Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » История » ВОССТАНИЕ КРЕСТЬЯН СЕЛА ТУРБАИ НА ПОЛТАВЩИНЕ  
     
    ВОССТАНИЕ КРЕСТЬЯН СЕЛА ТУРБАИ НА ПОЛТАВЩИНЕ
    Раздел: История
     
    «Кто не понял хищной природы запорожского казачества, кто смешивает его
    с беглым крестьянством, тот никогда не поймет происхождения украинского
    сепаратизма…»

    Н.И. Ульянов, Захват Малороссии казаками


    ВОССТАНИЕ КРЕСТЬЯН СЕЛА ТУРБАИ НА ПОЛТАВЩИНЕ


    Старые супостаты


    Степной выходец, печенег, грабитель обозвавшись казаком грезил о шляхетских правах, мечтая получить в кормление какое-нибудь небольшое государство. Запорожская сечь для разбойников была лишь убежищем, «малиной» но в XVI им улыбнулась удача называемая «реестром». Вчерашняя разбойная шайка сделалась королевским войском, сблизив понятия «казак» с понятием «шляхтич», вчерашний печенег-грабитель стал «лыцарем». В Речи Посполитой численность казаков представляла ничтожную группу, она не превышала 10.000 человек, считая сечевиков и реестровых вместе. Они практически никогда не сталкивались с коронными войсками Речи Посполитой, в которой выступлений мужиков боялись гораздо больше, чем казаков. Так о выступлении Хмельницкого гетман Потоцкий писал: «Вся эта сволочь состояла из презренного мужичья, стекавшегося на погибель панов и народа польского». Чего в течения полустолетия не смогли добиться казаки своими грабежами, было в несколько недель сделано «презренным мужичьем» - панская власть сметена точно ураганом. После катастрофы польского рыцарства под Пилявой, Польша лежала у ног Хмельницкого, но тут и выяснилась разница между чаяниями народа и устремлениями казачества: циничное предательство мужиков во имя «шляхетных» казачьих интересов. Хмельницкий, своим универсалом в 1649 г. возвращал мужиков в то состояние, из которого они только вырвались, сажая им на шею не только шляхту но и «казацкую старшину».

    Что случилось в Турбаях? Лютый миргородский полковник Данило Апостол подмял под себя турбаевцев, объявив им о введении «крепостного права». После его смерти, его внучка Катерина Битяговская продала Турбаи сотнику Федору Базилевскому. Сей «безграмотный шляхтич» из Сечи, наглый и алчный, непримиримый к малейшим вольностям «быдла, мнящего себя казаками», где хитростью, где подкупом, где нахрапом, отобрал у турбаевцев их земли, сады, луга, пасеки, присвоил все бумаги. После смерти Федора, показывая свой гонор, селом правили его сыновья – Иван и Степан, люди злые, малограмотные, но с «шляхетными понтами». Турбаевцы пытались доказать свое право на волю, возлагая надежду на правителя Новороссии князя Григория Потемкина от которого добились, перед самой кончиной Светлейшего, «Указа правительственного сената» о статусе «свободных хлебопашцев». Но на месте, Базилевские и их холуи его замудрствовали, заволокитили. Доведенные до отчаяния истязаниями и унижениями бывшими работорговцами из Сечи, ставшими казацкой старшиной, селяне разгромили имение Базилевских, забили насмерть, спрятавшихся под кровати Ивана, Степана и их сестру Марию, особо зверствовавшую над мужиками. Остальных Базилевских будут искоренять через полсотню лет уже другие малороссы. Имею ввиду восстание жителей в местечке Пустовойтово против Базилевских с. Пузиково сдавших последнюю дубраву в аренду под вырубку «жидовским гуральням». В Турбаях же, после расправы над пришлыми ляхами, более 4 лет существовало самоуправление крестьянской общины. Но оставшиеся «казачки при владе» затаскали жителей села по судах и следствиях. Власть приняла решение переселить турбаивцев в Таврийские степи, до этого татарами и запорожцами превращенных в Дикое поле. После 1917 года село пытались возродить. Коммунисты поставили памятник - символ борьбы крепостных крестьян с помещиками… Но пришли «самостийные времена» с «незалежной руиной», латифундистами и новыми супостатами, именующие себе «эффективными власныками»...

    Новые супостаты


    На Полтавщине сегодня вымирают села. По сведениям Госкомзема области, на «жирных русских черноземах» (выражение Докучаева и Вернадского) на грани исчезновения более 100 сел. Всего же на Украине, за годы «незалежности» с реестра населенных пунктов снято свыше 600 сел. Так за последние пять лет на Миргородщине перестало существовать десять сел. Больше всего сел исчезает, рядом с Турбаями, в Глобинском районе. Причина одна – преступное уничтожение хозяйственных структур в селах. В подавляющем большинстве сел нет рабочих мест, как в 18 веке преобладает натуральное хозяйство. Сельская молодежь от такой жизни или спивается, или в лучшем случае удирает в города.

    Почему же мы – малороссы Украины вновь превратились в «пся-кревь», точнее в быдло? Мы сами, своими руками пустили на нашу землю казакоманящего варвара, хама, убийцу, насильника, грабителя. Варвар в вышиванке и ермолке теперь правит жизнь в Малороссии, и никто и ничто его уже не останавливает, не может да и не хочет. Особенно это касается разноцветной холуйствующей «незалежной» власти. Украине навязана мораль потно-сального, равнодушного общества, в котором господствуют гамбургеры, макдоналдсы, в котором кроме выпивки и еды существует только секс и насилие озверевших новых супостатов и их холуйствующей челяди. Жители сельских общин превращены в люмпенов, зомби, беспризорников и просто равнодушных людишек.

    Но давайте познакомимся поближе с сегодняшними базилевскими, выбрав тех, корни которых в Турбаях и Пузыкове – спекулянтов «Астарты-Киев»… Фирма «Астарта» всегда лоббирует статьи Земельного кодекса где идет речь о продаже земли. Продажа земли – это потеря независимости «державы». Так по новому проекту закона «О продаже земли» арендатор имеет преимущественное право на покупку земли которая им арендуется. Крупнейшими арендаторами земли на Украине есть несколько латифундистов-арендаторов это: 450 тысяч га – Олег Бахматюк, 400 тисяч га – Стивен Дженнингс, 250 тысяч га – Ринат Ахметов, 240 тысяч га – сын Леонида Кравчука Александр Кравчук, 240 тысяч га – Виктор Иванчик (Астарта-Киев) и т.д. Фирма «Астарта-Киев» ликвидировавшая в селах, где она арендует земли, хозяйственные структуры, лишив их печатей, банковских счетов, права принятия решений, была создана в 1993 году. У ее истоков стоял пузыкивский колхозник, на тот время служивший в КГБ и «дурковавший» в одном из министерств в Киеве Виктор Иванчик и несколько «комсомольских сутенеров». 5 января 1991 года, тогдашний руководитель КГБ Крючков разослал указание о создании кооперативов под крышей КГБ СССР. На создание кооперативов был брошен «балласт конторы»: сотрудники работающие под прикрытием, прозываемые в народе «придурками» и агенты, читай платные стукачи. (Пример – Гусинский) Фирма (КГБешный спекулянт) «Астарта» начала поставлять мазут сахарным заводам. Сегодняшними владельцами «Астарты» кроме «колхозника с Пузыково» являются: криминальный авторитет Марксиян Ким, президент «фонда Ямала» и предприниматель Валера Коротков. Часть акций «Астарты» проданы на Варшавской бирже. Основная деятельность «Астарты»: вспахав, посеял, убрал и тащи продавать за бугор, истощая черноземы. На полях арендуемых фирмой не только вытравленные «раундапом» зайцы, над ними нет жаворонков, да и степного воробья не встретите. Гумус понизился в 4-7 по сравнению с измерениями Докучаева. Экологические законы Украины, начиная с Земельного кодекса, мягко говоря, латифундистами похерены. Зато устраивать обжинки с пьяными ряжеными казаками в званиях не ниже полковника и цыганскими плясками, усердствует челядь фирмы, называя эти «гопаки на кладбище» - социальными программами. Но особенно умиляется местная власть и интеллигенция от выкрашенного асфальта в цвета «Астарты» обозванного «детской площадкой Макдоналдс». А за выделения денег на памятник одному из последних казацких грабителей и коррупционеру, писарю Глобе Сцикливому, ряженые казацкие «маршалы с самой Сечи», столько достали с турецких шароваров казацких орденов, что они не все поместились на груди того же Иванчика. Итог печален: латифундии, арендуя 80% пахотной земли «державы» к народному столу дают менее 10% на прокорм электората. Зато не вытравленные гербицидами и пестицидами, оставшиеся жители села, на 4% приусадебной земли поставляют более 50% пищи к народному столу. Остальное, 40% включая гречку гречкосеям и сало, поставляется из-за бугра.

    Сегодня на Украине много радетелей за правду. Одних чиновников в 10 раз больше, чем было в той же УССР. А казацких организаций, зарегистрированных в минюсте «державы» в 100 раз больше чем было в Российской империи. Но у жителей села появилась привычка, протягивать, как на паперти, свою просящую руку. Больно смотреть на людей, которые не могут сжать свою просящую руку в кулак, как это сделали жители села Турбаи, при этом не дрожать перед КГБешными латифундистами, клянча у них подачек. Да, трудно уважать сегодняшних военнопленных крестьян Украины, которые позволили таким фигурам как кравчуки, кучмы, бахматюки, иванчики и прочей марксиянской камарилье, поставить себя на колени. Вспоминается выражение помещика в кинофильме «Вечный зов», давшему характеристику крестьянам: «Ты их в грязь втаптываешь, а они тебе сапоги лижут». И кому лижут сегодняшние крестьяне Полтавщины постолы - ряженым казакам и придуркам чиновникам, спекулянтам, новоявленным понтовым базилевичам…
    Есть ли выход? Да. Сжать руку в кулак. Как это сделали Малороссийские крестьяне села Турбаи. Иначе ряженые казачки спляшут гопак не только на ваших могилах, но и на могиле «державы».

    Николай Николаевич Яременко









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Игорь (8 марта 2013 16:08) 8 марта 2013 16:08
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 86
    Регистр.: 17.02.2013
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Хорошая статья. Но на самом деле ситуация в селах ещё хуже. Это целый ворох проблем: водоснабжения, медицинского обслуживания, отсутствие молодых преподавателей в школах, отсутствие детсадов, отсутствие рабочих мест и перспектив развития. Молодёжь стремится любым способом уехать, а это смерть села. Кое-как выживают сёла, где остались хоть какие-то предприятия, консервные заводы, фермы. Где этого нет, люди выходят торговать овощами на трассы или возят продукты на продажу в город на автобусе или машине (у кого есть)... Про паи тоже верно сказано, чтобы обрабатывать самому свой кусок земли нужна техника, ГСМ, удобрения, посевной материал, кредит, нужен хороший и стабильный покупатель готовой продукции. Откуда у нищих селян всё это возьмётся? При СССР были сельхозтехники, сельхозхимии, был севооборот и прочие вещи позволявшие земле сохранять плодородие...




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июнь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru