Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Культура » ЗАХОТЕЛОСЬ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ И СОБСТВЕННОЙ ЗНАЧИМОСТИ  
     
    ЗАХОТЕЛОСЬ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ И СОБСТВЕННОЙ ЗНАЧИМОСТИ
    Раздел: Культура, Общество
     
    ЗАХОТЕЛОСЬ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ И СОБСТВЕННОЙ ЗНАЧИМОСТИНемалый резонанс вызвала в отечественных СМИ и блогах очередная карикатура в ставшем теперь печально знаменитом французском издании «Шарли Эбдо». Стоят посреди городских развалин четверо граждан, один из которых говорит:

    - Скука перемирия установилась в Донецке. А не организовать ли нам что-нибудь с карикатуристами?


    Общее мнение российских авторов, с которым трудно не согласиться, - подобный юмор неуместен на фоне трагедии в Донбассе и первых робких шагов к миру в этом регионе. И все же случилось так, что идиотская шутка газетенки, с разбухшим вдруг тиражом, вновь выстрелила. Но жертвами оказались не карикатуристы на сей раз, а тот, кто, пожалуй, громче всех в Москве кричал “Je suis Charlie” (Я – Шарли). Человеком этим стал Борис Немцов.

    Сегодня его единомышленники и сторонники по либеральному лагерю не устают твердить на всех углах – Бориса убил, ясное дело, не сам Путин, но та обстановка ненависти и нетерпимости, культивируемая его режимом и подконтрольными ему СМИ. Однако ненависть, часто доведенная до кипения, как раз в большей степени свойственна коллегам Немцова. Да и сам он по степени уничижительной критики в адрес противоположного лагеря и самого Путина выделялся даже на фоне непримиримых коллег из правой оппозиции, где вообще не принято стесняться в презрительных чувствах и выражениях. Вот уже после прощания с Немцовым, обитающий постоянно в США Гарри Каспаров, предложил 4 марта сделать законодателям страны все, чтобы сместить Путина и его окружение, так как нельзя же мириться «с раковой опухолью».

    И все же в последние дни наши либералы пускают целые реки слез по поводу якобы спровоцированной властями ненависти к ним. Им вдруг захотелось быть любимыми народом и значимыми в реальной политике. Но любовь предполагает хотя бы намек на взаимность, которой с их стороны нет и в помине. А какая значимость может быть у нынешних лузеров, все профукавших и обобравших народ в 90-х годах? Сами при этом они остались «в шоколаде» и перешли в оппозицию, ни за что не несущую ответственность и поющую по-прежнему под западную музыку.

    Если конкретно говорить о Немцове, то его всегда отличал очень далекий от толерантности стиль общения с оппонентами, даже из той властной вертикали, к которой он сам принадлежал в конце прошлого века. Примеров тому уйма. Здесь хочется привести один из них, уже всеми подзабытый.

    Мало кто сегодня помнит, что в 1998 году, незадолго до дефолта и краха правительства, в коем Борис Ефимович состоял первым вице-премьером, указом президенте Ельцина он был назначен руководителем комиссии по захоронению останков царской семьи, бессудно казненной в Екатеринбурге. Тогдашний губернатор Свердловской области Эдуард Россель предложил устроить пантеон на месте казни – в Екатеринбурге. На что Немцов возразил со свойственным ему «юмором»:

    - Никакого Екатеринбурга. Речь идет о захоронении останков Николая II, а не Эдуарда Росселя.

    Как тогда, так и сегодня видно, насколько мудро поступила Русская православная церковь, не признавшая подлинность останков и дистанцировавшаяся от церемонии их перезахоронения комиссией под руководством Б. Немцова.

    На фоне сплошной пропагандистской шумихи со стороны отечественных либералов и западной прессы серьезным диссонансом прозвучали слова известного политического шахматиста и притом русофоба Збигнева Бжезинского:

    - В убийстве Немцова участвовали специалисты, выполнявшие также задачу по расстрелу «Небесной сотни» на Майдане, а организаторами выступили, в том числе, сотрудники Службы безопасности Украины для создания поводов к обвинению России в будущем. Именно США организовали украинский кризис, рассчитывая, что Россия рано или поздно ввяжется в боевые действия и тем самым будет способствовать формированию единой западной коалиции.

    Сказано это было в интервью известному канадскому журналисту А. Тернеру. И в отличие от наших беззубых и импотентных либералов Бжезинский на этот раз зрит в корень. В США, говорит он, принципы отцов-основателей государства теперь полностью забыты и конституция служит лишь фиговым листком для неприкрытого желания правящих элит раз и навсегда завоевать мировое господство.


    Александр Горбатов









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru