Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » История » СПАСИБО СТАЛИНУ И КОМПАРТИИ  
     
    СПАСИБО СТАЛИНУ И КОМПАРТИИ
    Раздел: История
     
    СПАСИБО СТАЛИНУ И КОМПАРТИИ22 января отмечается «День Соборності та Свободи України». Президент и другие представители власти возложили цветы к памятнику Грушевскому, который к соборности не имеет никакого отношения. Напомню, что именно этот человек отправил на смерть под Круты детей, в то время, как борцы за незалежность, сичевые стрельцы, отсиживались в кабаках, пили пиво и расстреливали мирных киевских жителей. Потом этот деятель бежал за границу вместе с немцами, но через некоторое время вернулся и пошел на службу к большевикам, за что был обласкан и получил теплое место академика.

    Не будь Великой октябрьской социалистической революции, Украина продолжала бы именоваться Малороссией и существовать в виде двух генерал-губернаторств: Малороссийского, состоявшего из Черниговской и Полтавской губерний, и Киевского в составе Киевской, Волынской и Подольской губерний. Малороссы продолжали бы считаться частью русского православного народа, а такой нации, как украинцы вообще не существовало бы. Это еще одна заслуга Сталина, Скрыпника и Кагановича, заставивших русских людей на Украине выучить украинскую мову и поверить в то, что они украинцы, во время политики украинизации и коренизации. Даже гениальным политикам свойственно ошибаться.

    По сути Украина как отдельная государственно-территориальная единица состоялась только после революции и только в условиях формирования административно-территориальной структуры союзного советского государства. По настоянию Ленина генерал-губернаторства заменялись автономными республиками, образованными на этнонациональной основе. И в отношении славян это было ошибочное решение, расчленившие единый русский народ на украинцев, русских и белорусов. Собрать его воедино после того, как фактически 70 лет нам вкладывали в головы, что мы разные национальности, а сегодняшние националисты вопят о своей титульности, задача очень сложная и рассчитанная не на одно десятилетие.

    Главными создателями соборной Украины являются Ленин, Сталин и Хрущев, но об этом сегодня не принято упоминать.

    Незаслуженно забыт человек, имеющий к соборности Украины прямое отношение. Именно благодаря Сталину и пакту Молотова-Риббентропа в 1939 году Галичина была присоединена к советской Украине. Благодаря победе в Великой Отечественной войне в состав Советского Союза вошла и территория Закарпатья.

    После Сталина, с барского плеча, отстегнул Украине Крым еще один руководитель СССР Хрущев.

    Только факты:

    1. Часть, воссоединенная в 1654-ом году. Освобождена от польской оккупации восставшим населением при поддержке Москвы. Окончательно Польша отказалась от этой части Украины-Руси (Левобережья) только в 1686 году по “Вечному Миру”. На правом берегу Днепра тогда отошел к России только Киев с ближайшими окрестностями. Длинная полоса по правому берегу Днепра была признана “ничьей” и должна была остаться незаселенной.
    2. Слободская Украина. На нее никогда не распространялась власть ни Польши, ни украинских гетманов, т. к. это была территория России, которая заселялась беженцами с Украины-Руси, спасавшимися от польско-католической агрессии.
    3. Территория Запорожской Сечи. По Андрусовскому перемирию 1667 года она осталась под совместным “наблюдением” России и Польши. По “Вечному Миру” (1686 г.) окончательно отошла к России.
    4. Новороссия. Присоединена к России в результате победоносных войн России в 18 столетии с Турцией, под властью которой находилась эта территория.
    5. Правобережье. Воссоединено с Россией в конце 18-го столетия в результате раздела Польши.
    6. Часть Правобережья, воссоединенная с Россией в конце 18-го столетия и находившаяся в составе России до 1920-го года, когда была уступлена Польше украинскими социалистами (Петлюрой и петлюровцами) за обещание (невыполненное) восстановить власть петлюровцев над всей остальной Украиной.
    7. В марте 1918 г. в состав Украинской Советской республики вошла Донецко-Криворожская Советская республика, образованная в январе 1918 г. и вошедшая в состав РСФСР. Ленин не согласился с существованием этого края в составе России и настоял, чтобы он отошел к Украинской Советской республике. Аналогичным образом оказалась в составе Украины и Новороссия. Это был первый этап территориального собирания Украины.
    8. Галиция. Воссоединена с остальной территорией бывшего Киевского Государства, после 600 лет пребывания под властью Литвы и Польши в 1939 году.
    9. Северная Буковина (часть бывшей Киевской Руси), находившаяся под властью Молдавии, Австрии и Румынии и воссоединенная в 1940 году.
    10. Карпатская Русь (Закарпатье), 800 лет тому назад захваченная Венгрией. После распада Австро-Венгрии в 1918 году население решила воссоединиться с Россией, но международная политическая обстановка не позволила это решение осуществить, и Закарпатье попало под власть Чехии, а с 1939 г. — Венгрии. После победы СССР в 1945 г. Закарпатье включено в состав УССР.

    11. Крым. Включен в состав У.С.С.Р. в 1954 году.

    Вот так создавалась нынешняя соборная Украина, благодаря стараниям коммунистов, с которыми так борются сегодня бандеровцы. К сожалению, единственный бюст Сталину находится лишь в Запорожье, но именно к нему надо возлагать в этот день цветы. Вместо этого вся Галичина заполнена памятниками Бандере, под руководством которого только уничтожались украинцы, русские, белорусы, поляки, евреи и возле них проводятся камлания националистов о незалежности и соборности.

    В советское время Украина представляла собой наиболее развитый в промышленном и сельскохозяйственном отношении регион и занимала 11-е место в мире по экономическому развитию. Украинцы занимали ведущие посты в руководстве СССР, экономике, науке. Сегодня страна опустилась на 55-е место по экономическому развитию, по продолжительности жизни 154-е место, а по уровню смертности занимает 2-е место в мире.

    Все это достижения независимости. Тут впору не праздновать, а справлять поминки. Сегодня Украина рискует вернуться к своим границам 17-го века, если не изменится государственная политика.

    Плакат послереволюционных времен

    СПАСИБО СТАЛИНУ И КОМПАРТИИ

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru