Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ БЕДА  
     
    СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ БЕДА
    Раздел: Нам пишут
     
    Новый городничий Севастополя после двухмесячного вхождения в курс дела обнаружил, что главная беда города - это его жители. И тут же официально объявил гражданам психологическую войну. Случилось сие событие на коллегии горсовета, где присланный в начале июня править «городом русской славы» бывший первый секретарь днепропетровского горкома КПСС товарищ (господин? пан?) Яцуба прямо и незатейливо озвучил свою первоочередную задачу – сломать психологию севастопольцев. Именно она, как установил ветеран перестроечного движения, мешает городу раскрыть все свои перспективы, которые в наступающую просто-таки семимильными шагами эпоху всеобщего мира и процветания связаны не с какими-то там военно-морскими пережитками и культурными химерами, а с единственно достойным занятием эпохи – привлечением инвестиций. Любыми способами. Без оглядки на психологические рудименты.

    Как все-таки благотворно сказывается на психологии личности длительная руководящая деятельность! В частности, совершенно не мучают лирические сомнения в значимости и совершенстве собственной особы. Оно и понятно: раз всю жизнь назначают главным начальником, значит неспроста. Значит, дано человеку видеть многое из того, что скрыто от глаз людишек неискушенных, застрявших, просто говоря, в веке прошлом. Помнится еще эффективный городской голова Дементий Брудастый, что прислан был править городом Глуповым в нетленном произведении Салтыкова-Щедрина, тоже в этой своей голове даже и мысли не держал, что какой-то глуповец способен верно просечь смысл жизни. А потому именно он, Органчик, специальным Органом уполномоченный, призван разъяснить глуповцу данный смысл, дабы вытащить его за шкирку из тьмы и убожества. Скажете – сравнение некорректное, какой же Севастополь – Глупов? Конечно нет! Только вот Органчикам по барабану: Глупов, Днепропетровск, Севастополь… Да хоть Париж! Его, между прочим, тоже за милую душу «отъяцубишить» можно, дала бы только Партия приказ!

    Утешает диалектика с ее единством и борьбой противоположностей, что означает - у всякого явления есть своя противоположность. Есть она и в нашем случае. Так, профессиональные самомнение и спесь нового городничего, к счастью, уравновешиваются его презрением к околичностям. Во всех смыслах. В том числе и в смысле окружающих его личностей. Ну не считает градоначальник нужным притворяться перед обывателем, приукрашивать горькую истину. Это ж хорошо! Не надо голову морочить, гадать – что он там такое задумал? Так прямо и говорит: «самая большая проблема в нашем социалистическом городе – это поменять психологию».

    До боли знакомые слова, хотя и слегка подзабытые! Помнится, именно с них и начался весь бардак в нашем, как сейчас выясняется, очень даже неплохом государстве, хоть и под несколько неуклюжим названием СССР. И кому, как ни зачинателям всего этого движения в никуда, в совершенстве владеть данной горбачевской терминологией. Как сейчас слышится: «надо нАчать с себя», «надо поменять психологию советского человека», «вернуть труду его истинную материальную ценность», «развивать инициативу и предприимчивость», «долой уравниловку!» и прочая и прочая. И заметался озадаченный народ по Руси. Вроде бы слова то все правильные, так и хочется подсобить в ихнем воплощении в жизнь. Только вот психология эта чертова! Как же ее поменять-то убогую, ежели она с русским человеком родилась еще тысячу лет назад и с ним родимым только и помереть может? А пока метался наш человек со своей признанной неконкурентоспособной психологией, глянь: те, кто больше всех призывал ее поменять, все уже и поменяли – и страну, и законы, и свой жизненный уровень, и свои интересы – яхтинг, например, или там «байкинг»… Все, кроме собственной психологии, которая у них как была рваческой и хапужнической, так и осталась неприкосновенной в своей бандитской сущности.

    Севастопольцы же продолжают жить с теми представлениями о правде и справедливости, добре и зле, которые, между прочим, поддерживала в них целых семьдесят лет та самая власть и партия, верным слугой которых был секретарь парткома завода им.Коминтерна, первый секретарь райкома КПУ, инструктор ЦК КПСС в Москве, а ныне… городничий Севастополя Яцуба. Понятно, что воспитанный на большевистской идеологии и ограниченно-классовых представлениях о законах развития цивилизаций тгп.Яцуба просто не в курсе, что изменение психологии социума – настолько сложный, до сих пор мало познанный и уж точно длительный, многовековой процесс, что ставить его в практическую плоскость могут только неучи, политические волюнтаристы и клиенты бывших и будущих Нюрнбергских трибуналов. Ибо несанкционированное вторжение в психологию людского сообщества с целью ее изменения в своих интересах – это ни что иное, как преступление против человечности. Именно такие задачи ставили перед собой, в частности, небезызвестные Лев Троцкий, Адольф Гитлер, Алан Даллес, Збигнев Бжезинский. Причем, что характерно, каждый раз среди объектов их психологических войн оказывались и жители Севастополя. Трое, заметьте, уже давно далече, один еще подзадержался, но и он не вечен, а русская психология, и севастопольская в том числе, до сих пор у многих как бельмо на глазу.

    Что же это за штука такая, в чем ее главная тайна? Увы, севастопольцы до сих пор в массе своей не любят лгунов, прохиндеев, жуликов и бандитов. Не умеют и не желают жить по принципу «человек человеку – волк». Любят свой родной язык и свою родину и не собираются ее менять по «приказу сверху». Не уважают тех, кто наживается на чужом горе и ради своего обогащения готов предать, продать и пройти по трупам. Считают, что облеченные их доверием чиновники обязаны не воровать, а заботиться о благосостоянии граждан. Уверены, что в государстве должны торжествовать социальная справедливость и доброта, а не зло и презрение к тем, кто оказался в жизни менее растороплив и нагл. Ненавидят, когда разговорами о «высоких материях» и смене психологии прикрывают примитивное желание побольше «наварить» на «совках» и красиво потусоваться на шикарных яхтах и мотоциклах, приобретенных за счет обмана и грабежа простого обывателя.

    Можно и конкретнее. Например, севастопольцам не нравится, когда их родной город превращают в загаженную перевалочную базу, под разговоры о сказочных инвестициях проворачивая собственный шкурный бизнес. И при этом городской голова презрительно поучает несознательных граждан, не желающих превращения любимого Севастополя в одну сплошную «Авлиту». Не нравится, когда места традиционного отдыха и культурного досуга горожан отводятся под строительства коттеждей и места для удовлетворения дорогостоящих яхтинг-интересов сильных мира сего. И при этом городской голова заявляет, что его не интересует мнение на этот счет несознательного населения. Не нравится, когда интересы пополнения личного бизнес-кармана бизнесменов вступают в противоречие с интересами воспитания высококультурного нового поколения русскоязычных горожан. Как это происходит с запретом на демонстрацию фильмов с русским озвучанием. И при этом городской голова демонстративно получает поздравления и поощрения от фашиствующих украинских националистов за «правильную» языковую политику в городе. Не нравится, когда новый градоначальник подчеркнуто дистанцируется от празднования севастопольцами близких большинству из них событий, или пытается искусственно привязать к этим событиям свое партийное понимание политической целесообразности. Не нравится, наконец, когда пожилой партийный функционер чуть ли не брежневского периода сначала смешит народ своим «байкерством», а потом хвалится престижным среди партолигархов хобби – страстью к дорогому яхтингу.

    Такая вот психология. Разумеется, она не может не мешать власти делать свой бизнес. Так что, севастопольцев ждет очередная попытка переделать их мозг, мироощущение, приоритеты, лишить выработанных поколениями горожан нравственных ориентиров, превратить во враждебно настроенную друг к другу обслугу правящей «элиты». Война объявлена!

    Иван Рощин









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Кара-Даг (29 июля 2011 20:02) 29 июля 2011 20:02
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Партия Оранжевых Рыгионив рулит! Морские пираты НАТО в Крыму, самолёты-стервятники в Полтаве, выбирают себе цели на Украине и в России, все это - барыги-предатели из ПР! Подонки! Золотые краны Янкелевича - в ж...пу каждому рыгианалу!!!!




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru