Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » История » НЕ В ТОМ КОНЦЛАГЕРЕ СЛУЖИЛ  
     
    НЕ В ТОМ КОНЦЛАГЕРЕ СЛУЖИЛ
    Раздел: История
     
    НЕ В ТОМ КОНЦЛАГЕРЕ СЛУЖИЛВ Германии задержан бывший надзиратель концентрационного лагеря Освенцим. Об этом сообщили в прокуратуре Штутгарта.

    В прессе появилась неофициальная информация о том, что его зовут Ханс Липшис, он уроженец Литвы. По данным следствия, подозреваемый, которому сейчас 93 года, служил в Освенциме с 1941 года вплоть до освобождения лагеря Красной Армией в 1945 году. Он обвиняется в пособничестве убийствам, подробности пока неизвестны.

    «Мы постараемся установить, какие именно функции выполнял подозреваемый и к какому отрезку времени эти действия относятся», - заявили в прокуратуре.

    В прокуратуре исходят из того, что лично он никого не убивал, «но своими действиями оказывал поддержку» непосредственным исполнителям. Следствие в отношении него велось с ноября 2012 года.

    Липшис не отрицает, что служил в СС на территории концлагеря в Польше, но утверждает, что был поваром. Центр Симона Визенталя поместил его на четвертое место в списке самых разыскиваемых нацистских преступников. Липшис стал первым задержанным в ходе расследования, которое начали власти Германии по делам 50 ныне здравствующих бывших надзирателей концлагеря.

    Надо признать, что задержанному сильно не повезло. Он просто не в том концлагере служил. Вот ведь незадача. Был бы он ветераном охраны латышского Саласпилса, эстонской Клооги или еврейского гетто в Каунасе – ему бы ничего не грозило. Напротив, он бы считался заслуженным «борцом с коммунизмом», ветераном «борьбы за свободу». Эстонские, латышские и литовские школьники имели бы «достойный» пример для подражания.

    Объяснялись бы в любви к Липшису всевозможные русскоязычные подрабинеки, славили бы его заслуги в «борьбе с тоталитаризмом» и возмущались злыми красноармейцами, лишившими Липшиса любимой работы в концлагере.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Май 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru