Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » Синопсис  
     
    Синопсис
    Раздел: Нам пишут
     
    В этом году я написал сценарий по этой книге. Скажете, что очень быстро? Выкладываю здесь синопсис для того, чтобы заинтересовать потенциального инвестора и организовать съемки фильма. Сценарий, как впрочем и сама книга, читается очень легко и быстро. Кроме того, я заканчиваю вторую книгу, сюжет которой пересекается с первой. Получается абсолютно исторически цельная картина. Идею второго сценария я выложу только в случае появления заинтересованности.



    СИНОПСИС

    Название: «Aber Shellenberg-исповедь контрабандиста»
    Автор: Тимошенко Евгений.
    Жанр: триллер.
    Продолжительность: 180 минут.

    Идея: главный герой - молодой человек, воспитанный в приличной по тогдашним меркам семье, живущий во время развала огромной страны, которая называлась СССР. Смена и ломка ценностей коснулась его напрямую. Стараясь занять свое место в новой обстановке, и не имея покровителей, он сталкивается со старой бюрократической системой, которая тоже старается приспособиться к новой ситуации. Но силы не равны. Старая номенклатура, не желая отдавать власть, использует для достижения своих целей все доступные способы, не считаясь с моралью, допуская на определенных этапах, выгодное только ей, сращивание с криминальными структурами.

    Краткое содержание фильма:
    Главный герой – Абер Шелленберг молодой человек 30-ти лет.

    Основное действие разворачивается на территории Молдавии и Украины в период с 1982 по 2002 годы.
    Повествование построено на его воспоминаниях о тех событиях, участие в которых принимал лично. Он вспоминает о начале своего самостоятельного пути.

    Поступление в военное училище, увольнение в запас по ранению.
    Женитьба, учеба, рождение детей, рабочая биография, столкновение с чиновниками и открытие своего первого кооператива.
    Его участие в кооперативном движении прекращается после полного разочарования в системе, и он уходит в теневой бизнес по производству и сбыту алкогольной продукции после развала СССР.
    Столкновение с криминальными структурами. Поскольку в начале 90-х годов прошлого века это направление жестко контролируется криминалом, то главному герою приходиться сталкиваться со сложными ситуациями.
    Жульничество, угрозы расправы, откровенный обман и предательство друзей и любимых женщин.
    Участие в разборках с криминальными авторитетами и группировками, включая кишиневские и московские преступные бригады с известными тогда Малхазом и Михасем, а также одной из чеченских группировок, контролирующих одну из приграничных областей Украины.
    Попытки покушения и, только по чистой случайности, главный герой остается в живых.
    Менты. Резкий взлет в финансовой независимости в его молодом возрасте, ум и расчетливость, при ведении своих дел, привлекают к нему не только преступный мир, но тех, кто стоял на страже закона. Попытки откровенного шантажа сменяются прямыми угрозами и стрельбой. Этот период продолжается в течение десяти лет.
    На фоне происходящих событий, главный герой, как человек молодой и привлекательный, встречает на своем пути немало красивых женщин. С несколькими из них у него возникают бурные романы.
    Во время одного из них происходит сильная интрига, направленная на то, чтобы полностью подчинить себе его компанию нескольким заинтересованным сторонам. Это одна из молдавских ОПГ, «солнцевская бригада» и «чеченцы», и служители закона, которые «крышуют» этот бизнес.
    Благодаря складу своего ума и советам своей жены, которая, к слову сказать, его любит и никогда не предает, главному герою удается избежать расправы и выйти, если не победителем, то уж точно не проигравшим, что в свою очередь вызывает озлобление среди упомянутых фигур, которые совсем не хотят проигрывать.
    Попытка легализовать свой бизнес и внедрить свое, к слову сказать, работающее изобретение через таможенные органы Приднестровья и Молдовы, связанное с переработкой спирта-сырца. Это герою удается, но он попадает в поле зрения организации-монополиста, которая на фоне криминальных разборок в этой сфере устраняет своих конкурентов. Главный герой получает предупреждение, но не реагирует, что приводит к серьезным последствиям. Его бизнес прикрывает таможня, отзывая лицензию, и МВД Приднестровья. Счета его компаний замораживаются, а сахспирткомбинат и винзавод, с которыми он работает, попросту не отдают ему продукцию.
    Не привыкший сдаваться, он поступает на государственную службу и начинает работать на сахспирткомбинате, вновь назначенный директор которого назначает его начальником службы безопасности предприятия за обещанный гонорар в случае выдачи сырья по договору с компаниями главного героя.
    В это же время ведется работа по полной дискредитации главного героя этим же директором при прямой указке криминальных авторитетов и госслужб.
    Но и он не дремлет и предпринимает попытку свержения руководства завода. Это у него получается, а взамен его сначала назначают временно исполняющим обязанности директора, но впоследствии обвиняют и сажают в СИЗО, где предпринимается попытка избавиться от него.
    Ему удается избежать катастрофы, благодаря помощи не коррумпированных начальника РОВД и одного из высокопоставленных лиц из контрразведки республики, с которыми он был знаком. Дело разваливается, в это время сахспирткомбинат банкротится.
    Понимая, что этот этап завершен, главный герой принимает решение покинуть родной город, и переезжает в другую страну. Но он все также остается в поле зрения контрразведки, так как зарекомендовал себя хорошим и грамотным организатором производства.




    Основано на реальных событиях.
    Продолжение следует…









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru