Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Культура » ПОЛЬСКОМУ СЛАВЯНСКОМУ КОМИТЕТУ  
     
    ПОЛЬСКОМУ СЛАВЯНСКОМУ КОМИТЕТУ
    Раздел: Культура, Общество, История
     
    ПОЛЬСКОМУ СЛАВЯНСКОМУ КОМИТЕТУ


    частное послание


    Вельмишановне панство!

    Я испытал большое нравственное удовлетворение, прочитав текст поздравления в адрес народов РФ и президента Путина с «возвращением Крыма Матери-Родине, России». Письмо подписано руководителями Польского национальное сообщества, Польского славянского комитета и Общества польско-российской дружбы. Поскольку мой отзыв попадёт в российские и украинские СМИ, я отсылаю заинтересованного читателя сюда.

    Вы, авторы письма, передавая мнение единомышленников, верно выделили главную мысль:

    Отрыв Украины и противопоставление ее России - это результат проводимой США, Израилем и Европейским Союзом, а особенно Германией и зависимой от нее Польшей диверсионной и пропагандистской деятельности с опорой на западноукраинских нацистов, в том числе из партии "Свобода". Западу не помешало то, что они являются последователями ОУН, УПА, дивизии СС «Галичина», зверски убивших во время войны сотни тысяч поляков, русских, украинцев, армян и евреев… Украина стала формально суверенной, а в действительности зависимой от Запада и противопоставленной России. За этим мнимым суверенитетом должно было последовать втягивание Украины в Европейский Союз и НАТО, захват Западом ее богатого национального достояния, размещение на ее территории военных баз НАТО, направленных против России, отделение от Украины Крыма с целью размещения там военной базы США, призванной вытеснить Россию с Черного и Средиземного морей.

    Согласен с вами, панове, что, в обстановке падения законной власти на Украине, «усмирения» членами оппозиции правящей партии в Верховной Раде и захвата ключевых постов в государстве хунтой, подконтрольной боевикам национал-фашистского толка, каждый гражданин Украины, общественные группы, жители отдельных регионов вправе собственными силами решать свою судьбу. Русскоговорящее население Юго-востока с первого дня самозванной власти ощутили её намерение осуществить этноцид миллионов, лишив их права на родной язык, начав наступление на все явления русскости – в стране, принадлежащей им одинаково с этническими украинцами, по праву ведущей в Русском Мире державообразующей нации.

    Да, вы справедливо отметили: «В этой опасной ситуации жителям Крыма, в большинстве своем русским, не оставалось ничего иного, как вернуться к Матери-России, России же не оставалось ничего иного, как защищать своих соотечественников и других жителей Крыма от вторжения бандеровских нацистов под знаменем ОУН-УПА и их покровителей из США и Европейского Союза».

    Вы признаёте, что воссоединения с Россией требуют также русские и украинцы из Восточной, Южной и Центральной Украины. Они выражают это на манифестациях, получивших название Русской Весны, что возвращение Крыма России является историческим актом сдерживания опасного для мира Drang nach Osten Европейского Союза и НАТО.

    Особенно я, русский человек, потомок великороссов и малороссиян, благодарен вам за восприятие российской позиции, как благой для народа Польши. Ведь в польском историческом сознании Россия всегда была опасным соперником, нередко врагом. К сожалению, две наиболее значительные, чаще всего независимые славянские страны не веками не упускали случая «воевать друг друга», с переменным успехом: то жовнежи Речи Посполитой занимали Москву, то солдаты их императорских величеств поднимали флаг над Варшавой. Но в годы тяжелейших испытаний, когда нашим народам грозило полное небытие, Красная Армия и Армия Людова объединились против общего врага. И не надо забывать, что среди наших неумолимых врагов были вояки ОУН-УПА (в обыденной речи – бандеровцы), которые стреляли в спины советских солдат и вырезали подчистую мирных польских жителей, в т.ч. детей, Волыни.

    История повторилась возрождением бандеровского национал-фашизма. Его родовое гнездо – Галичина, частично Волынь. После ВОВ, 47 лет подряд моя жизнь проходила в треугольнике Самбор-Дрогобыч-Львов. Первый остался в детской памяти как место, звучавшее на смешном для меня, из-за обилия шипящих звуков, польском языке. Вокруг городка находились польские сёла. По ночам, когда бандеровцы выползали из лесных схронов, они горели. Зарево окрашивало стёкла нашей квартиры. В Дрогобыче 1954-59 годов поляков поубавилось за счёт их выселения за Сян. Но моё юношеское впечатление долго занимал рыцарь польского короля Ян Менжик, участник Грюнвальдской битвы, чью могилу я обнаружил под стенами старинного костёла. Напомню: в 1410 году польские, русские (смоленские и малороссийские), литовские полки блестяще отразили очередной Drang nach Osten. Во Львове я прожил три десятка лет. Любил летние прогулки перед рассветом, когда на пустынных улицах редко можно было встретить вечных селян, заселивших этот европейский город после 1944 года. В облике города ничего не было украинского или старорусского (городок князя Льва под Замковой горой отошёл польской короне в 1349 году). Типичный польский город, напоминающий Калиш, Краков, некоторые кварталы Варшавы. Львув оставался польским и все почти полтора века австрийского владычества, когда в документах именовался Лембергом, провинциальной столицей «королевства» Галиции и Лодомерии. Тогда, в советское время, я узнал, что в ПНР существует общество бывших львовян и их потомков, которые очень злы на москалей, отобравших у них, союзников по борьбе с фашистами, их (!) Львув и передавших его хлопам – бывшим русынам, «перекрещенным» в украинцы.

    Почему я об этом здесь вспомнил? Скажу прямо: чтобы настроить вас, панове, на исправление исторической ошибки, допущенной большой четвёркой стран-победительниц, когда перекраивались границы послевоенной Польши. К общественной деятельности оганизаций-подписантов сего поздравления в адрес В.Путина и русского народа полезно привлечь и общество потомков довоенных львовян. Думаю, сейчас наступило благоприятное время для оживления вопроса их возвращения в отчие дома, а Польши – к возвращению Львува с округой. Я не сомневаюсь, что для 100-тысячного русскоязычного населения города (в 1989 г. было 200 000) не будет проблем с национальной школой и культурными учреждениями, не будет отторжения ими возвышающей поэзии Мицкевича на янзыке подлинника.

    Зачем мне, москалю с хохлацкими корнями, это нужно? Также не скрываю: чтобы обрести в вашем лице, уважаемые польские патриоты, союзника против главного зачинщика трагических событий на Украине. В вашем письме-поздравлении прямо называются, как недруги коренных, настоящих украинцев, жителей Новороссии, этнических русских и поляков, как запевалы и активисты Майдана, западноукраинские нацисты, «свободовцы», последователи убийц из ОУН, УПА, дивизии СС «Галичина». Национальная гвардия, порождённая «Правым сектором», выйдя на восточный берег р.Збруч, на оперативный простор, захватив Киев и установив контроль над Малороссией, начала поход на юг и восток. Сегодня фронт проходит по линии Харьков-Луганск-Донецк-Днепропетровск-Николаев-Одесса. К сожалению, пока не прольётся кровь соотечественников или не подтвердятся другие признаки геноцида, Россия не двинет армию на помощь угнетаемым.

    В такой обстановке «холодный второй фронт» на польской границе был бы достаточно грозным сдерживающим фактором для галичанских национал-фашистов. История показала: когда поляки ощущают свою силу и свободны в действиях, с противниками они не шутят. А когда страсти на территории «незалежной» утихнут и русская правда восторжествует, можно будет не чинить препятствий Варшаве в решении её старого южно-восточного вопроса. Ведь нам, русским и украинцам-малороссам, не придётся отдавать своё, родное. Появится приятная возможность возвратить чужое, отдать то, что принадлежит по праву искони державной славянской нации.

    Обещаю, панове, содействовать вам, пока способен стучать пальцами по клавишам ноут-бука.

    ПОЛЬСКОМУ СЛАВЯНСКОМУ КОМИТЕТУ



    Сергей Сокуров, писатель









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru