Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР СОДРУЖЕСТВО ВОЛОНТЁРОВ "ПОИСК ПРОПАВШИХ ДЕТЕЙ"  
     
    МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР СОДРУЖЕСТВО ВОЛОНТЁРОВ "ПОИСК ПРОПАВШИХ ДЕТЕЙ"
    Раздел: Нам пишут
     
    Одна из самых страшных трагедий — это пропавший ребенок. Согласно официальной статистике, за последние 8 месяцев 2011 года в Украине пропали без вести 976 детей. Из них 64 ребенка все еще находятся в розыске. Больше всего пропавших милиция разыскивает в Автономной Республике Крым — 220 человек, в Запорожской области — 72 человека, Луганской — 66, Днепропетровской — 61 и Донецкой — 60 человек. В 2010 году в Украине без вести пропали 1420 детей. По данным МВД на 21 сентября 2011 года 1307 из них удалось найти.

    Содружество волонтёров «Поиск пропавших детей» — это добровольное объединение граждан, независимое от политических и религиозных взглядов. Содружество не принадлежит ни к каким партиям и политическим движениям. Содружество работает с мая 2009 года.

    Приоритетная цель Содружества — объединение усилий добровольческих поисковых инициатив и поисково-спасательных отрядов Украины в поисках пропавших детей. Члены Содружества не берут на себя функции МВД, МЧС и других специальных государственных служб, а сотрудничают с ними. Содружество с входящими в него поисковыми отрядами, инициативами и волонтерами оказывает посильную помощь и содействие в поиске пропавших детей. Волонтеры распространяют информацию о пропавших детях в Интернете и СМИ, расклеивают листовки, оказывают поддержку в поиске на местности методом прочесывания и опроса местных жителей. При проведении поисковых мероприятий, Содружество активно контактирует с силовыми ведомствами и оказывает им содействие в поисково-розыскных мероприятиях в рамках законодательства Украины.

    Также мы работаем и со странами ближнего зарубежья: Россией, Белоруссией и Казахстаном.

    В рамках развития деятельности Международного центра официально зарегистрировано и действует Информационное агентство Содружество волонтеров «Поиск пропавших детей». Его основная задача — освещение поисков пропавших детей, информационная поддержка поисков, способствование развитию волонтерства в Украине, профилактика правонарушений со стороны несовершеннолетних и в отношении несовершеннолетних.

    К участию в поисковых мероприятиях в составе поисковых групп допускаются только лица, достигшие 18 лет. Ограничений к участникам информационно-аналитической группы нет. Поисковые мероприятия осуществляются силами самих добровольцев с использованием их личного снаряжения, оборудования и транспортных средств. Труд добровольцев никак не оплачивается, и единственным вознаграждением является благодарность спасенных ими людей.
    Основная работа волонтеров ведется на форуме нашего сайта http://poiskdetei.ru. За последний год при участии наших волонтеров в поисках, найдено свыше 100 детей.

    Чужого горя не бывает. Необходимо объединение усилий милиции, общественности, государства, и общими действиями противостоять этой угрозе.

    Контакты Украинского Центра Содружества волонтеров «Поиск пропавших детей» :
    site: http://PoiskDetei.ru http://poiskdetei.ru/forums/index.php/forum/17-poisk-propavshih-detei-v-ukraine/
    e-mail: ukr.poiskdetei@yandex.ru
    tel.: +38(050) 500-63-34
    Координатор волонтеров Украины: Компалова Елена Валентиновна

    Контакты Международного Центра Содружества волонтеров «Поиск пропавших детей»:
    site: http://PoiskDetei.ru
    e-mail: info@poiskdetei.ru
    tel.: +7(499) 686-02-01
    Руководитель проекта: Второв Дмитрий Викторович
    tel.: +7(906)751-55-50

    Контакты Информационного агентства Содружества волонтеров «Поиск пропавших детей»:
    site: http://PoiskDetei.info
    e-mail: info@poiskdetei.ru
    tel.: +7(499) 686-02-01
    Главный редактор: Степанян Гаянэ Левоновна
    tel.: +7(962)959-13-40









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru