбе с начальством, очковтирательством и показухой, я не могу быть чьим-то подпевалой. Как говорят штурмана на флоте, пишу только то, что вижу своими глазами. Да, к сожалению, не везде в России как хорошо. Есть и бедные, и нищие, и спивающиеся деревни и т.д. Но разве Путин или Медведев в том виноваты? Даже если они не идеальны в своей деятельности? Вот недавно по ТВ рассказали, как в одной из деревень, (Рязанской, по-моему, области, жаль, не запомнил), крестьянам надоело маяться с запущенными до крайности своими наделами, они взяли и объединились снова в колхоз. Им помогли кредитами, и через несколько лет упорного труда сейчас там высокоприбыльный огромный животноводческий комплекс по последнему слову техники, заасфальтированные дороги, в каждом доме газ, канализация, горячая и холодная вода. Разумеется, Дом Культуры, современная школа с компьютерами и т.д. Да, из соседних сёл к ним очередь желающих устроиться на работу и проживание. Но что им мешает самим у себя сделать то же? И здесь виноват Путин?

    Прошу прощения, получилось слишком длинно. Но - наболело!

    С уважением, Альберт Храптович









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru