Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » История » "РУССКИЕ ВИТЯЗИ" ОТМЕЧАЮТ ДВАДЦАТИЛЕТИЕ  
     
    "РУССКИЕ ВИТЯЗИ" ОТМЕЧАЮТ ДВАДЦАТИЛЕТИЕ
    Раздел: История
     
    "РУССКИЕ ВИТЯЗИ" ОТМЕЧАЮТ ДВАДЦАТИЛЕТИЕЛётчик пилотажной группы "Русские витязи" в кабине истребителя Су-27 после тренировочного полёта на авиабазе "Кубинка".

    Легендарная пилотажная группа "Русские витязи" отмечает двадцатилетие. Виртуозные выступления российских летчиков в небе многих стран мира стали незабываемым зрелищем для тысяч любителей авиации. Уникальность "Русских витязей" состоит в том, что это единственная в мире команда, которая демонстрирует мастерство высшего пилотажа на тяжелых истребителях.

    Пилоты группы демонстрируют в небе сложнейшие фигуры одиночного и группового пилотажа в составе четырёх, пяти и шести самолетов. Общий вес их шести тяжелых истребителей Су-27 составляет 150 тонн, но их маневры, по мнению зрителей, сравнимы с воздушными пируэтами балерин.

    "Русские витязи" были сформированы в 1991 году. Сразу же состоялся визит группы в Великобританию, где они были в качестве гостей пилотажной эскадрильи "Красные стрелы" из Центральной летной школы Королевских ВВС Великобритании в Скэмптоне и участвовали в авиашоу в Лукарсе. Затем последовали показы на разных континентах. Трудно перечислить все страны, где они побывали. Среди них США, Канада Франция, Голландия, Норвегиия, Бельгия, Объединенные Арабские Эмираты.

    "РУССКИЕ ВИТЯЗИ" ОТМЕЧАЮТ ДВАДЦАТИЛЕТИЕБоевые машины, на которых летают "Русские витязи", окрашены в цвета государственного флага России. Говорит главный редактор информационного агентства "Российская авиация и космонавтика" Роман Гусаров:

    "Просто невозможно переоценить тот вклад, который внесла группа "Русские витязи" в престиж, в дело популяризации нашей боевой авиации как в России, так и за рубежом. Всегда с изумлением смотрю на пилотаж этой группы, восхищаюсь высочайшим мастерством пилотов".

    У российского высшего пилотажа богатая история. Сто лет назад, когда авиаторы всего мира старались, согласно инструкциям, избегать в полетах любых опасных кренов, свою знаменитую мертвую петлю "прописал" в небе России Петр Нестеров. Многие в то время не понимали, для чего нужно это "воздушное хулиганство". Позже стало ясно, что в боевых условиях высший пилотаж - это главное "оружие" летчиков истребительной авиации.

    В "репертуаре" группы сегодня собраны все самые сложные фигуры высшего пилотажа, рассказал пилот группы "Русские витязи" подполковник Олег Ерофеев:

    "Пространственные вращения группы – "бочка", "ухо", боевой разворот, все вращения вокруг продольной оси ведущего. То есть когда вся группа вращается относительно ведущих. Это довольно интересная фигура, которая говорит о мастерстве летчиков".


    "РУССКИЕ ВИТЯЗИ" ОТМЕЧАЮТ ДВАДЦАТИЛЕТИЕНапрасно сегодня кое-кто говорит, что это всего лишь цирковая акробатика, не имеющая отношения к боевой выучке пилотов, отметил заместитель командира пилотажной группы "Русские витязи" подполковник Виталий Мельник:

    "Отбор в эту группу всегда был из лётчиков, которые имеют какой-то жизненный опыт, в том числе и боевой опыт в строевых частях. Любой пилотаж у нас связан обязательно с упражнениями по боевой подготовке. То есть в любой момент, если Родина прикажет, подвесим ракеты и полетим на общих основаниях".


    "Русским витязям" приходилось показывать свое мастерство и на иностранных самолётах. Виталий Мельник летал на самолетах зарубежного производства: F-15, Мираж-2000, JA-37 "Вигген", но это был просто опыт, признался он:

    "На иностранный самолет пересесть не собираюсь. Пока что по аэродинамике, по боевой мощности никто ничего не придумал лучше, чем Су-27", – сказал заместитель командира пилотажной группы.

    Сегодня (5 апреля) на подмосковном аэродроме "Кубинка" - праздник высшего пилотажа. "Русские витязи" вместе с асами летной группы "Стрижи", подобно птицам, взмывают в весеннее небо. Летчики в стремительном полете на тяжелых боевых истребителях с потрясающей легкостью демонстрируют свое уникальное пилотажное мастерство, от которого у многочисленных зрителей просто захватывает дух.

    rus.ruvr.ru

    Пилотажные группы "Русские Витязи" и "Стрижи" продемонстрировали на аэродроме в Кубинке совместную летную программу. Мероприятие приурочено к 20-летию со дня образования "Русских витязей".










    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru