Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » История » КТО СПАСАЛ ДОРОГИ  
     
    КТО СПАСАЛ ДОРОГИ
    Раздел: История
     
    КТО СПАСАЛ ДОРОГИСреди существующих в общественном сознании стереотипов о Великой Отечественной войне существует и миф о том, что решение неимоверно сложных задач, выпавших на долю советских железнодорожников в военное время, стало возможным благодаря руководству Лазаря Моисеевича Кагановича.

    Вот, например, как основные положения этого мифа сформулированы в статье «Лазарь Каганович: герой своего времени» Баси Гринберг:

    «Всем хорошо известно, что 1941 год стал для Советского Союза настоящим испытанием. Огромная ответственность за жизни миллионов людей легла на плечи руководителей страны. Бесспорно, что война с гитлеровской Германией была трудным временем для всех советских руководителей. В условиях войны на наркома путей сообщения Лазаря Кагановича легла большая ответственность за бесперебойную работу железных дорог. Каганович не вошел в первый состав Государственного Комитета Обороны, но скоро был включен в ГКО вместе с Булганиным, Микояном и Вознесенским. Железные дороги, и без того обычно перегруженные, должны были осуществлять теперь огромный объем военных перевозок и эвакуацию многих тысяч предприятий в восточные районы страны. 80% всех транспортных перевозок в 1941-1945 гг. осуществили железнодорожники. Кроме того в годы войны они построили 115 тыс. км новых железных дорог. Весь военный период в Москве не прекращалось строительство метро – едва ли не главного детища Кагановича. Железные дороги справились с невероятно трудными задачами военных лет, все перевозки осуществлялись четко, без опозданий, строго по графику. И в этом была, несомненно, заслуга Кагановича».


    Представление о том, что если «перевозки осуществлялись четко, без опозданий, строго по графику… в этом была, несомненно, заслуга Кагановича» укоренилось чрезвычайно прочно.

    В интернет-дискуссии на сайте газеты «Завтра» некто Yafim Liport написал: «Кто организовал и отвечал за бесперебойную работу железной дороги в войну 1941 года? Каганович! Как говорится…- учите матчасть».

    Если бы сам Yafim Liport воспользовался этим чрезвычайно популярным в последние годы советом, то узнал бы о том, что с 25 (по некоторым источникам с 24 или 26) марта 1942 года Лазарь Моисеевич Каганович перестал быть народным комиссаром путей сообщения. Возглавлял этот наркомат он с апреля 1938 года.

    Наркомом вместо него был назначен генерал-лейтенант интендантской службы Андрей Васильевич Хрулев, начальник Главного управления тыла РККА.

    Писатель Владимир Васильевич Карпов свою книгу об этом удивительном человеке назвал: «Генерал армии Хрулев. Все для Победы. Великий интендант» . Он был действительно великим интендантом, сумевшим организовать снабжение Красной Армии в невероятно сложной обстановке военной катастрофы 1941 года.

    Не менее успешно руководил Хрулев и НКПС. При этом от обязанностей начальника Главного управления тыла РККА его никто не освобождал. Кажется невероятным – как можно успешно совмещать две такие должности? Оказывается, возможно.

    Специалисты самым удачными начинанием Хрулева считают создание так называемых паровозных колонн особого резерва (ОРКП), успешно действовавших на фронтовых и прифронтовых железных дорогах.

    По его настоянию заблаговременно начали строить железнодорожную линию Кизляр–Астрахань, чтобы в случае перехвата противником железных дорог, идущих через Ростов-на-Дону и от Сталинграда на Тихорецкую, можно было поддерживать связь с Закавказьем, в частности с Бакинским нефтяным районом.

    Линия Кизляр–Астрахань сыграла очень крупную роль после отступления наших войск на юге летом 1942 года. В самое тяжелое время по ней осуществлялись вывоз нефтепродуктов из Баку, подача материально-технических средств нашим войскам, действовавшим на Кавказе, эвакуация части паровозов, вагонов и цистерн в центр страны.

    Нарком Хрулев в самый разгар войны ходатайствовал перед правительством о дополнительном продовольственном пайке и повышении заработной платы для железнодорожников. Хрулев добился увеличения подсобных хозяйств депо, чья продукция шла на продовольственное снабжение железнодорожников без вырезки талонов в продовольственных карточках.

    В феврале 1943 года по настоянию самого Хрулева его освободили от обязанностей главы НКПС. Наркомат вновь возглавил Лазарь Каганович.
    Но уже в марте возникла критическая ситуация – необходимо было срочно вывозить войска Сталинградского фронта под Курск. Из-за вмешательства некомпетентных людей, решивших волевым усилием заменить профессионализм, перепутались сроки подачи эшелонов, возникла неразбериха.

    Хрулеву, уже при вступившем в должность наркоме Кагановиче, поручили разобраться в этой непростой ситуации и организовать доставку войск. Очень показательная деталь, позволяющая оценить отношение Ставки к организаторским способностям Кагановича и Хрулева.

    В декабре 1944 года Каганович вновь расстался с должностью главы НКПС, на сей раз уже окончательно.

    Вот, собственно, и вся история о том, как «все перевозки осуществлялись четко, без опозданий, строго по графику» благодаря заслугам Лазаря Кагановича.

    Заслуги у него, действительно, были. В 1941 году он возглавлял НКПС, и транспортного коллапса не произошло, несмотря на условия военной мобилизации и эвакуации промышленности на восток. Но …в марте 1942 года все же возникла необходимость его заменить на посту наркома генералом Хрулевым.

    Максим Купинов

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru