Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » История » НЭНЬКА-ЗАМАНУХА  
     
    НЭНЬКА-ЗАМАНУХА
    Раздел: История
     
    НЭНЬКА-ЗАМАНУХАТот день в декабре 1991-го был холодным, но не настолько, чтобы нам, курсантам военного училища, прятаться от свежего воздуха. И все же мы поеживались на легком влажном львовском морозце, строили планы на воскресное увольнение и маячивший вдали зимний каникулярный отпуск.

    …Утром после завтрака нас построили и отправили в клуб ЛВВПУ голосовать на референдум по поводу будущего Союза и независимости Украины. Проголосовали. Подавляющее большинство – «за» сохранение СССР, как и во всей стране. Голосуя на том референдуме, мы понимали, что дело движется к финалу, но по молодости не думали о трагедии, не представляли ее последствий… А через несколько месяц наши голоса «учли», как при настоящей демократии…

    Бродя по просторам интернета, увидел листовку, возвращающую нас к событиям 21-летней давности. Интересно…

    Из обращения Президиума Верховного Совета Украины к народу Украинской СССР накануне референдума (1 декабря 1991 года) на Украине.

    «Независимость Украины означает, что наша промышленность будет работать на потребности людей, а не обслуживать сверхдержаву.

    Независимость Украины, учитывая, что республика производит 5 процентов мировой продукции, а ее население составляет всего 0,8 процента жителей земли, означает повышение благосостояния каждого гражданина.

    Украина переживает нелегкое время. Ибо на протяжении многих лет бывший центр выделял Украине не более 13 процентов капиталовложений, забирая из нее вдвое больше в виде разной продукции.

    Нашей электроэнергией, нашим сырьем, изделиями торговали за границей, а Украина ничего от этого не имеет. Поэтому у нас изношены основные производственные фонды, не развито производство товаров народного потребления, запущена социальная сфера.

    Покончить с подобной практикой, исправить положение может только независимая Украина. И это – в интересах всех граждан, всех наций в Украине.

    Украина – на первых местах в бывшем СССР по производству на душу населения зерна, сахара, мяса, растительного маета, молока, чугуна, стали, проката, труб, станков и т. д. Следовательно, при разумном хозяйствовании и у нас будет хлеб и к хлебу, и соседям будет что предложить.

    Нам также есть за что покупать то, чего не производим или чего нет уже в наших недрах. При этом мы только в независимой Украине получим реальную возможность уменьшить техногенную нагрузку на природу, которая ныне в 6-7 раз превышает среднюю в бывшем СССР, что наиболее ярко указывает на безответственную эксплуатацию Украины ведомствами бывшего центра.

    Уважаемые соотечественники!

    Скажем «да» независимой Украине, демократическому государству в котором на первом месте будут права человека независимо от его национальности и вероисповедания.

    Скажем «да» независимой Украине, колоссальные богатства которой отныне будут работать на каждого из нас.

    Скажем «да» независимой Украине, чтобы не засыпать и просыпаться с мыслью о возможном новом Чернобыле.

    Все, кто желает благоденствия себе, своим детям и внукам, скажем «да» независимой Украине, которая не об изоляции мечтает, а о равноправии.

    ДА ЗДРАВСТВУЕТ НЕЗАВИСИМАЯ УКРАИНА — ДОБРЫЙ ОБЩИЙ ДОМ ДЛЯ ВСЕХ СВОИХ ГРАЖДАН!

    Президиум Верховного Совета Украины»


    Примерно в то же время, и даже чуть ранее, мой дядька – пролетарий, бывший машинист электровоза в Харькове, на одной из традиционных встреч родни вдруг заговорил на бандеровском суржике, повторяя мантры о том, как в Россию вывозят национальное достояние нэньки – сало, зерно, мясо, масло, яйки и т.д. Просто брякнул за столом и замолчал, потому что на подсознании понял, что сморозил глупость…

    Барьер поставили этому «беспределу», а что-то не улучшается сильно жизнь в Малоросии, хотя сало еще не исчезло с базарных прилавков. Правда, вдоволь поесть его теперь может не каждый…

    И не отступает ощущение того, что, обособившись, засобиравшись в дорогу в вожделенный «общеевропейский дом», Украина что-то потеряла, чего никак нельзя рассмотреть в этой майданной мишуре Крещатика и потрогать на развалах Подола. И потеряла она, возможно, самое главное… Дай Бог, чтобы снова нашла...

    Юрий Котенок

    Источник

    От редакции. Напомним также, что в 1991 году образовалась ячейка РУССКИЕ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ, некоторые представители которой ныне входят в руководство печально известного КСОРСа и прошлые заслуги в деле отделения Украины не мешают им позиционировать себя в качестве пророссийских активистов.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru