Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » История » УРОК ИСТОРИИ ДЛЯ УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ  
     
    УРОК ИСТОРИИ ДЛЯ УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ
    Раздел: История
     
    УРОК ИСТОРИИ ДЛЯ УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВБыл в истории украинского националистического движения прошлого века забавный персонаж - некий Юрий Горлис-Горский.

    Читая его биографию, понимаешь, какая судьба и какой конец ожидает нынешних свидомых активистов на Украине. История ведь имеет свойство повторяться. Большая часть нынешних украинских националистов уже прошла, проходит или пройдет те этапы, через которые прошел Горлис-Горский.
    Карьера Горлис-Горского началась в армии УНР, после разгрома которой он подался в банду, аналог нынешних добровольческих батальонов и разбойничал в Холодном Яру.

    После разгона холоднояровских бандитских шаек попал в винницкий ГПУ, где и был завербован в агенты. Будучи агентом ГПУ попытался играть на обе стороны, за что и был наказан - последовал длительный круиз по тюрьмам и психушкам - с 1924 по 1932 год. В 1932 Горлис-Горский совершает побег и переходит границу. До начала Великой Отечественной националист успевает повоевать на стороне финнов, а после оккупации фашистами Украины, в 1942 возвращается в Ровно и ведет пропагандистскую деятельность. В конце войны бежит со своими немецкими хозяевами в Германию, где и оказывается в лагере для перемещенных лиц в Новом Ульме, на территории, контролируемой союзниками.

    Вот здесь побратимы-бандеровцы и вспоминают Горлис-Горскому его двурушничество. Помимо обвинений в сотрудничестве с ГПУ ему предъявили еще и работу на польскую и немецкую разведки. И, вероятнее всего, это были обоснованные подозрения. В итоге. 27 сентября 1946 года бандеровцы его задушили и, предположительно закатали в бетон пола в этом самом лагере.

    Как жил, так и умер. Очень напоминает эпопею приснопамятного Сашка Билого, которого свои же отловили и застрелили как собаку, предварительно надев наручники. Или то, что сейчас происходит с малолетней винницкой нацисткой Заверухой, которая по логике событий вряд ли покинет застенки живой. Причем Билый и Заверуха далеко не первые и не последние, с кем это случилось со времен майдана.

    История не прощает ошибок, тем более тех, которые она уже не раз показывала. Просто ее нужно изучать и подходить комплексно, а не делать фетиш из отдельных, далеко не самых славных эпизодов истории Украины.

    Валентин АВРАМЕНКО









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru