Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » История » НЕ ПЕРША УКРАÏНСЬКО-МОСКАЛЬСЬКА ВIЙНА (8882 РIК УКРАÏНСЬКОÏ ДЕРЖАВНОСТI)  
     
    НЕ ПЕРША УКРАÏНСЬКО-МОСКАЛЬСЬКА ВIЙНА (8882 РIК УКРАÏНСЬКОÏ ДЕРЖАВНОСТI)
    Раздел: История
     
    НЕ ПЕРША УКРАÏНСЬКО-МОСКАЛЬСЬКА ВIЙНА (8882 РIК УКРАÏНСЬКОÏ ДЕРЖАВНОСТI)Примечание от автора

    Напиши я в заголовке «Перша», то сразу бы подвергся уничижительной критике науковцiв. Они бы всей мощью незалежной исторической науки доказали, что самая первая из бесчисленных войн древних укров с москалями случилась в те времена, когда москалей и на свете не было. А укры только-только отчалили на запорожских «чайках» от гибнущих берегов Атлантиды в поисках Земли обетованной (случилась та катастрофа за 8000 тысяч лет до рождения Христа когда на земле не то, что держав, вообще, людей не было, одни укры водились, из прямоходящих). Поэтому я дипломатично использовал в заголовке частицу «не». На прокорм фахiвцям. Пусть спорят. А мы пока заглянем через плечо в 882 год от Р.Х. (по украинскому летоисчислению 8882, с учётом разницы во времени между Атлантидой и Киевом).

    Предпосылки войны


    Лживые москали пытались навязать доверчивым украинцам т.н. Норманскую теорию по которой российская государственность началась с 862 года, когда новгородцы, уставшие от частых мордобоев «конец» на «конец» (т. е. городской квартал на квартал), призвали из-за Балтийского моря неких варягов под началом рыцаря удачи Рюрика. Мол, разними нас, князь, рассуди.

    Бред! Во-первых, государственность та никая не российская, а москальская, потому что русью тогда называли себя потомки укров, чтобы будущие историки не спутали их с теми украми, которые на переселенческом пути остались основывать Шумерское, Египетское и прочие царства и рожать Иисуса Христа, Гомера и др. известных лиц, изобретать письменности, и пр. забавы. Это потом, когда москали украли у них псевдоним «русь», обворованные поднепровцы вернули себе древнее название, придав ему трагический оттенок: вкраÏнцi – це тi , в яких вкрали справжнЄ iм’я. Такое возвращение к истокам печально отозвалось на народном характере. С тех пор ощущение несчастья поселилось в каждой украинской хатi з краю, превратив весь край в знедолену ВкраÏну.

    Во-вторых, с того 862 года миновало 20 лет, когда северные захватчики включили окрему державу на Днiпрi во владения наследников Рюрика. Вот с этим, ради истины, можно согласиться: объединение восточнославянских княжеств севера и юга одной властной рукой более логично назвать началом российской государственности, чем появление кондотьера, наёмника в одной из земель русов для наведения порядка. Да, в нынешней России среди историков единого мнения нет, какой год, 862 или 882 считать державным началом страны. Незалежным же историкам выпала удача расчёсывать любимую болячку: стародавня москальська агресiя на ВкраÏну. Стану-ка и я на их точку зрения. Любопытно.

    Агрессия

    Князя Pюрика некоторые исследователи считают старшим сыном (от варяжского кондотьера) Умилы, дочери словенского вождя Гостомысла. Ничем выдающимся он себя ни в Ладоге, ни в Рюриковом городище (впоследствии Новгород Великий) не проявил. Разве что «родил» Игоря от позднего, видимо, брака. Зачал тем самым династию, поработавшую на Русь-Россию, в целом, удовлетворительно, до 1598 года. А затем своим именем придал легитимность династии дальних родственников, точнее свойственников Романовых. Память о его правлении сохранила нарушение Рюриком договора о вольностях с людьми, призвавшими его к правлению, чем вызвало народное восстание, возглавленное воеводой Вадимом Храбрым. Князя поддержали «лучшие люди», и победа осталась за ним. В годы его 18-летнего правления на севере его воеводы, Дир и Аскольд, двинулись на Днепр с отрядом дружины. Они захватили Киев, но не стали править им от имени князя, а вокняжились самодержавно. То ли в этом был какой-то расчёт Рюрика, то ли «верные други» оставили его с носом, неизвестно. В 879 году внук Гостомысла скончался, будучи в ранге новгородского правителя, оставив малолетнего сына, княжича Игоря. В качестве регента при Рюриковиче оказался воевода Олег. Предполагают, состоял он в родстве с покойным отцом мальца, ибо летописи единогласно называют его князем.

    Вот Олегу и выпал жребий объединить в одно государство все самостоятельные княжества от Ладоги до Киева и порогов, нанизанные на Путь из Варяг в Греки, как кораллы на нитку. Случилось это в 882 году (напоминаю, по украинскому исчислению шёл год 8882). В тот чёрный для свидомых украинцев год ненька в первый раз лишилась независимости (но не в последний, как некоторые девушки теряют невинность). Захват Киева Аскольдом и Диром в расчёт не берётся, так как они сразу, есть сведение, дальновидно назвались на днепровских кручах варягами украÏнського походження и переименовали своих воякiв в дружину народноÏ гвардiÏ iменi Степана Андрiйовича Бандери.

    Князь Олег, прозванный современниками Вещим, из-за его способности к волхвованию и хитроумию, на третий год правления новгородской землёй предпринял поход вниз по Днепру, взяв с собой княжича для усиления веса предприятия.

    Вначале захватил Смоленск и Любич, оставил в них гарнизоны с наместниками-воеводами. Сам с уполовиненной дружиной поплыл к Киеву, в котором продолжали княжить мятежные воеводы покойного князя, Дир и Аскольд. Вблизи вожделённого города, под речной кручей, хитроумный регент спрятал большую часть дружины, переоделся в купца. Малый отряд телохранителей разместил на лодках. Речная флотилия приобрела торговый вид. Вы спросите, для чего все эти переодевания и маскировки храброму воину, викингу? Ха! Питання! Тож вiн боязливий москаль.

    Допускаю, такие меры предосторожности опытный военачальник принял, заглянув в далёкое будущее. Не зря он был Вещим! И увидел доблестных козакiв, которые под Конотопом завзято режут глотки пленным москалям, переданных им союзниками-татарами для расправы. Различил среди австрийских солдат галичанских стрiльцiв, поющих, до последнего, бодрую песню «Гармати би-и-ли, а ми наступали, один за другим упада-а-ли», то ли догоняя москалей, то ли от них убегая (издали не разберёшь). Тысячелетняя даль не помешала Вещему Олегу узнать в скромном бухгалтере непобедимого Главкомверха Промежуточной Незалежной Украины, непобедимого в том смысле, что бедолага не успел никого победить. А ведь мог, чуточку бы везения. Например, если бы поляки взяли на ножi всех москалей от «можа до можа», а лучше до Тихого океана. Услышал воевода, как победный марш, пальбу из-под крышек бандеровских схронов, в Карпатах, и с содроганием догадался: так это свидомые украинцы, больше никому не придёт в голову искать волю в могильных склепах.

    И уже на самой краю той временной дали сподобился князь разглядеть во всей шире и красе как бы армию уже окончательно незалежной Украины, усиленную иностранными наёмниками, бандами батьки (как на иврите «батька»?) Коломойского, убийцами и насильниками по призванию из «Правого сектора». На князя произвело неизгладимое впечатление, как эти пёстрые, будто партизанские отряды, вооружённые силы в 20 тысяч штыков, свершив искусный манёвр по выходу из Крыма, оказывают героическое сопротивление миллионной, оснащённой атомным оружием, пресыщенной бронетехникой и авиацией державе москалей, к которой могут иметь причастность отдалённые потомки его самого, Олега. Страшно! Впору «тихо на череп коня наступать», в ожидании «гробовой змеи». Но князь решил с этим не спешить, предпочёл испытать удачу. Но не в открытом бою с доблестными украинцами, а по-москальски, кинжалом из-под плаща.

    И вот он с другими (якобы купцами) сходит с грузовой (тоже якобы) ладьи на пристань под красавцем-городом. Народищу – тьма. Торг. И юбилейные гуляния: городу 400 лет! Посевдо-негоциант шлёт гонца в княжеские хоромы с вестью, что привёз редкие товары. И что продаёт по бросовым ценам, ибо спешит. Князья-самозванцы, соблазнившись дешевизной, опережая охрану, бегом, насколько позволял возраст и достоинство, спустились к Подолу.

    Здесь надо отметить, что Аскольд и Дир, за годы разлуки со старшими дружинниками Рюрика, успели подзабыть их обличья. Да и седина, морщины лучше всяких масок. Аскольд с Диром ещё не вполне превратились в украинцев, но хохлацкая жадность к приобретению «на дурняк» (будь-то латанный кожух или членство в Совете Европы) завладела ими полностью. Не всматриваясь в заезжих купцов, поспешили к ладье новгородцев. А там, под рогожами, - вежливые дружинники. Завернули в те рогожи одураченных киевских владык и понесли за ненадобностью на ближайшую живописную горку. Там, говорят, велели Диру вырыть Аскольдову могилу, а сам копальщик был продан царьградскому скупщику живого товара за одну грывню. Так пресеклась первая чисто украинская династия варягов.

    А ещё, рассказывали евреи на Подоле (это была их часть столицы, как Хрещатик и почти весь город), а летописец подтвердил, что перед отправкой свергнутой пары киевских монархов по предназначенным им местам, регент княжича Игоря, детина с безжалостными глазами на хитрой роже, изрёк:

    - Вы не князья, а самозванцы. Я же из рода княжеского, и со мною вот сын Рюрика – Игорь.

    Разве это война?! – воскликнет иной. Да, на первый взгляд, тогда, 1132 года назад произошёл почти бескровный захват власти, как в Киеве 21 февраля 2014 года. Однако это всего лишь легенда. Боевые действия между подоспевшей дружиной воеводы князя Олега и запоздавшей к месту события дружины киевских князей произошли-таки. Вы спросите, как они развивалась? Да примерно так же, как сегодня они развиваются между вооружёнными силами ВГК Порошенко и отрядами новороссийского ополчения. И кто тогда победил? Да как всегда, русские.

    Сергей СОКУРОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru