Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ!  
     
    СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ!
    Раздел: Нам пишут
     
    СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ!Главной структурной единицей общества является семья. Еще Аристотель говорил, что каждая семья формирует часть государства. Сообщество, которое состоит минимум из двух людей, которые живут вместе. По крайней мере, так всегда считалось раньше. Однако все мои ровесники очень хотят жить сами. Подальше от родителей, родственников, надоевших друзей. Хотят "делать карьеру", make their own business, зарабатывать деньги, тратить их. И обычно, самостоятельно, без любой помощи. По-русски это звучит, как "Прожигать жизнь". И сжигаться, как свеча, а она горит быстро.

    Семью обычно ассоциируют с браком - семейным союзом двух людей, которые зарегистрировали его в соответствующем порядке в специальном органе (например, на Украине в отделе регистрации актов гражданского состояния), при добровольном согласии обеих сторон. В нашем государстве, по нормам Семейного кодекса, таковыми считаются, в первую очередь женщина и мужчина, в других, наподобие Нидерландов, могут быть и однополые пары. Однако дело не в этом. В какой семье - гетеросексуальной или гомосексуальной - будет лучше вашему ребенку, решаете вы, и кем он станет после всего этого, - также вы. Сегодня мы видим кризис официально зарегистрированного брака как социального института. Современные юноши стремятся жить без штампа в паспорте, потому что таким образом хранится некоторая легкость отношений. А то, что в таких семьях растут дети, которые де-юре часто не имеют родителей, поскольку нередко семья стремится незаконно получать помощь от государства в статусе неполной, никого не волнует. Женщин почему-то не пугает то, что завтра же их "мужчины" могут прыгнуть в гречку и завести еще одну такую же "неполную" семью. Популярными сегодня, как оказывается, являются и так называемые маятниковые отношения, сторонниками которых, в соответствии с одним из таких популярных сейчас социальных опросов, являются аж 7-8 процентов! Ученые называют такой брак гостевым. Растет на Украине и круг сторонников свинга - обмена супругами. Так себе пришли, выпили, обменялись парами где-то на ночь, а на утро, якобы ничего и не случилось, делятся впечатлениями от пережитой "отдельно" ночи. Смешно слушать. Я не говорю об однополых отношениях, которые часто осуществляются из любопытства или впечатлений от пересмотренных видео.

    Есть и такая форма отношений, как виртуальные. Не раз встречаешь в известных всем "В контакте" или "Одноклассники", фейсбуках и так далее отметки "женат на "., "замужем за". Нередко такая суть вещей не соответствует действительности, а бывает и так, что человек может быть женат едва не на крокодиле, ведь его кто-то решил зарегистрировать в социальной сетке! Я не понимаю, как можно такие важные слова о браке так похабно включать в свою интернет-биографию, которая, так или иначе, отражается на истинном положении вещей?! Это придумал Цукерберг, списал Дуров, а вы пользуетесь, как продуктом массового потребления. Неужели вы всегда хотите оставаться "массой"?!

    Интересным является то, что в странах "золотого миллиарда" восстанавливается институт гражданского брака, возрождаются традиционные моральные ценности. Наиболее счастливыми считаются полные семьи, ведь только отец и мать могут дать нормальное, а главное полноценное относительно возрастного, умственного и полового развития, воспитания. Английские консерваторы считают полную семью необходимым условием дальнейшего существования Объединенного Королевства. Мы тоже что-то делаем на высоком политическом уровне. Даже одноразовые помощи в связи с рождением ребенка постоянно растут, хотя их тихонько и поедает злосчастная инфляция. Однако почему-то все популярнее становится тот глупый индивидуализм, где "я" и только "я", и только за себя! Интегрированные западные ценности разрушают традиционную украинскую семью, и на это сегодня страшно смотреть. Все наше пространство занимает интернет, развлечения, китч.

    Я мечтаю о нормальной семье. А вы?!

    Евгений Ничипорук
    Заместитель председателя Нововолынского городской ячейки
    Всеукраинской общественной организации "Антифашистский комитет Украины"


    Перевод с украинского - РМУ



    Врятуйте наші душі!


    Головною структурною одиницею суспільства є сім’я. Ще Арістотель говорив, що кожна сім’я формує частину держави. Спільнота, яка складається мінімум із двох людей, що живуть разом. Принаймні, так завжди вважалося колись. Однак усі мої ровесники так хочуть жити самі. Подалі від батьків, родичів, набридлих друзів. Хочуть «робити кар’єру», make their own business, заробляти гроші, витрачати їх. І звичайно, самостійно, без будь-якої допомоги. По-російськи це звучить, як «прожигать жизнь». І спалюватися, як свічка, а вона горить швидко.

    Сім’ю зазвичай асоціюють зі шлюбом – сімейним союзом двох людей, які зареєстрували його у відповідному порядку у спеціальному органі (наприклад, в Україні у відділі реєстрації актів цивільного стану), за добровільної згоди обох сторін. У нашій державі, за нормами Сімейного кодексу, такими вважаються, насамперед жінка і чоловік, в інших, на зразок Нідерландів, можуть бути і одностатеві пари. Проте річ не у цьому. У якій сім’ї – гетеросексуальній чи гомосексуальній - буде краще вашій дитині, вирішуєте ви, і ким вона стане після усього цього, - також ви. Сьогодні ми бачимо кризу офіційно зареєстрованого шлюбу як соціального інституту. Сучасні молодики прагнуть жити без штампу у паспорті, бо таким чином зберігається деяка легкість відносин. А те, що в таких сім’ях ростуть діти, які де-юре часто не мають батьків, оскільки нерідко сім’я прагне незаконно отримувати допомогу від держави у статусі неповної, нікого не хвилює. Жінок чомусь не лякає те, що завтра ж їхні «чоловіки» можуть стрибнути у гречку і завести ще одну таку ж «неповну» сім’ю. Популярним сьогодні, як виявляється, є і так звані маятникові відносини, прихильниками яких, відповідно до одного із таких популярних зараз соціальних опитувань, нараховується аж 7-8 відсотків! Вчені називають такий шлюб гостьовим. Зростає в Україні і коло прихильників свінгу – обміну подружжям. Так собі прийшли, випили, обмінялися парами десь на ніч, а на ранок, нібито нічого і не трапилося, діляться враженнями від пережитої «окремо» ночі. Смішно слухати. Я не веду мову про одностатеві відносини, які часто здійснюються із цікавості чи вражень від переглянутих відео.

    Є і така форма відносин, як віртуальні. Не раз зустрічаєш у відомих усім «В контакте» чи «Однокласники», фейсбуках і так далі позначки «одружений з …», «одружена з …». Нерідко така суть речей не відповідає правді, а є й таке, що людина може бути одружена ледь не з крокодилом, адже його хтось вирішив зареєстрували у соціальній сітці! Я не розумію, як можна такі важливі слова про шлюб так похабно включати у свою інтернет-біографію, яка так чи інакше відображається на справжньому стані речей?! Це придумав Цукерберг, списав Дуров, а ви користуєтеся, як продуктом масового споживання. Невже ви завжди хочете залишатися «масою»?!

    Цікавим є те, що у країнах «золотого мільярду» відновлюється інститут цивільного шлюбу, відроджується традиційні моральні цінності. Найбільш щасливими вважаються повні сім’ї, адже тільки батько і матір можуть дали нормальне, а головне повноцінне щодо вікового, розумового і статевого розвитку, виховання. Англійські консерватори вважають повну сім’ю необхідною умовою подальшого існування Об’єднаного Королівства. Ми теж щось робимо на високому політичному рівні. Навіть одноразові допомоги у зв’язку із народженням дитини повсякчас зростають, хоча їх тихенько і поїдає злощасна інфляція… Проте чомусь все популярнішим стає той дурний індивідуалізм, де «я» і тільки «я», і тільки за себе! Інтегровані західні цінності руйнують традиційну українську сім’ю, і на це сьогодні страшно дивитися. Увесь наш простір займає інтернет, розваги, кітч…
    Я мрію про нормальну сім’ю. А ви?!

    Євгеній Ничипорук
    Заступник голови Нововолинського міського осередку
    Всеукраїнської громадської організації «Антифашистський комітет України»









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Налогоплательщик (19 сентября 2011 01:28) 19 сентября 2011 01:28
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    В нашем государстве, по нормам Семейного кодекса, таковыми считаются, в первую очередь женщина и мужчина, в других, наподобие Нидерландов, могут быть и однополые пары. Однако дело не в этом. В какой семье - гетеросексуальной или гомосексуальной - будет лучше вашему ребенку, решаете вы, и кем он станет после всего этого, - также вы.

    вот тут-то и кроется западня. автор почему-то ухитряется допустить саму вероятность существования гомосексуального воспитания детей (в смысле, воспитания геями). Хотя это и есть подрыв. "лучше" или "хуже" тут не проходит. это преступно и нечеловечно. как пытки или каннибализм.

    все остальное - производные. социальных сетей боитесь?? ничего в них страшного нет. они - современность и с этим нужно считаться. перед обвинением других в наличии розовых очков, нужно еще и снимать свои собственные, окрашивающие мир вокруг в исключительно черные тона.

    а так - неплохо.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru