Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Культура » РУССКАЯ МАСЛЕНИЦА  
     
    РУССКАЯ МАСЛЕНИЦА
    Раздел: Культура
     
    РУССКАЯ МАСЛЕНИЦАВ воскресенье 6 марта представители Русской Общины Крыма весело отпраздновали Масленицу. Всех собравшихся на Набережной у фонтана угощали блинами и горячим чаем, пели частушки под баян, танцевали.

    Специально для молодёжи раздавали памятки с кратким изложением истории появления праздника. Не остались в стороне и местные рестораторы, которые подготовили специальное праздничное меню (фото 1).

    Отрадно, что, несмотря на трудные времена, люди не забывают свои традиции, не впадают в уныние и умеют радоваться жизни. Особенно праздник понравился малышам, которые с удовольствием фотографировались с масленицей и участвовали в конкурсах…

    Не обошлось и без «ложки дёгтя»: городские власти, извещённые за месяц до мероприятия, под надуманным предлогом не дали разрешение на проведение более масштабных гуляний с выступлением ансамбля русской песни и танцевального коллектива, для которых были необходимы установка и подключение специальной аппаратуры. Разочарованию артистов, стремившихся порадовать ялтинцев и гостей курорта, полностью подготовивших и отрепетировавших программу http://www.0654.com.ua/article/41520, не было предела. Вместо того чтобы помочь Русской Общине в проведении этого мероприятия ялтинская мэрия занялась откровенным саботажем.

    РУССКАЯ МАСЛЕНИЦАПричём «палки в колёса» вставлялись и ранее, в прошлый раз (ещё при Ющенко) разрешение на Масленицу давалось, но обязательным условием было полное отсутствие каких-либо лозунгов и русской символики, хотя при желании можно к русской символике отнести косоворотки и кокошники (фото 2 и 3). Но тогда у власти в Киеве были националисты… Что же так испугало местных руководителей сейчас, ведь празднование Масленицы является не политической акцией, а древней традицией нашего народа? Интересно, что всего полтора месяца назад на проведение националистического «праздника» (так называемой «соборности») разрешение выдали сразу и без проволочек.

    Хотя Масленица в отличие от дня «соборности» не разъединяет, а объединяет людей. Масленица - это народный праздник (не спущенный «сверху»), а «соборность» в Ялте праздновала лишь горстка незнающих собственной истории студентов, среди которых крутились активисты крымской ячейки ВО «Свобода» (http://www.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=5822). Очевидно, что с уходом Ющенко гонения на русскую культуру не прекратились. Получается, всё, что не носит шароварного «жовто-блакитного» оттенка и не исходит из уст нужной партии (фото 4), мягко говоря, не приветствуется. Без ложной скромности, чтоб все понимали, кто взял власть в городе, над главной его площадью в гордом одиночестве реет бело-голубой флаг... Судя по всему, по этой же причине представителей Русской Общины и целого ряда других организаций не допустили в Общественный Совет города…

    Николай Орлов, г. Ялта
    6.03.2011

    РУССКАЯ МАСЛЕНИЦАРУССКАЯ МАСЛЕНИЦА









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru