Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Культура » ПЕТЕРГОФ. РАСПОЛОЖЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА  
     
    ПЕТЕРГОФ. РАСПОЛОЖЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА
    Раздел: Культура
     
    ПЕТЕРГОФ. РАСПОЛОЖЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСАФото: tonkosti.ru

    Украшением берега с юга Финского залива, расположенного недалеко от Санкт-Петербурга, является комплекс парков и дворцов – Петергоф. «Двор Петра» так переводится это нидерландское слово. Местонахождение Петергофа – территория Петродворца. До революционных событий в Петергофе располагалась императорская резиденция. После 1918 года дворцы стали музеями.

    Послевоенное восстановление памятников.

    В годы войны немецкие войска оккупировали Петергоф. Накануне прихода врагов было эвакуировано более 8 тысяч дворцовых украшений и не менее 50 памятников и статуй. Причем советская артиллерия совершенно разрушила территорию Петергофа. Восстановительные работы в Петергофе начались сразу по завершении войны, возрождение продолжается и поныне.

    Характеристика главного сооружения

    По самому центру расположено здание основного дворца, именуемого Большим. Он возведен на возвышенности, лицевой стороной обращен к морскому простору. Его сооружали в восемнадцатом веке в два этапа, применяя различные стили, получившие названия петровского и зрелого барокко.

    Главные парковые зоны

    Главенство в комплексе можно отдать парковым массивам и водяным композициям:

    вверху с юга, находится группа из пяти фонтанных сооружений;
    внизу находится большая фонтанная группа.


    Площадь нижней части занимает свыше 100 гектаров. Ключевые источники и река Ропша подают питание на фонтанные устройства. Водовод сооружен в восемнадцатом веке, длина превышает 20 километров.

    Центр и обрамление дворца

    У основания расположен грот, обрамленный каскадом. Поток воды из каскада попадает в бассейн. По центру бассейна находится фигура, получившая название «Самсон, разрывающий пасть льва». Фигура была создана скульптором М. Козловским в 1802 году. Из пасти льва вырывается фонтан, который создает водяной столб высотой более 20 метров.

    Комплекс обрамляют большие фонтанные сооружения и каменные колонны. Фонтаны названы французский и итальянский. С востока парковая зона украшена шахматной горкой и римскими фонтанными комплексами. С западной стороны – знаменитый каскад Золотая гора, автор Марлинский, и большие менажерные фонтанные сооружения

    ПЕТЕРГОФ. РАСПОЛОЖЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА
    Фото: psb2016.com


    О морском канале и знаменитой аллее

    Канал протекает между Финским заливом и дворцом. Уничтоженные голубые породы елей, подвергшиеся вырубке несколько лет назад, позволили образовать аллейку, проходящую по берегу канала.

    Прошлое большого дворца.

    Для Петергофского комплекса дворцов и парков основным сооружением служит большой дворец. В прошлом это был скромный дворец. Впоследствии сооружение перестроила царица Елизавета, с использованием Версальской модели.

    Праздничные дни

    Основными праздниками в Петергофе являются дни открытия и закрытия фонтанов. Первый день запуска совпадает с праздником 9 мая, в это время в парк можно входить свободно.

    ПЕТЕРГОФ. РАСПОЛОЖЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА

    Фото: loveopium.ru

    Источник: http://soulofrussia.ru/









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru