Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » БЫЛО ОБИДНО ЗА ОДНУ ДЕРЖАВУ, ТЕПЕРЬ ЗА ДВЕ  
     
    БЫЛО ОБИДНО ЗА ОДНУ ДЕРЖАВУ, ТЕПЕРЬ ЗА ДВЕ
    Раздел: Нам пишут
     
    В Луганске 21 июня открыли памятник киногерою Павла Луспекаева из кинофильма “Белое солнце пустыни» – таможеннику Верещагину. Событие приурочено 20-летию образования таможенной службы Украины. Место возведения монумента любимому герою многих поколений объясняется просто – создавший бессмертный образ Верещагина замечательный актер Павел Луспекаев родился в Луганске. Принципиально не берущий мзду таможенник – самый «увековеченный» персонаж фильма Мотыля. До этого памятники ему были уже поставлены на территории Амвросиевской таможни в Донецкой области, у здания Курганской таможни, а также в Москве. А на петербургской могиле Павла Луспекаева стоит памятный знак с надписью «С поклоном от таможенников Северо-Запада».

    Охранявший рубежи Российской империи от контрабандистов и басмачей Абдуллы, ныне Верещагин, по коварной иронии судьбы, призван, видимо, защищать украинские кордоны в Луганской и Донецкой областях от соседей-россиян. Вряд ли самому Верещагину могла в свое время прийти в голову подобная идея, поскольку для него существовала одна могучая держава, населенная одним единым могучим народом, не разделенным по мифическому языковому признаку. Именно за эту единую державу ему и было обидно, что растаскивают ее иноземцы-лиходеи. Сегодня, с недоумением озираясь на разделившие его страну таможенные российско-украинские посты, Верещагин вправе воскликнуть: «Я мзды не беру. Мне за ваши «державы» и вашу глупость обидно!»









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru