Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » ПЕРЕПИСКА ВИЛЕНА ОЧАКОВСКОГО С МАКСИМОМ МИХАЙЛЕНКО. В ПРОДОЛЖЕНИЕ ДИСКУССИИ О ПАРТСТРОИТЕЛЬСТВЕ  
     
    ПЕРЕПИСКА ВИЛЕНА ОЧАКОВСКОГО С МАКСИМОМ МИХАЙЛЕНКО. В ПРОДОЛЖЕНИЕ ДИСКУССИИ О ПАРТСТРОИТЕЛЬСТВЕ
    Раздел: Нам пишут
     
    ПЕРЕПИСКА ВИЛЕНА ОЧАКОВСКОГО С МАКСИМОМ МИХАЙЛЕНКО. В ПРОДОЛЖЕНИЕ ДИСКУССИИ О ПАРТСТРОИТЕЛЬСТВЕМы продолжаем публикацию материалов, посвященных проблемам партстроительства на Украине. Предлагаемый материал предаставляет собой переписку Вилена Очаковского политическим обозревателем еженедельника "2000" Максимом Михайленко.

    Дорогой Вилен!

    Мой комментарий для Пп:

    На мой взгляд, в данный момент в Украине не существует подлинно левых партий с хорошими шансами. Все фракции парламента -- правые. Левый избиратель выбирает между оттенками правизны. Почему я так считаю? Потому что современное украинское общество в разрезе структуры собственности представляет собой анархию мелких собственников (многие из них таковыми себя не считают, не осознают своих интересов, но приватизация квартир и садово-огородных участков, распаевание земли таковыми их сделало) и крупных собственников, очень хорошо свои интересы осознающих. Приведу здесь цитату из своего комментария для форума "Немає часу", где обсуждался газовый вопрос:

    "...не понимает сущности капитализма. "Сделайте доходы как во Франции". С чего бы это? Хозяевам страны это невыгодно. Они львиную долю дохода получают из сверхэксплуатации у нас -- вы не знали? И, как говорит подполковник Карпов из "Глухаря", "есть единственный метод -- насилие. Просто люди не любят это признавать."

    А европейцы шли к уровню своего благосостояния не одно десятилетие, в постоянной борьбе за социальные права.

    Кроме того, существовал СССР и капиталистам надо было сделать все, чтобы народы не смотрели в ту сторону. Пусть в СССР и далеко не рай был. Потом СССР рухнул, но открылись новые рынки на его территории. Запад расширялся, кушал ресурсы, в первую очередь -- спроса. Одни США сэкономили постройку нескольких АЭС за счет вывезенных из СССР по дешевке ресурсов в 90-е (насколько США привыкли к халяве показала "Катрина", оказалось что новых НПЗ не строили чуть ли не с 70-80-х). Эпоха благоденствия! Все, докушал. Теперь смысл панькаться с рабочим классом?:)))

    Что дополнительно усиливает позицию местных капиталистов -- а они-то не рафинированные (1-е поколение -- бароны-разбойники), ведь рафинированность капиталиста достигается исключительно его коллективным битьем. Мол, видали, лохи -- вы мало платите! И ,,,,,,,, в остальных отношениях, возможно, разумный человек -- глаголет нам бредятину из набора тезисов разбойничьей пропаганды: мы платим по нерыночной цене. А какой же тут рынок -- это монополист! Я что, могу выбрать себе поставщика газа домой?

    Тьфу."

    Без больших денег (мэрская кампания в небольшом городе, от одной из ведущих PR-контор стоит более миллиона долларов) и/или административного ресурса -- уродливого постсоветского явления, до которого не додумались в странах традиционного "третьего мира" -- избраться сегодня практически невозможно. Думаю, ни у Сеголен Руаяль, ни у Доминика Стросс-Кана, людей явно небедных -- таких имений, как у украинских "левых" нет! У них вряд ли родственники-голлисты работают в администрации Саркози! Спасает публичный образ этих "левых" ("на безрыбье и рыба раком"") только то, что украинский рабочий класс преимущественно превращен в крепостных -- при этом процент "левых" снижается потому, что холопы голосуют за своих феодалов. И -- самых крупных, а не их посредников или мелочь, способную дать мало.В раннюю эпоху строительства демократии и капитализма в Великобритании что-то похожее было: за крестьян коллективно голосовал помещик, а подкуп избирателей был обычнейшим делом, которое не осуждалось. К счастью, в Англии была серьезная конкурентная борьба партий и парламентская система, что позволяло обществу быстро совершенствоваться. У нас же анархия, о которой говорилось выше -- проникнута криминальными связями, из которых состоит административная иерархия вымогательства. Парламентаризм не обладает той предсказуемостью, который необходим такой иерархии. Поэтому его отменили в прошлом октябре. Но, как видим, "левые" костьми не легли -- надеются на объедки со стола больших хозяев? Зря.


    Ответ Вилена Очаковского Максиму Михайленко:

    Дорогой Максим!

    Премного благодарен Вам за столь оперативный и блестящий, по аналитике, комментарий к нашим скромным любительским наработкам по теме, волнующей сегодня всех наших неравнодушных и социально обеспокоенных сограждан, в ракурсе вопроса "Что делать?", чтобы выкарабкаться всем миром из выгребной ямы незалежняцкой двадцатилетки. С вопросом "Кто виноват?" МЫ вроде бы определились. о чём свидетельствует непрерывно текущий конкурс плакальщиков на арене медиацирка "2000"-ой "Свободы Слова". Извините, Максим, Вы знаете, и мы откровенно это опубличиваем, с каким пиететом относимся мы, "простоправдисты" к Вам и Вашим коллегам - Дмитрию Скорцову и Юрию Лукашину,Алексею Попову и Владимиру Корнилову, но Ваш комментарий, опять, извините, увы, из области "ктовиноваторства " . А МЫ бы хотели( но чего не находим в ""2000"-ой "бумаге" даже в продукции наших любимых, паречисленных выше авторов) получить продукт из области "чтоделательства". Именно на этом, как нам видится, целинном поле и вызрела идея нашего "пП"роекта, или, если хотите, экзотический фрукт под условным названием "ВСБ -ЗВУ"( Всенародный Союз Борьбы За Возрождение Украины"). Вы же, к нашему глубокому сожалению и вопреки всем ожиданиям, об ЭТОМ и словечком не обмолвились. Как это понимать? Вы усмотрели в идее этого проекта голый фантазм и бредятину и только Ваша рафинированная интеллигентность не позволяет сказать об этом открыто? А теперь я позволю себе роскошь ,раскрыть все карты... Отцами-основателями НОВОЙ политсилы мне видится когорта журналистов-правдорубов, поимённо перечисленных выше и примкнувших к ним единомышленников. Фантазм, помноженный на бредятину? Нет!!! Могу Вам привести пример создания мощной общественной организации, когортой пишущих интеллектуалов-правозащитников, сверху, при поддержке их идейных собратьев из глубинки. Это - Всесоюзное Добровольное Историко-Просветительское, Правозащитное и Благотворительное Общество "Мемориал" ( ныне - Международное). Только не путайте его с обандерившимся, танюкукишним Всеукраїнським Товариством "Меморіап" ім.Василя Стуса). ТОГДА на "верху", в Москве отцами-основателями стали: А.Д. Сахаров, Евгений Евтушенко, С.А. Ковалёв, Ю.Н. Афонасьев, Виталий Коротич, Юрий Корякин, Лев Пономарёв и др. И когда отцы-основатели протрубили из Москвы сбор , мы, "низовые" съехались в Москву в январе 1989 года, на свои кровные, из городов и весей Союза на Учредительную конференцию , где приняли Устав ВДИППО"Мемориал". Существующий и поныне. Примерно по такой же схеме можно обустроить и ВСБ-ЗВУ.

    С надеждой на понимание и журналистско-прадорубскую солидарность, Вилен Очаковский









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: vpaster (26 октября 2011 19:43) 26 октября 2011 19:43
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 17
    Комментариев: 157
    Регистр.: 25.07.2010
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Любая партия создается блудницей на звере сидящей. Основой для ее создания является порок лидера. Но мир создавался не нами и состоит из нечестивых и грешников.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru