Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » История » ОХОТА НА "БАНДЕРЛЯНД"  
     
    ОХОТА НА "БАНДЕРЛЯНД"
    Раздел: История
     
    ОХОТА НА "БАНДЕРЛЯНД"Четырнадцатого октября во Львове и в Киеве уличными шествиями отметили 70 лет со дня создания украинской повстанческой армии (УПА). Хотя на нынешней Украине эта организация в чести, современные украинские националисты очень стесняются того, что в свое время их предшественники были вернейшими холуями гитлеровцев, исправно служившими Германии в дивизии СС «Галичина», батальонах «Нахтигаль», «Роланд», других многочисленных карательных формированиях.

    Не слишком преуспев в боях с Красной Армией (например, дивизию «Галичина» летом 1944 года красноармейцы разгромили молниеносно), украинские националисты преуспели в массовом уничтожении мирного населения. Депутат Ровненского городского совета М.Шкурятюк в газете «Киiвський вicник» как-то объявил: «Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН (Организация украинских националистов) и только 300 немцев».

    Они гордятся Бабьим Яром…

    Помимо массового истребления еврейского и польского населения и малоуспешной борьбы с советскими партизанами, украинские националисты с энтузиазмом уничтожали друг друга. Сторонники Степана Бандеры и Андрея Мельника колошматили друг друга совершенно остервенело. Но об этом современные националисты также не любят вспоминать. Поэтому старательно разрабатывается легенда о том, что УПА, якобы, с немцами боролась.

    О том, что это была за «борьба», в свое время в воспоминаниях написал Дмитрий Медведев, командир советского диверсионно-разведывательного отряда «Победители», блестяще действовавшего на Западной Украине. Именно из этого отряда советский разведчик Николай Кузнецов отправлялся в Ровно, превращаясь в немецкого офицера Пауля Зиберта.

    В одной из операций и довелось Куpнецову побыть «украинским националистом». Он совершил покушение на Пауля Даргеля, заместителя гаулейтера Украины Коха. Вот как, по воспоминаниям Медведева, это было:

    «Точно в 14.30 из того же подъезда вышел генерал, которого сопровождал майор. Последний нес под мышкой красную папку.

    - Они, - сказал Кузнецов. - Коля, газ!

    Машина быстро настигла гитлеровцев. Кузнецов выскочил из кабины с пистолетом в руке и в упор выстрелил в генерала, а потом в адъютанта. От первой же пули Даргель покачнулся и упал навзничь. Кузнецов выстрелил еще по разу в обоих фашистов.

    Он ни о чем не успел подумать. Он заметил только, что лицо генерала сегодня как будто выглядело смуглее, чем тогда, на параде.

    Кузнецов прыгнул в машину и уже на ходу захлопнул дверцу. В тот момент, когда он подбежал к машине, из кармана его «выпал» бумажник».

    Кузнецов по ошибке вместо Пауля Даргеля застрелил имперского советника финансов Геля и его адъютанта. Гель был очень похож на Даргеля и жил в его особняке. Расстроенный Кузнецов говорил:

    - В следующий раз, перед тем как стрелять, придется фамилию опрашивать».

    Но зато сработал бумажник, «выпавший» из кармана Кузнецова. В бумажнике была изготовленная советскими разведчиками «бандеровская» директива: «Дорогой друже! Мы очень удивлены, что ты до сих пор не выполнил нашего поручения. Немцы войну проиграли, это ясно теперь всем. Нам надо срочно переориентироваться, а мы скомпрометированы связью с гитлеровцами. Батько не сомневается, что задание будет тобой выполнено в самое ближайшее время. Эта акция послужит сигналом для дальнейших действий против швабов».


    Дело в том, что советские партизаны перед этим захватили бандеровского эмиссара. Добавили в его бумажник изготовленную ими директиву, денег разных государств. И самое убедительное доказательство того, что бумажник принадлежал бандеровцу: «Начали с того, что пополнили бумажник. Мы положили в него примерно то, что обыкновенно находили у каждого взятого в плен или убитого в бою националиста… несколько коронок от зубов. Расстреливая мирных людей, националисты вырывали у своих жертв эти «ценности» и прятали по бумажникам и карманам; одними золотыми коронками мы набрали у бандеровцев… несколько килограммов золота.

    Бумажник был наполнен. В последний момент, стараясь предусмотреть всё, чтобы гитлеровцы этот фокус приняли за чистую монету, мы прибавили к содержимому бумажника три золотые десятки царской чеканки».


    Немцы, которые хорошо знали, что из себя представляют их пособники, поверили в подлинность содержимого бумажника.

    Медведев писал: «Просматривая газеты, мы убедились, что бумажник свою роль сыграл.

    На похоронах Геля в своей надгробной речи правительственный президент Даргель гневно обрушился на «господ атаманов», упрекая их в неблагодарности по отношению к Германии, которая их кормит, одевает и дает средства на борьбу с большевиками.

    Стало известно также, что в Ровно по подозрению в убийстве Геля арестовано и расстреляно 38 виднейших украинско-немецких националистов, в том числе 13 работников так называемого «всеукраинского гестапо»; был арестован редактор газеты «Волынь», издававшейся на украинском языке под диктовку гитлеровцев, и некоторые другие «деятели». Аресты не ограничились только Ровно».


    Надо полагать, современные поклонники Степана Бандеры такие истории и выдают за борьбу УПА против немцев. А бывали и случаи, когда немцы бандеровцев за хищения со своих складов расстреливали. Вот бы Медведев с Кузнецовым посмеялись, узнав об этом…

    Николай Морозов

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Март 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru