Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » История » КАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ РУССКИЕ?  
     
    КАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ РУССКИЕ?
    Раздел: История
     
    КАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ РУССКИЕ?Россия – страна 100 национальностей. Кого здесь только нет: и Татары, и Украинцы, и Азербайджанцы, и Чеченцы, и Мордва. И все нации – честь по чести отвечают на вопрос: «Кто? Что?». То есть, являются существительными. И только одна нация России – Русские – отвечает на вопрос «Какой? Какие?». То есть, являются прилагательным – частью речи, которая описывает признаки предмета или его принадлежность.

    Скорее всего, слово «Русский» есть усеченная форма более широкого выражения «Русский народ» или «Русские люди». То есть люди, живущие на Руси (и, соответственно, принадлежащие к Руси). То есть, построено точно по такому же правилу, что и выражение «Советский народ», от которого уже стало образовываться понятие «Советский», аналогичное понятию «Русский».

    Другими словами «Русский» – это столь же далекое от понятия национальности слово, как и «Советский», в основе которого, как это знает каждый, лежит слово «Совет». Причем, Совет как орган политической власти. В этом смысле Советских людей можно с таким же успехом назвать «Парламентским народом» или «Меджлисским народом», имея в виду всего лишь форму их государственного политического устройства.

    А каким было политическое устройство в Древней Руси? Вечевым. Так почему же Русский народ не назвали «Вечевой», а назвали «Русский»? Да потому, что прилагательное «Русский» относит наш народ по факту принадлежности не к Вече, а к Руси, которая была не именем государственного органа власти, а самим Государством. Точнее: разновидностью Государства, которое собственно и составила тот признак отличительности, по которому наш народ получил имя «Русский».

    Что это за Государство такое и где оно находилось? А называлось это государство, точнее, тип государства – «Русь», и находилось… А где, кстати, находилось государство по имени Русь?

    Вы удивитесь, но историки до сих пор спорят о том, где находилась Русь: от крайнего севера Европы (Русь Норманнская) до крайнего юга Европы (Русь Хазарская). Причем, и в том и другом случае, историки не знают точно, от чего произошло имя «Русь», для чего придумывают самые разные топонимические объяснения, которые обычно сводятся к тому, что так называлась речка, возле которой Русские люди жили.

    Вот такие мы "дешевые людюшки", что в отличие от других народов, гордо именуемых себя Чеченцы или Авары или даже Башкиры – взяли и назвались по имени какой-то реченьки, которая чуть ли не каждый год пересыхает, оставляя великий и могучий русский народ без станового топонимического хребта.

    Вам кажется убедительным такое объяснение имени русского народа? Нам нет. Более того, мы твердо уверены, что Русский народ – это вообще не наше национальное имя, точно так же, как имя Советский народ никогда не был именем любого народа входящего в СССР, бывшего, как известно Мировой Империей. А империи – это столь огромные образования, что по необходимости всегда делятся на административные наделы. Типа Сатрапий в Персидской империи или Улусов в татаро-монгольской орде.

    Вот и наша древняя империя была поделена на «Руси» или «Рейхи»: Великая Русь, Малая Русь, Киевская Русь, Литовская Русь. Оцените последнее название: Литва+Русь. Может ли слово «Русь» при очевидно национальном определителе «Литовский» означать национальность? Нет.

    А что она может? Означать государственную форму деления: типа республики в СССР. А знаете, когда Империя стала называться Республикой? Римская империя (а речь везде идет только о ней) стала называться Республикой после того, как в Империи, в результате массового переселения сельских варваров в города, города превратились в Полисы – Города-Государства, что в первую очередь указывает на то, что Единая прежде Империя, управляемая Единым Императором развалилась на Части, то есть на Полисы. На те самые Полисы, от которых и образовались такие слова как «Улусы» (П+Олисы=П+Улусы), и «Прусы» и «Русы».

    Вы спрашиваете, что означает само слово «Полис»?

    Да то же самое, что и слово «Улус» или «Русь» – а именно: Резь или Резань или Рязань (вот еще одна Русь – Рязанская), что в современном языке звучит обычно как «Нарез» (кто имеет дачу знает, что это такое), хотя в русской исторической литературе их обычно называют феодальными «Наделами» (это такой большой земельный участок с Городом во главе, что отдается во владение Князю). Вот и слово «Полис» (от которого произошли все названия Нарезов или Наделов в мире, в том числе и немецкий Рейх, который есть русская «Резь») означает всего лишь Порез, или как раньше говорили – Полез (вспомните, что слово «Резь» раньше начиналось с буквы «Л», и пример «Лезвия» вместо «Резвия» – лучшее тому подтверждение).

    В итоге мы видим, что слово «Русь», от которого произошло имя нашего народа, не означает ничего другого, кроме имени Полиса или Улуса, или Нареза, к которому мы были приписаны после развала Империи, рухнувшей под ударами Варваров Степи – тех же самых татаро-монголов или персо-арабов, которые собственно и поделили нашу Единую Римско-Египетскую Империю на свои улусы или сатрапии.

    Мы сейчас не будет вникать в подробности этого процесса, а ограничимся лишь поставленным вопросом: Какой национальности были Русские? Киевской (если иметь в виду, что наша национальная история начинается с Киевской Руси)? Великой (если иметь в виду, что именно так называлась Великая Русь, в пределах которой жили Великороссы – нынешние Русские)? Московской (если иметь в виду, что Москва стала политическим центром, вокруг которого собрались все части разбитого имперского народа переселившегося со Средиземноморья на Север Европы в результате Исхода Славян). Нет таких национальностей и никогда не было (за исключением обидных национальных прозвищ типа «Москаль»).

    Что же остается в остатке?

    Только одно имя: Славяне, что появились в Европе (в том числе в Северной Европе) ровно тогда, когда подвергся нашествию варваров последний бастион Империи – Византия. Именно в это время – а речь идет о 5-6 вв. нашей эры – в Европе, откуда ни возьмись, появляется огромная переселенческое колонна Славян – таинственные Анты, состоявшие из 12 племенных союзов, а именно: Словен, Кривичей (кстати, именно так нас, Русских, до сих пор называют Прибалты), Северян, Древлян, Полян, Дреговичей, Уличей, Волынян, Радимичей, Дулебов, Вятичей, Хорват.

    Спрашивается: кем являлись эти таинственные Анты? А Анты – это никто иные, как Ванты или Венеты или Венеды, известные в истории тем, что они являлись Выходцами из Рима (где они построили Венецию и все остальные римские города), а еще раньше – из Трои, которую после взятия ее варварами-данайцами они покинули под руководством Энея. А Троя – как нам это сейчас достоверно известно – это город в Египте, находившийся в Первом Мемфисском номе под именем Туров (с этимологией Троя – С+Троя – Строю или Ст+Рою, что по-египетски звучит как «Место у Выкопанной Горы», которую Строили, Роя Землю, – и в этом виде речь идет о Пирамиде Хеопса).

    Другими словами, говоря о национальности Русских, мы, прежде всего, должны исходить из того, что Русские…это Египтяне.

    Второе: Русские – это Римляне (точнее: коренное население Римской империи, частью которой был и Египет)

    Третье: Русские – это не просто основное население империи, но и его туземный этнос, который был подвергнут ассимиляции Варварами Степей в результате так называемого Синойкизма, результатом которого собственно и стало Деградация и Падение Империи, превратившейся в плебейскую Республику с последующим делением ее на Полисы или Улусы или Руси.

    Четвертое: Русские – это последовательно изгоняемые из Империи изначальные ее этносы, которые не хотели смешиваться с Варварами Степей и предпочитали Исход из каждого нового места проживания, если в нем преобладающим населением становились Варвары.

    Так возникла формула Трех Римов: Первый Рим – это Троя, которую Русские покинули, когда в нем возобладали тюрки-арабы.

    Вторым Римом стал Рим, который Русские покинули, когда Римскую империю завоевали варвары-турки вкупе с персами.

    Третьим Римом стала Москва, которая стала последним Римом для Русских, поскольку за Москву отступать уже некуда.

    По материалам журнала «Оппонент», segodnia.ru

    Владимир Лебедев









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: vpaster (6 февраля 2012 18:15) 6 февраля 2012 18:15
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 17
    Комментариев: 157
    Регистр.: 25.07.2010
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    ТЕКСТ:\\Скорее всего, слово «Русский» есть усеченная форма более широкого выражения «Русский народ» или «Русские люди».\\
    Для ясности. Русский людей не может быть. Люди это плоть, что мы видим и плюс "энергетическое строение" (тонкие елейные поля). Русский это ДУХ "формирующийся" (рост) в душе (внутренний человек), но для этого необходимо стоять на пути правды и соблюдать заповеди, законы, уставы , постановления Бога. Славяне не могут быть нацией, они народ, а вот россияне и украинцы (гнилые ветви славян) могут быть нацией Слово нация в переводе с латыни народ, племя. Но невозможно одновременно быть народом и племенем. Слово нация введено в русский язык зверем для введения в заблуждения народ.




    #2     написал: Петрович (9 февраля 2012 00:06) 9 февраля 2012 00:06
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Автору.
    Вова, ты шутишь?
    Вопрос: "Ты кто"?
    Ответ: "Я русский".
    Причём тут "какой", какие прилагательные?




    #3     написал: Москит (9 февраля 2012 08:36) 9 февраля 2012 08:36
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Вот ведь ахинея!




    #4     написал: Миха2 (9 февраля 2012 10:27) 9 февраля 2012 10:27
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Опять вранье, что славяне пришли в Европу. Посмотрите на Сунгирь (Владимир). 70 тысяч лет живут здесь славяне (белые люди). Уходили на юг от ледников и снова возвращались на Родину. Последий раз 5000 лет до нашей эры, когда тундра лесом заросла.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru