Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Культура » В МАЛИНОВКЕ ПОСТАВЯТ ПАМЯТНИК ПОПАНДОПУЛЕ  
     
    В МАЛИНОВКЕ ПОСТАВЯТ ПАМЯТНИК ПОПАНДОПУЛЕ
    Раздел: Культура, История
     
    В МАЛИНОВКЕ ПОСТАВЯТ ПАМЯТНИК ПОПАНДОПУЛЕВ июне этого года мы обратились к Малиновскому поселковому голове (Чугуевский район Харьковской области) Семерьянову Николай Ивановичу с предложением по установке памятника, небезизвестному киногерою Попандопуле. Малиновский поселковым советом было решено памятник устанавливать. Планировали открытыть 25 августа когда по уже сложившейся традиции пройдет фестиваль "Свадьба в Малиновке". Но как это обычно бывает вопрос с финансированием памятника сразу решить не удалось. Может это и к лучшему, памятник народному артисту Михаи́л Григо́рьевич Водяно́му создавшему столь яркий образ Попандопулы деньги нужно всем миром собирать.

    По нашему представлению памятник комедийному герою может быть отлит из специального прочного бетона и раскашен в соответствующие цвета, а бронзу лучше приберечь для друглого случая.

    Требуется 40 тыс грн. И тогда памятнику быть! Просьба заинтересованным лицам обращаться к Николай Ивановичу Семерьянову по тел: (066) 357 75 19

    Ниже приводим текст письма с идейным обоснованием проекта.

    Малиновскому поселковому голове
    Семерьянову Николаю Ивановичу


    Уважаемый Николай Иванович!


    Харьковская областная общественная организация «Русь Триединая» выражает Вам благодарность за организацию ставшего ежегодным фестиваля «Свадьба в Малиновке», ведь этот праздник не только поддерживает народные традиции, на этом фестивале оживают любимые киногерои: Яшка-артиллерист, Попандопуло, пан-атаман Грициан Таврический, Гарпина Дармидонтовна. Без них этот праздник представить не возможно.

    Бессмертное произведение Леонида Юхвида "Свадьба в Малиновке", написанное в 1937 году, сделало поселок Малиновка известным не только на всей Украине, но и далеко за ее пределами. В 1967 году вышел фильм "Свадьба в Малиновке", который в том же году посмотрели 75 миллионов человек.
    Леонид Юхвид жил в Харькове, был военным корреспондентом, дошел до Берлина. В качестве журналиста часто бывал в Малиновке, писал о ней. Исходя из всего вышеописанного очевидно, что в его произведении описана именно Малиновка Чугуевского района Харьковской области.

    Советский кинематограф воспитал не одно поколение наших соотечественников. И сейчас, когда жителей некогда единой страны жизнь разбросала по национальным квартирам, общие киногерои по-прежнему живы и напоминают нам о временах, когда между народами большой страны царили мир и национальное согласие, и общие киногерои этому способствовали.

    Законы зрительской привязанности необъяснимы. Советский народ влюбился по уши в, казалось бы, нелепого персонажа «Свадьбы в Малиновке» — адъютанта Грициана Таврического Попандопуло. Порванная тельняшка, малиновые галифе, покоцанная фуражка с цветком, куда уж дурнее. Но одна только фраза: «Гриша, и чего я в тебя такой влюбленный?» навсегда пленила зрителей.

    В этой связи мы просим Вас рассмотреть предложение по установке памятника Попандопуло в поселке Малиновка, и открыть его в день проведения фестиваля 25 августа 2012 года. Это бы послужило популяризации праздника и привлекло в Малиновку туристов. Знаменитую фразу: «И чего я в тебя такой влюбленный?» можно начертать под памятником. Выйдет так, что эта фраза будет обращена к каждому кто подойдет к памятнику.

    Так же не менее важно отметить, что это будет памятник и талантливому актеру Михаилу Григорьевичу Водяному (23.12.1924 - 11.09.1987) который смог создать столь яркий, незабываемый образ.

    Михаил Григорьевич родился в Харькове, а работал художественным руководителем и директором Одесского театра музыкальной комедии, который теперь носит его имя.

    Мы живем в непростые времена, людям не хватает уверенности в завтрашнем дне, поэтому нужны положительные эмоции. Веселые киногерои фильма про трудные времена «Свадьба в Малиновке» по-прежнему любимы зрителем, а значит и у нас все будет хорошо.

    Уроженец поселка Малиновка
    Председатель правления
    Харьковской областной общественной организации

    «Русь Триединая»
    Сергей Моисеев









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru