Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » История » ЗАМАЛЧИВАЕМОЕ ЗЛОДЕЯНИЕ США: АЛЕУТСКИЕ КОНЦЕНТРАЦИОННЫЕ ЛАГЕРЯ  
     
    ЗАМАЛЧИВАЕМОЕ ЗЛОДЕЯНИЕ США: АЛЕУТСКИЕ КОНЦЕНТРАЦИОННЫЕ ЛАГЕРЯ
    Раздел: История
     
    ЗАМАЛЧИВАЕМОЕ ЗЛОДЕЯНИЕ США: АЛЕУТСКИЕ КОНЦЕНТРАЦИОННЫЕ ЛАГЕРЯЖуткая замалчиваемая история об алеутах, насильно выдворенных из своих домов и помещённых в концентрационные лагеря во время Второй мировой войны. Об этом повествует фильм под названием «Алеутская история».

    Алеутка Гарриет Хоуп, пережившая заключение в концлагере Burnett Inlet Duration Camp, так говорит об этих событиях: «Об этом никогда не рассказывали. Информация намеренно скрывалась».

    В фильме, показанном на общественных телеканалах, рассказывается об этих лагерях, где хозяйничали смерть и болезни – от фурункулёза до туберкулёза. Алеуты были заключены в сырые и гниющие помещения на долгие годы, почти не получая еды и лекарств.

    «Мы действительно не знали, куда они нас собираются поместить» – вспоминает о событиях одна их бывших заключённых лагеря Funter Bay Duration Camp, алеутка по имени Мэри Бордуковски.

    Ещё один из бывших заключённых этого лагеря, алеут Джейк Лестенков, так говорит о происходившем в те годы: «Граждане Америки голодали и умирали».

    Возвращения на родные острова алеуты ждали неделями; затем ожидание растянулось на месяцы и годы. Позже, выжившим десятилетиями пришлось добиваться справедливости.

    «Алеутская история» рассказывает о расизме, присущем правительству США. Во время тех событий мужчин, словно рабов, заставляли трудиться в качестве охотников на морских котиков. В случае неповиновения им угрожали тем, что не позволят вернуться домой.

    Подпись к изображению

    Позже, повзрослевшие жители алеутских островов посетили свои бывшие лагеря, навестив могилы умерших.

    События фильма, отображающие развитие событий от концлагерей юго-восточной Аляски до конгресса США и Белого дома, рассказывают о невообразимой и замалчиваемой истории американцев-алеутов, десятилетиями боровшимся за правовой статус личности и за свои гражданские права.

    С приходом второй мировой войны на Алеутские острова в 1942 году, американцы-алеуты были выселены из своих домов и помещены в печально известные правительственные концлагеря, удалённые на две с половиной тысячи километров. В этих лагерях смерть была обычным делом. По подсчётам, десяти процентам из отправленных в лагеря мужчина, женщин и детей было суждено там умереть – уровень смертности, сопоставимый с таковым среди американцев, узников иностранных военных лагерей. В то время как алеуты молили об избавлении, их дома и церкви на Алеутских островах и островах Прибылова грабили их же «защитники».

    Выжившим пришлось отстаивать свои права, пройдя путь от многочисленных судебных инстанций до Капитолийского холма. Участвуя в исторических судебных процессах, алеуты присоединились к американцам японского происхождения, требуя компенсаций за интернирование у федерального правительства, причём число алеутов заметно превалировало.

    Насыщенный всеми элементами человеческой драмы – войной, страданиями, жертвами, верой, личностными открытиями и возрождением – фильм «Алеутская история» проницателен и современен. Он повествует о малоизвестных страницах истории гражданского права.

    Работа над фильмом на общественном телевидении шла пять лет. Были исследованы тысячи страниц исторических документов, официальных свидетельств, дебатов в конгрессе, личных воспоминаний, фотоизображений и научных работ. Съёмочная команда побывала на Алеутских островах и островах Прибылова, в местах бывшего расположения лагерей на островах Фантер-Бэй и Киллисну; в таких городах, как Анкоридж, Джуно, Сиэтл и Вашингтон. Особое впечатление фильм производит благодаря многочисленным рассказам очевидцев.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru