Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Культура » ДРУГ, ТОВАРИЩ И БРАТ...  
     
    ДРУГ, ТОВАРИЩ И БРАТ...
    Раздел: Культура
     
    ДРУГ, ТОВАРИЩ И БРАТ...Алексей Балабанов успел сказать многое из того, что хотел.

    По поводу кончины мастера уже высказались, наверное, сотни статусных представителей самых разных, зачастую антагонистических лагерей – политических, общественных, культурно-цивилизационных. Признают солидарно, единодушно: умер очень большой художник, на редкость светлая личность, человек, которого любили, уважали и ценили ВСЕ. Случай беспрецедентный.

    Огромность утраты констатируют мэтры мирового кинематографа и высокие политические руководители, традиционалисты и авангардисты, «славянофилы и западники», ценители «элитарного» искусства и неприхотливые потребители бесконечно далёкой от какой бы то ни было элитарности продукции масскульта.

    Один из спортивных комментаторов – человек, по мнению многих зрителей лишённый не только сентиментальности, но и элементарного чувства такта, – узнав во время своего субботнего телерепортажа о смерти Балабанова, пережил, судя по всему, колоссальный стресс и какое-то время вещал на небывало пониженных тонах…

    Вряд ли сейчас есть смысл упоминать, а тем более ситуативно, post mortem оценивать те или иные балабановские кинокартины. Многие из них стали без преувеличения культовыми, пофрагментно и поцитатно прописавшимися в памяти десятков миллионов людей, понимающих по-русски.

    С целой планетой сравнил ушедшего коллегу председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, когда-то снявшийся у Балабанова в одном из знаковых для своей эпохи фильмов.

    «Лёша был выдающимся режиссёром. Это был странный, неудобный, но с потрясающей внутренней, стержневой структурой человек. Удивительный кинематографист, он чувствовал и знал кино. Совершенно не показной, в нём не было ничего специфически "режиссёрского". Он всецело погружался в то, что делал. Я считаю, что Балабанов – это целая планета, которая будет существовать столько, сколько просуществует кинематограф. Думаю, что много-много людей, которые не знали его фамилию, но знали картину "Брат", тяжело вздохнут, узнав, что его больше нет. Выражаю соболезнования всем нам, нашему кинематографическому цеху, потому что ушёл замечательный, мощный, талантливый художник»…

    Андрей Ефремов

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru