Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » «БАНДЕРА И Я»  
     
    «БАНДЕРА И Я»
    Раздел: Нам пишут
     
    Вы знаете кто такой Виталий Капранов?

    Нет?

    А кто такие братья Капрановы?

    Нет?

    Ну, хорошо, если я Вам подскажу, что это – украинские писатели, вы сможете мне назвать хотя бы одну их книгу?

    Нет?

    Я не удивлен.

    Братья Капрановы именуют себя «украйинськымы письмэнныкамы», но известны они публике не своими литературными творениями, а «свидомитскими» истериками на центральных украинских телеканалах и бесконечными воплями и стенаниями о том, что государство не поддерживает украинскую литературу и украинское книгоиздательство (то есть их, братьев Капрановых).

    Один из них (уж не знаю, кто именно) недавно с волнением, чуть ли не роняя себе на пузо крупные прозрачные слезы, рассказывал на шоу Киселева как он ездит по Украине и умаляет граждан покупать его книги, а граждане упорно их покупать не хотят.

    А ведь книги панов Капрановых (какая истинно «украйинська» однако у них фамилия) пишутся ими исключительно «риднойю мовою», и исключительно в патриотическом духе, «а ци змоскалэни паскуды не хочуть купуваты украйинськи кныжкы та пидтрымуваты украйинськых выдавцив»! Никакого украинского патриотизма! «Клята» русификация выкосила ряды ценителей современной украинской литературы, а государство плюёт на «свидомых» писателей, вставших на путь литературной борьбы с «жидами» и «москалями».

    Естественно, что в перетружденный на писательской и издательской ниве коллективный мозг Капрановых мысль о том, что их книжки, с точки зрения литературной ценности, - это г…но, прийти не может. Им проще сделать вывод, что их «творения» народ игнорирует только из-за того, что писаны они «мовою». Бездарности проще всего возопить: украинских патриотов, хранителей «риднойи мовы» притесняют! Караул! Гораздо сложнее понять и признать, что ты бездарен, что тебе надо не книги писать, а в селе картофель копать. Вот и растет в душах «украйинськых мытцив» публичное негодование по поводу непатриотичности и якобы угнетенности украинской литературы и культуры. Ведь демонстрируя себя в качестве профессионального украинца, можно не только негативную энергию сбросить, но и на разных телешоу как следует пропиариться. Наши журналисты очень любят вопли и сопли про загубленную «мову» и «змоскалэнный» народ.

    До этого момента братья Капрановы пытались пиарить современную украинскую литературу, механически стимулируя либидо своих читателей. Так несколько лет назад на сайте газеты «Друг читателя» братья провели выборы секс-символов современной украинской литературы, что должно было, по их мнению, «оживить» классиков и сделать привлекательными современных «письмэнныкив». Логика Капрановых проста: раз украинские писатели не могут вызвать у читателей литературный интерес, они должны вызывать эрекцию. Поговаривают, что в номинации «жеребец украинской литературы» победил сам Виталий Капранов.

    Впрочем, попытка подменить современную украинскую литературу половой стимуляцией, успехом не увенчалась. В данном случае проблема не только в нечитабельности украинских писателей, вызывающих у тех, кто пытается осилить их тексты, лишь холодную фригидность, но и в том, что, воспевая хором оды эросу, братья Капрановы совсем забыли, что в песне кастратов о любви, как и следовало ожидать, всегда не достаёт страсти.

    Поэтому вполне естественно, что пиар-акция с избранием секс-символов украинской литературы имела для этой литературы скоротечный, «фаллоимитационный» эффект.

    Естественно, что после провала попытки обольщения, Капрановы решили впредь делать ставку на жёсткую дисциплину по принципу ОНИ (народ и государство) НАМ ДОЛЖНЫ! Первый должен их читать, а второе должно их финансировать!

    А как бы было хорошо, если бы их, братьев Капрановых, только потому, что они пишут и издают книги на «мове», государство непрерывно субсидировало, давая деньги на многотысячные тиражи и издавая законы об обязательном приобретении (хотя бы раз в неделю) всеми гражданами Украины капрановских книг. Вот это была бы действительно защита украинской «мовы» и «литературы».

    Но увы… Грёзы грёзами, а реальность такова, что всё, что бы не делали эти замечательные «свидоми выдавци» (прошу прощения), нахрен никому не нужно. Ну, если не учитывать «шизофренствующую» кучку их политических единоверцев. Фактически именно на них и рассчитаны издаваемые Капрановыми тиражи истинно украинских книг.

    Не так давно их издательство порадовало неонацистов детской книгой «Бандера и Я» (очевидно, имеется в виду «Бандера и Виталий Капранов»).

    Какое интимное название – «Бандера и Я». Вам это ничего не напоминает? В советские времена выпускались книги типа «Я и Ленин» или «Родной и близкий» (тоже о Владимире Ильиче). Детские рассказы о вожде.

    Вот и продуцирует хоть и коллективный, но все-таки советский мозг братьев Капрановых свою лениниану для неполовозрелых в виде бандериады. Бандера ведь тоже был вождем. Причём не менее родным и близким для многих «галициянтив». Какая ещё идея может прийти в воспаленное «свидомизмом» сознание, если не воспевание Бандеры в стиле советской пропаганды? Дяди Капрановы тоже когда-то были маленькими и носили пионерские галстуки. И государство их тоже учило любить дедушку Ленина.

    Пионеры, будьте готовы! Слава героям!

    Ну, наконец-то! А то застоялись мозги «свидомых» деток у «свидомых» родителей. А тут такой живительный литературный глоток о дяде Бандере и его ОУН-УПА.

    Ну, кто, если не Капрановы честно и непредвзято раскроют детям глаза на галицийскую разновидность карликового гитлера?

    Причём одним Бандерой братья не ограничатся. Тут целая серия намечается – «12 баллов» «о жизни выдающихся украинских деятелей». Кроме «Бандера и Я» в ней уже вышли: «Мазепа и Я» (как же без него болезного), «Леся Украинка и Я» (которую народ знает, по мнению Капранова, лишь как больную) и «Княгиня Ольга и Я».

    Княгиня в этой компании «выдающихся украинских деятелей» выглядит крайне странно. На «ридний мови» она не говорила, про «Украйину» ничего не знала, да ещё называла себя русской, а свою страну - Русью. Ну, какой же она «выдающийся украинский деятель»? Впрочем, если потребует идеология «свидомизма», то Капрановы смогут издать книгу и о князе Владимире, как «выдающемся зулусском деятеле». Князь то умер, и возразить не сможет.

    Хотя, похоже на то, что Леся и Ольга – это фон, массовка, а главное на данный момент в серии «12 баллов» - это Бандера и Мазепа.

    Как скромно заявил Виталий Капранов, «книги «Бандера и Я», «Мазепа и Я» - уникальный историко-литературный проект - первый пример детских расследований черных пятен в истории Украины, которое читатели ведут вместе с главными героями книг. Ими являются обычные школьники, перед которыми вдруг предстают вполне взрослые проблемы. Дети уже сами разберутся - кто есть кто».

    Да уж… Дети разберутся. Особенно если им помогут дяди Капрановы. Ведь всем известно, что они совершенно непредвзято смотрят на «героев» ОУН-УПА и украинский нацизм в целом, а поэтому «серию создавали для того, чтобы дети не были зависимы от телепропаганды и формулировали мысль о героях на основе стереотипов».

    В связи с этим, не удивляйтесь, если вскоре вы увидите по телевизору Капрановых, которые уговаривают ваших детей купить такие замечательные книжки как: «Шухевич и Я», «Стецько и Я», «Мельник и Я», «Демьянюк и Я», «Тягныбок и Я», «Фарион и Я» и просто «МЫ» (о жизни выдающихся украинских писателей и издателей братьев Капрановых).

    Эту книгу об украинском герое, Степане Бандере, с любовью написала выдающаяся писательница Вита Левицкая (ы… кто это?), а историческую правду в данном литературном шедевре хранил не менее выдающийся «свидомитский» историк-политолог Александр Палий.

    В произведении «Бандера и Я» история жизни Степана Бандеры представлена как расследование. Его ведут два бра-школьника (очевидно, их патриотические образы списаны писательницей с братьев Капрановых). По телевизору ребята услышали, как какие-то подонки назвали бандеровцев фашистами. А ведь в историческом классе их школы, завернутый в рушничок, висит портрет Степана Бандеры, о подвигах которого ветераны УПА вместе с представителями ВО «Свобода», подробно рассказывают каждый год юным украинцам.

    И тогда ребята начинают свое расследование, для того, чтобы выяснить, кто же такой Бандера — бандит или герой?

    Думаю, что не трудно понять, даже не читая книгу, к какому выводу приходят ребята, в историческом классе которых висит портрет Бандеры.

    После прочтения книг серии «12 баллов» дрогнуло сердце даже у некой Натальи Марченко из Национальной библиотеки для детей. С дрожью в голосе она сообщила, что больше всего, ей понравилась книга о Бандере и о Мазепе. О княгине Ольге — меньше всего. По мнению опытного библиотекаря, ее дети вряд ли будут читать. Там факты общеизвестные. А вообще, по мнению Марченко, сейчас таких изданий не хватает. Почему-то все боятся пропаганды. Но ведь пропаганда — это нормальное слово в детской литературе, считает работник Национальной библиотеки для детей.

    Наталья Марченко с удовольствием прочитала все четыре детектива. После книги о Бандере у неё сразу возникла ассоциация: Бандера когда-то тоже был маленький, как и Ленин. Маленький, добрый, справедливый, смелый, кучерявый мальчик… Такой родной и близкий… А теперь давайте представим себе как может выглядеть книга «Бандера и Я», если два брата действительно начнут с упорством и проницательностью Шерлока Холмса и доктора Ватсона «копать» фактаж об украинском герое, портрет которого висит у них в историческом классе.

    Представьте себе главу этой книги, в которой подробно описывается, с использованием иллюстраций (не красивых картинок, а фотодокументов) с кем и как боролся украинский герой Бандера и его товарищи из Организации украинских националистов.

    С КЕМ И КАК БОРОЛСЯ СТЕПАН БАНДЕРА



    Счастливый, с горящим взором, Виталик Копрофагов вбежал в дом и с порога закричал:

    - Ура! Я нашел целую книжку с документальными картинками, в которой рассказывается, с кем и как боролся Степан Бандера и его боевые товарищи!

    - Подумаешь, документальные картинки, - презрительно произнес его брат Дмытрык. – У меня цельная инструкция, составленная руководством ОУН(Б) в мае 1941 года для своих воинов. Это ещё круче, чем твои картинки.

    - Ну ладно, - примирительно сказал Виталик, - давай ты сперва расскажешь, что это за инструкция, а я потом покажу картинки. Тогда сопоставив их методом дедукции, мы сможем понять, с кем воевали войны ОУН-УПА.

    - Хорошо, - согласился Дмытрык, раскрывая свои выписки, сделанные им в архиве.

    - Значит, смотри, это – инструкция, составленная руководством ОУН(Б) в мае 1941 года, в которой подробно излагались задачи, которые должны решить ОУНовцы на территории созданной ими независимой Украины. Нашел я её в «Центральному державному архіві вищих органів влади та управління України» - ЦДАВОВ. Ф. 3833. Оп. 2. Д. 1. Л. 38; ОУН в 1941 роцi: Документи / Iнститут iсторiï Украïни НАНУ; Упор. О. Веселова, О. Лисенко, I. Патриляк, В. Сергiйчук; Передмова С. Кульчицький. Киïв, 2006. Ч. 1.

    - В 16 разделе этой инструкции, под названием «Указания на первые дни организации государственной жизни», - выразительно прочитал Дмытрык, водя своим худеньким пальчиком по детским каракулям, - говорится о самом главном для ОУНовцев, о «врагах украинского народа», и о том, что с ними должна сделать всёсокрушающая власть ОУН.

    - И что там написано? – нетерпеливо спросил Виталик.

    - Национальные меньшинства, - начал монотонно читать Дмытрык, - подразделяются на:

    а) дружественные нам, то есть члены всех порабощенных народов;
    б) враждебные нам, москали, поляки, жиды.

    - О! – радостно воскликнул Виталик, - наш дедушка, вспоминая как он сражался под Бродами, всегда говорил, что мало мы москалей, ляхов и жидов резали! К сожалению наши толирасты постоянно мешают украинским патриотам украинскую землю от этой нечисти очистить! А ведь, оказывается, первыми на борьбу с москалями, ляхами и жидами встали войны из ОУН и УПА!

    - Ты меня не перебивай, - немного рассердился Дмытрык, - а лучше слушай, что Степан Бандера собирался сделать с этой «наволочью»:

    а) Имеют одинаковые права с украинцами, они могут возвратиться на свою родину.
    б) Уничтожаются в борьбе кроме тех, кто защищает режим: переселение в их земли, уничтожать прежде всего интеллигенцию, которую нельзя допускать ни до каких правительственных учреждений, и вообще сделать невозможным появление интеллигенции, то есть доступ до школ и т.д. Например, так называемых польских селян необходимо ассимилировать, осведомляя их, тем более в это горячее, полное фанатизма время, что они украинцы, только латинского обряда, насильно ассимилированные. Руководителей уничтожать. Жидов изолировать, убрать из правительственных учреждений, чтобы избежать саботажа, тем более москалей и поляков. Если бы была непреодолимая необходимость оставить в хозяйственном аппарате жида, поставить над ним нашего милиционера и ликвидировать за малейшую провинность. Руководителями отдельных областей жизни могут быть лишь украинцы, а не чужинцы-враги. Ассимиляция жидов исключается».

    - Вот молодцы! – одобрительно воскликнул Виталик, - с врагами не церемонились! Раз ты москаль, лях или жид, тебе только одна дорога – на тот свет! Слава Украине!

    - Героям слава! – отозвался Дмытрык и продолжил:

    - В следующем, 17-ом пункте говорится: «Наша власть должна быть страшна для её противников. Террор для чужинцев-врагов и своих предателей».

    - И это правильно, - одобрил Виталик.

    - Конечно правильно, - согласился Дмытрык. - Правильно и целесообразно, так как по планам ОУН, истребление «чужинцев» и предателей-украинцев должно было начаться сразу после вторжения немецкой армии на советскую территорию. Что, собственно говоря, и произошло на Западной Украине. В военном разделе инструкции имеется специальный параграф об «очищении территории от враждебных элементов», в котором говорится: «Во время хаоса и смятения, можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и жидовских активистов, особенно сторонников большевистско-московского империализма».

    В разделе «Организация Службы безопасности», - продолжил чтение своих выписок Дмытрык, - более детально перечислялись подлежащие немедленной ликвидации враги: «Следует помнить, что существуют активисты, которые как главная опора силы НКВД и советской власти на Украине, должны быть, при создании нового революционного порядка на Украине, обезврежены. Такими активистами являются: Москали, посланные на украинские земли для закрепления власти Москвы на Украине; Жиды, индивидуально и как национальная группа; Чужинцы, преимущественно разные азиаты, которыми Москва колонизирует Украину с намерением создания на Украине национальной чересполосицы; Поляки на западноукраинских землях, которые не отказались от мечты о Великой Польше…».

    - Ну, все понятно, - подытожил Виталик, - дядя Бандера и его бандеровцы готовились полностью очистить от «чужинцив» освобожденную вермахтом территорию Украины. Но главное не только это, главное и то, что отряды УПА под руководством ОУН бесстрашно вступили в схватку с украинскими врагами на Западной Украине уже в 1943 году. И у меня есть доказательства этого в виде фотодокументов. Я в библиотеке взял книгу Александра Кормана «Геноцид УПА польского населения» («Ludobójstwo UPA na Ludnośći Polskiej». В ней прекрасные картинки. Вот смотри… http://evil.nr2.crimea.ua/ukronazi2/korman_bigfile









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru