Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » История » КИЕВСКОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ ПАМЯТИ  
     
    КИЕВСКОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ ПАМЯТИ
    Раздел: История
     
    КИЕВСКОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ ПАМЯТИК сожалению, после ухода в небытие «оранжевого гуманоида» Ющенко его конкурент Виктор Янукович не расформировал Украинский институт национальной памяти. Этот институт создан по указу Ющенко, а занимался он (и занимается) откровенной пропагандой всего, что украинское – бандеровщины, мазепинщины, петлюровщины и прочей идеологической грязи.

    Бросается в глаза эпигонство данного учреждения. Несмотря на потуги сидящих в его стенах «учёных мужей», которые делают вид, что занимаются страшно умным делом, заметно, что Украинский институт национальной памяти – полная калька с Института национальной памяти Польши, который точно такими же методами расхваливает всё польское (даже польских головорезов, терроризировавших белорусские деревни в 1920-х, потому как для польского Института национальной памяти они не головорезы, а герои), и клянёт всё русское. Особенно, если это касается советских времён.

    Ладно, поляки. Они – чужаки. Но когда тем же занимаются в Киеве, становится не по себе. Ведь украинские профессора, работающие в этом институте, – люди пожилые. Некоторые даже с русскими фамилиями. Они наверняка помнят, как тяжко было нашей стране в послевоенные годы. Если и не видели многого своими глазами, то слышали от родителей, которые лично через это всё прошли. Тогда память о тех событиях была посвежее, чем сейчас.

    Но коллектив Украинского института национальной памяти занят другим: не размышлениями над подвигом советского солдата, а его очернением.

    Речь идёт о комментариях, которые дал представитель Украинского института национальной памяти в Черниговской области Сергей Бутко о трагедии городка Корюковка. Напомню, что 1 марта 1943 года фашисты уничтожили (расстреляли и сожгли живьём) почти 7 000 местных жителей. Корюковка находится в Черниговской области, но так сложилось, что если о белорусской Хатыни знают многие, то о Корюковке – не очень.

    Казнь корюковцев была местью гитлеровцев на нападение на венгерский гарнизон, расквартированный в Корюковке. Нападение совершил партизанский отряд, уничтоживший почти 80 венгерских оккупантов, взявший пленных и множество трофеев. Но Бутко, касаясь трагедии в Корюковке, заявил, что партизаны, мол, иногда специально атаковали фашистские гарнизоны, чтобы разозлить немцев и обрушить их гнев на мирное население, показав «ужасное» лицо оккупационного режима: «Голодомор 1932-1933 годов, расстрелы 1930-х – это так себе, а немецкий режим намного ужаснее. Он, действительно, был страшным, но абсолютно равнозначным большевистскому режиму».

    Дело в том, что Виктор Янукович подписал указ «О мероприятиях в связи с 70-й годовщиной Корюковской трагедии», а Верховная Рада приняла постановление «О чествовании памяти жертв Корюковской трагедии во время Второй мировой войны». Как-то уж очень любят украинские депутаты принятые на Западе формулировки. Вот и здесь вместо «Великой Отечественной войны» упомянули Вторую мировую.

    К слову, на Украине вообще словосочетание «Великая Отечественная» встречается всё реже.

    Сотрудники Украинского института национальной памяти не могли не отреагировать на указ Януковича. И отреагировали, чуть ли не обвинив партизан в косвенном убийстве корюковцев!

    Разгадка нашлась быстро. Дело в том, что вместе с немцами мстить корюковцам за убитых венгерских нацистов пришли украинские полицаи. Это они помогали гитлеровцам убивать своих соотечественников, швырять в огонь детей, женщин и стариков.

    Виталий Топчий в статье «Корюковская трагедия взывает к памяти» пишет: «В высказываниях Бутко и ему подобных «специалистов» усматривается два момента. Во-первых, кое-кто в украинском обществе, в первую очередь это касается украинских историков националистического толка, старается принизить роль партизан в Великой Отечественной войне, всего советского народа в войне с фашистской Германией. Вывод их предельно ясен: война с фашизмом для украинцев не была Великой Отечественной войной, для них она была просто Второй мировой. И тогда сюда можно «приклеить» и вояк ОУН-УПА. Они, мол, тоже являются участниками этой войны и воевали за «самостийную» Украину. Вот только умалчивается, на чьей же стороне они воевали? Уж никак не на стороне антигитлеровской коалиции, в которую к моменту окончания Второй мировой войны входило 53 страны мира.

    А во-вторых, крайне правые украинские националисты явно затеяли ревизию Нюрнбергского процесса. Выводы Международного военного трибунала очень уж режут им слух. В Нюрнберге убийство гражданского населения и изуверское обращение с ним, бессмысленное уничтожение городов и сёл было признано военным преступлением. Организации СС, СД и гестапо признали преступными, а членов этих организаций – военными преступниками.

    А что же можно увидеть сегодня на Украине? Недобитые вояки эсэсовской дивизии «Галичина» теперь открыто маршируют по улицам Львова. На Пасху львовская молодёжь решила подарить им писанки, разукрашенные эмблемой дивизии СС «Галичина». Мол, уцелевшим ветеранам эсэсовской дивизии будет приятно получить такой подарок! Вот куда ведёт вся эта «объективная правда» националистов о Великой Отечественной войне и роли партизан в ней!».


    Можно не сомневаться, что указ Януковича выполнят. Откроют памятную стелу, напишут в газетах и т.д. И можно не сомневаться, что ни надпись на стеле, ни официальные газетные репортажи словом не обмолвятся о подлой роли западноукраинских карателей, лизавших сапоги своим гитлеровским хозяевам, и помогавших им расправляться с Корюковкой. А Украинский институт национальной памяти сделает всё, чтобы правда не выплыла наружу.

    Геннадий Дроздов









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru