Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Культура » РАЗНЫЕ СТОРОНЫ ПЛАНЕТЫ ОБЕЗЪЯН  
     
    РАЗНЫЕ СТОРОНЫ ПЛАНЕТЫ ОБЕЗЪЯН
    Раздел: Культура, Общество
     
    От имитации до харакири…

    В фильме по мотивам романа «Планета обезьян» французского писателя ХХ века П.Буля главная идея была подменена.

    Зрителю, предложили в который раз жвачку из компонентов толерантности и борьбы с насилием путем …хорошего насилия. Формула отупляющего абсурда – диктатор может быть ликвидирован ради блага. Все сталинисты расстреливаются без закона. Прогресс всегда прав. И так далее…

    А идея книги была в ином. Человечество, если оно теряет высшие смыслы бытия, перестает быть собой. Замещение людей человекообразными животными, превращение в обезьян это лишь метафора. Обезьяний мир это лишь версия, утратившего смыслы бытия, предназначения и служения, людского сообщества. Недаром у многих народов есть глагол обезьянничать, т.е. бессмысленно подражать, имитировать похожие действия, кривляться перед зеркалом, выполнять нечто-то, подобно человеку, но бесцельно. В более сакральных трудах обезьяной Бога называют главного врага Бога.

    Если мы видим, что какие-либо процессы в обществе носят, лишь подражательный характер, без их существенных смыслов это обезьянничество. Обезьяны в романе «Планета обезьян» все делали как люди, ходили на собрания, и в цеха по сборке необходимых (???) вещей, даже брились и припудривались. Всё как люди. Только они не ведали, почему они так делали.

    Если Вас читатель заинтересовала такая образная вступительная часть, то можно обратиться и к скучным вопросам современной общественно-политической жизни.

    Например, к многочисленным программам работы современной Российской Федерации со своими соотечественниками.

    Автора не покидает чувство того, что программы созданы и обслуживаются людьми, не понимающими назначения программных целей и задач. В целом программы придумываются иногда даже коллегиально и им присваивают некие высшие цели. А вот их воплощение, как будто осуществляется в виде неких имитаций «существами» не понимающими сути, того ради чего задуманы программы.

    Если говорить о работе с соотечественниками России, проживающими за рубежом, то программа, принятая правительством России становится своей противоположностью. Вместо объединяющего эффекта, вместо подпитки самостоятельности происходит провокация раздоров и создания анемонов.

    Возникает вопрос о несогласованности целей и задач, государства и интересами, тех, кого РФ с горем пополам на второй десяток нового бытия причислила к соотечественникам.

    Соотечественники не являются для МИДа не только субъектами, но они перестают быть даже простыми объектами, в виду необходимой работы государственных органов РФ с официальными структурами других государств. Это могло бы объяснять многое и чиновники МИДа РФ часто без стеснения поучают соотечественников выстраиваться в очередь по важности и ранжиру. Однако соотечественники оказываются в хвосте хвоста, когда становится видимо то, что мидовцы любезничают с такими структурами, которые, иногда можно назвать структурами-оппонентами России в странах проживания.

    Высоколобое сообщество дипломатов ну никак не может найти определения соотечественникам: соотечественники это люди типа бомжей? Или пятые колонны? Или бремя старых ошибок? Или абстрактная статистическая величина? Или? Только вопросы, как будто не было более 20 лет испытаний и апробаций организаций соотечественников и структуры соотечественников в виде общественных самодеятельных организаций не показали своё лицо и не доказали делом, а руководители, своими драматичными судьбами, кто они.

    Казалось бы после искусственного рассеяния соотечественников против их воли, против их выбора, новая страна РФ возвращаясь в законодательное русло должно проявить ответственность и, главное, некую моральность, и приступить к возвращению задолженностей.
    Действительно создаются комитеты, комиссии, отделы в министерствах, фонды.

    С конца 90-х пишутся законы и принимаются программы.

    Создаются представительства России в странах проживания, проводится некая практическая работа для неких групп российских соотечественников в России.

    Наконец начинается проект добровольного переселения в Россию.

    Государство обеспечивает свои государственные задачи. Маховик включен, всё густо смазано бюджетными средствами и …соотечественники остаются с прежними проблемами. Они не становятся ни объектом, ни субъектом для РФ.

    И вот соотечественники уже тоже готовы стать обезьянами, чтобы добраться до сладкого фрукта помощи от ….не дающей руки. Они собирают из разных частей длинную трубку, чтобы дотянуться до обещанной бюджетной помощи или фондовой поддержки.

    И «мидовские ученые» радостно обсуждают наличие проблесков интеллекта, и обещают обещать, если у их подопечных обезьян-соотечественников будет верное поведение. Поведение, которое укладывается в рамки воображения ученых. Обезьяны не могут быть умнее тех, кто их изучает.

    Потом ученые-наблюдатели огорчаются, что их не правильно поняли, закрывают программы, немного очеловеченные обезьяны по их логике, должны вернуться в джунгли и там копировать образцы просвещения.

    Так должны развиваться события по логике новой планеты обезьян.

    Однако для тех самых соотечественников, для которых узаконивают программы в России, программы не являются имитациями, а являются выношенными и выстраданными идеями, ждущих решений и поддержки.

    Российский соотечественник живет великой русской культурой, отеческой речью, укрепляется героической историей и верит в Россию.
    Ему всего навсего необходимо, чтобы родное Отечество, являясь не последним в мире по статусу государством, узаконило его статус у себя дома и предложило цивилизованные формы для стран проживания. Соотечественнику необходимо учить детей на родном языке и иметь доступ к образовательным программам России. Соотечественник бережет, хранит и развивает присутствие родной культуры в стране, области, городе проживания и надеется на сочувствие Отчизны.

    Одни ожидания можно и необходимо решать на межгосударственном уровне.
    Другие в рамках культурно-просветительских программ ведомств.

    Последние и все предыдущие через поддержку людей, активистов, через кадры, которые решают всё.

    На деле все происходит в имитационном режиме.


    Играя газовыми, винными, оружейными мускулами не договариваются, а разрушают последние мосты человеческого доверия.
    Высылают тонны учебников, в школы не имеющие статуса, тонны ярких детских книг, в организации, подконтрольные националистическим чиновникам, стажируют детей и учителей, по спискам не отвечающим требованиям об отчётности.

    Президент заявляет о мощной поддержке соотечественников, до соотечественников доходит пшик внизу, ну а у оппонентов появляется аргументация лишать общественные организации русских даже самой скромной помощи по программам поддержки национальных меньшинств согласно европейской хартии.

    В конце концов мы должны помнить и случай с обезьянничеством, который произошел с гориллой, потерявшей страх перед человеком. Она разгромила дом хозяина, схватила ребенка и угрожала его жизни. Она все делала так, как это делал хозяин в период пьяного дебоша. И тогда хозяин, видя, что все его страшные действия приводят лишь к агрессии животного, выхватил нож и …тупой стороной «перерезал» себе горло. Горилла сделала себе харакири острым лезвием.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru