Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Культура » ДУРЕНЬ ДУМКОЮ РАДІЄ, НЕЮ ВІН І БАГАТІЄ ИЛИ ГИМН УКРАИНЫ КАК ОН ЕСТЬ  
     
    ДУРЕНЬ ДУМКОЮ РАДІЄ, НЕЮ ВІН І БАГАТІЄ ИЛИ ГИМН УКРАИНЫ КАК ОН ЕСТЬ
    Раздел: Культура, Общество
     
    ДУРЕНЬ ДУМКОЮ РАДІЄ, НЕЮ ВІН І БАГАТІЄ ИЛИ ГИМН УКРАИНЫ КАК ОН ЕСТЬВсе беды Украины начались с принятия текста гимна в 2003г. Конечно же, можно возразить, что они начались или раньше или позже, но принятие текста стало метафизической вехой, которая отделила «худо-бедно» от «..и прибудет бардак».

    Но вернемся к самому тексту. В оный господином (паном) Чубинским была изначально заложена какая-то фаталистическая программа неудач и мазохизма. Нужно было быть титаном мысли, чтобы в 2003 принять гимн, начинающийся со слов «Ще не вмерла України і слава, і воля…» (Еще не умерла Украины и слава и воля). То есть процесс уже пошел, стоить лишь чуть-чуть подождать, и не будет ни славы, ни воли. Вторая строка – это вообще перл - в ней весь смысл украинской скорби и страданий – ведь госпожа Судьба им так и не улыбнулась. Прям «крокодил не ловится, не растет кокос». Дальше – больше. В третьей строке прямо таки квинтэссенция украинской параноидальной шизофрении: «Враги. Их много. Но они (наверно, возможно, теоретически) сгинут. Но враги. Враги всюду». Наполеон из третьей палаты аплодирует стоя, умудряясь это делать даже в смирительной рубашке. И финал, апофеоз, кульминация- это четвертая строка. Не забываем, ЭТО ГИМН НЕЗАВИСМОЙ СТРАНЫ: «Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці» (Будем господствовать и мы, братья, на своей сторонке). БУДЕМ. БУДЕМ. И в третий раз подчеркну, что БУДЕМ. То есть, не смотря на независимость и все прочее, они не правят (я бы все же перевел панувати как править) в собственной стране, они надеются, что когда-нибудь, когда Фортуна, которая до сих пор не улыбалась им (если верит второй строке), таки соблаговолит сменить гнев на милость, они возможно будут править. ШОК, РАЗРЫВ. И это гимн. Программа страны, миллионы раз повторяемая, вбиваемая на уровне подсознания: умирающая невезучая Украина, которая так и не смогла собой управлять. И мечтающая положить за это не только тело (да, даже смерть на майданах вон как разромантизировали – «небесная сотня»), но и душу (а это уже Люциферу на заметку, где можно затариться оптом и недорого). Как правильно высказался один из авторов в «Спутнике и Погроме»: «Небесной сотне - небесную Украину». Хотя в контексте заклания души ….

    Естественно в полном тексте (от 1863 года, который можно прочесть в педовикии…тьфу ты…Викепедии J) не обошлось и без страшных москалей. Ну, куда уж без нас, мы прямо таки краеугольный камень украинского самосознания. Ведь должен быть кто-то виноват в том, что и крокодил не ловится и кокосы не растут. И климатические условия тут не причем. Это ведь мы, русские, не пускаем крокодилов в Днепр, а так же это наши диверсанты безлунными зимними ночами вырубают в Карпатах целые гектары кокосовых пальм саперными лопатками. И даже Крым, с его теплым климатом, идеальным для создания крокодилово-кокосовых ферм, отобрали.

    Посмотрим теперь на самого автора: Павел Платонович в 1863 году был сослан в Архангельской губернии. Но заготовкой леса, постройкой канала или прочими радостями жизни политзаключённого там и не пахло. Не будем забывать, что все это происходило в «эпоху кровавого империализма и самодержавного деспотизма» и наказанием сердешному было.. назначение на должность секретаря губернского статистического комитета. Да, от изощренности и бесчеловечности наказания просто волосы встают дыбом, вопль о правах человека застывает комом в горле, а легкие и мочевой пузырь сжаты спазмом праведного гнева. Как тут не затаить обиду на кровавых москалей, пьющих кровь страдающих украинцев?

    Интересно, что попал в ссылку он за …коммунистические и социалистические идеи. Ну почему в каждом свидомите есть коммунистический душок??? Это уже какой-то макабр. Даже кричалка Слава Украине так до боли похожа на Слава КПСС. И при всем этом они так яростно борются с бронзово-гранитно-гипсовыми Ильичами. Наверное боятся, что Ильич по ночам оживает (прям как статуи Розенбома и Карла XI в «Приключениях Нильса») и сможет выдать их секреты голубям, воробьям и прочим гусям, которые так любят днем на него (увы, не на свидомита, а на истуканчик Ильича) мирно испражнятся.



    Ну сам гимн (образца 2003 г) с переводом:

    Ще не вмерла України і слава, і воля,

    Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.

    Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці.

    Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.

    Душу й тіло ми положим за нашу свободу,

    І покажем, що ми, браття, козацького роду.



    Ещё не умерла Украины и слава, и воля,

    Ещё нам, братья молодые, улыбнётся судьба.

    Исчезнут наши враги, как роса на солнце.

    Будем господствовать и мы, братья, на своей сторонке.

    Душу и тело мы положим за нашу свободу,

    И покажем, что мы, братья, казацкого рода.




    Ржевский Ксенофонт Ипполитович, Киев









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru