Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » История » ТОРПЕДЫ В СПИНУ РОССИИ  
     
    ТОРПЕДЫ В СПИНУ РОССИИ
    Раздел: История
     
    ТОРПЕДЫ В СПИНУ РОССИИОн был блестящий морской офицер, и волею судеб прибыл из Москвы служить во Владивосток. Его звали Герман, он имел два высших образования и был из хорошей семьи. Отец его был крупным советским работником. Во Владивостоке Герман познакомился с Ниной, первой красавицей города. Их встреча была предопределена, и женитьба тоже. Герман долго ухаживал за Ниной, но его красота, галантность и добрый нрав сделали своё дело – Нина дала согласие на брак. Был декабрь 1942 года, шла Мировая война, и свадьбу Герман и Нина отпраздновали более чем скромно. Родители Германа приехать в такую даль во время войны не могли, и на свадьбе были только родственники Нины.

    Жизнь во время войны проходила тяжело, в магазинах пусто, но молодые были счастливы уже тем, что вместе. Они мечтали о послевоенной жизни. Герман обещал, что отвезёт её в Москву и познакомит со своими замечательными родителями. Если родится сын, говорил Герман, назовём его Александр, если дочь – называй её, как хочешь.

    Но их счастливые дни пролетели быстро, и старшего лейтенанта Германа Серикова в мае 1943 года отправили в командировку на Камчатку. Он был непривычно грустен, грустна была и Нина, которая носила под сердцем его ребёнка.

    Герман сказал Нине на прощание, как будто предвидя свой скорый конец: если со мной что-нибудь случится, если я погибну, отвези ребёнка моим родителям, они воспитают его. Герман отплыл на гидрографическом судне "Чукча", который вёз морские мины и глубинные бомбы. Дело в том, что капитан судна (старший лейтенант Александр Статовский) был другом Германа, а Герман Сериков был пассажиром со спецзаданием (он являлся начальником Отделения кораблевождения Тихоокеанского флота).

    31 мая 1943 года, находясь в точке с координатами 50 гр. 29 мин. с.ш., 156 гр. 28 мин. в.д. в Тихом океане близ острова Парамушир (недалеко от Петропавловска-Камчатского) советское судно "Чукча" было атаковано американской подводной лодкой SS-139. В светлое время дня, в 19 часов, американский капитан Роберт А. Китинг-младший убил 64 советских моряков, выпустив со своей подводной лодки три торпеды из надводного положения. Две торпеды попали в цель. Судно "Чукча", водоизмещением в 3000 тонн, было поражено. Раздался взрыв чудовищной силы, все погибли мгновенно, в том числе и мой отец Герман Валентинович Сериков.

    И вот моя мама, та самая Нина, которой сейчас идёт уже 95-й год, и я, его сын – Александр Германович Сериков, 70 лет живём без нашего любимого Германа, которого варварски и коварно убили Соединённые Штаты Америки.

    Нина поступила так, как завещал Герман. Когда стало известно о его гибели, она, с согласия его родителей, Серикова Валентина Васильевича (награждён двумя орденами Ленина) и Сериковой Варвары Фёдоровны, переехала к ним в Москву в 1944 году. Замуж Нина больше не выходила.

    Я попробовал узнать: единственным ли был этот факт торпедирования советского корабля американцами во время Второй мировой войны или нет? Удалось выяснить, что было потоплено ещё несколько кораблей (материал Камчатских исследователей) на севере Тихого океана. Без приказа с самого "верха" такое не могло бы происходить. Со стороны США это была не война, а расчётливое и хладнокровное убийство. Вероятно, они думали, что мир никогда ничего про эти их действия не узнает. Действительно, много лет ничего не было известно, многие подозревали Японию в гибели "Чукчи". Но шила в мешке не утаишь, и правда, рано или поздно, станет известной.

    Форум Поисковых движений, с помощью известного историка и поисковеда К.Б. Стрельбицкого, раскрыл эту тайну. Вероломный акт, совершённый США 31 мая 1943 года, был трагедией не только моей семьи, но и сотен родственников погибших, которые доверяли США и праздновали с ними, как с друзьями, Великую Победу 1945 года.

    США как тогда, так и теперь показывают себя бессовестными палачами разных народов. Им непонятно слово "суверенитет", они считают себя вправе бомбить, убивать, подслушивать и лгать по всему миру. Но находятся честные и бесстрашные ассанжи и сноудены, которые срывают маску лицемерия с США.
    Россия и США постоянно изменяются. Россия – всё более сдвигаясь в сторону Добра, а США – в сторону Зла. Поэтому я, по справедливости, возвращаю им это наименование – Империя Зла.

    По материалам «Завтра»

    Александр Сериков









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru