Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Культура » «МЫ РУСЫ…. И ОБ ЭТОМ ЗАБЫЛИ»  
     
    «МЫ РУСЫ…. И ОБ ЭТОМ ЗАБЫЛИ»
    Раздел: Культура, Общество
     
    «МЫ РУСЫ…. И ОБ ЭТОМ ЗАБЫЛИ»
    Братья и сестры!
    Православные Украины!


    Я обращаюсь к Вам с открытым письмом, как человек которому не безразлична судьба нашей страны, народа и церкви. Я живу в Донецкой области, там где сейчас идет страшная и кровавая война. Где на полях сражения гибнут наши сыны и отцы, где от бомбежек и снарядов у матерей на руках умирают младенцы….

    Да, конечно, мы можем с Вами жить в разных концах нашей страны, мы можем даже говорить на разных языках, но думаем и молимся мы на одном, старославянском языке. И истинную небесную церковь и святых, в угоду некоторым политиканам, мы ведь не разделим….

    Лет восемь назад, я был в командировке в Словакии и найдя свободную минуту, я зашел в единственный православный храм в Братиславе. Вдумайтесь, город со славянским названием и в старину бывший столицей Моравии, где раньше Руси, Кирилл и Мефодий крестили людей моравских…. и в нем сегодня, остался один храм право славящий Бога….Я простоял всю службу, был удивлен, и слушал знакомые слова всей службы, и даже проповедь, которая говорилась на другом, но очень похожем языке, я все же понял почти дословно….После службы, я подошел к женщине в свечной лавке и спросил, почему служба читается у Вас на русском, и услышал слова - «это не русский, а древнеславянский, но мы русский знаем и изучаем, вы же наши братушки…». И только тогда я понял, почему нельзя переводить церковную службу ни на русский, ни на украинский, ни на сербский….Поэтому и нельзя церковь разделять на украинскую и русскую, сербскую и болгарскую, она истинно православная, старославянская в любом уголке мира…А кто хочет разделить, столкнуть и поссорить, тем более изнутри, тот и есть ее истинный враг. Ибо сказано Христом – «….и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот». А не то ли ждет нас, если мы не одумаемся, а будет ли у нас свой дом….

    И что сейчас происходит на Украине, волки в овечьей шкуре забрались в стадо Христово и вещают, даже с амвона, иди брат на брата, убивай….имеешь право, как облеченный властью и мечем….Страшные слова, а тем паче из уст пастырей и иерархов….Ездили такие вот волки в овечьей шкуре недавно на Афон, и просили у старцев благословения, то есть от Бога речения о событиях на Украине, и что….ни один старец, ни один монастырь на Афоне, не дал благословления нынешней власти на войну и взаимоуничтожение собственного народа, каким бы это красивым названием не прикрывалось….

    Я не хочу Вам, братья и сестры, сейчас что то доказывать, приводить какие-то аргументы, взывать к разуму, ведь «когда говорят пушки, музы молчат….». Но я взываю к Вашему сердцу, вслушайтесь в него, ведь оно точно также стучит, как и мое, и тихонько шепчет….«Господи, помилуй, нас грешных…». Нужно было пережить ужас бомбежек и артобстрелов, горечь утрат, трудности в пище и воде, и услышать этот голос в сердце….и начать молится не только за сынов и дочерей Донбасса, страдающих все эти месяцы, но и за перепуганного солдата-мальчишку со Львова и Ровно, за рано посидевшего капитана с Запорожья и Киева….и за сотни, а может быть уже и за тысячи безвинно убиенных в братоубийственной войне.

    Украинец идет войной на русского, и наоборот, русский идет на украинца…и не важно с какой стороны баррикад они стоят. А кто же такой русский….Есть народная поговорка – «Украинец, хорошо знающий свою историю, становится русским…». Даже в слове заложена наша истинная история - РУСсКИЙ…рус с Киева. Так значит мы сами себя и рубим. Ибо все мы русы и забыли о том, что когда-то, была единая большая семья великого народа Русов, который разделили и которому не один раз переписали историю….И теперь, очередной раз, великий кукловод, сталкивает лбами некогда единый народ….
    Православные, живущие в Малой и Великой Руси, в Белой и Червлёной Руси, молите Богородицу:

    «О Мати, Всеблагая, услышь нас недостойных, прости за все, вразуми, наставь, приведи к покаянию и вере истинной, примири, не дай, по вражьему наушению, в слепоте духовной, идти брату, бранью на брата….». Молитва ровно звучит в сердце, лампада пред иконою «Вседержавной» мигала горящим огоньком…. Нет на Руси, после отречения царя, другой державной власти, как только власти Богоматери, взяла она скипетр в хрупкие руки свои и несет, уже почти сто лет….Нет ни Путина, ни Порошенко, ни Обамы, ни Меркель, все сие есть кругооборот актеров, спектакль на сцене великого магистра и кукловода….

    У Бога есть, только душа каждого, загубленная или спасенная, перед лицом вечности….

    р.Б. Александр
    г.Краматорск. 24.07.2014 г.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru