Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » История » КАК НЕМЦЫ БАНДЕРУ ЗА "КРЫСЯТНИЧЕСТВО" НАКАЗАЛИ  
     
    КАК НЕМЦЫ БАНДЕРУ ЗА "КРЫСЯТНИЧЕСТВО" НАКАЗАЛИ
    Раздел: История
     
    КАК НЕМЦЫ БАНДЕРУ ЗА "КРЫСЯТНИЧЕСТВО" НАКАЗАЛИ

    У украинских националистов существует забавный миф о том, как их кумир Степан Бандера якобы «боролся» против гитлеровцев, за что и был ими арестован. Вот только вскоре после окончания Великой Отечественной войны выяснилось, за что же именно немцы слегка наказали своего вороватого холуя.

    «Из стенограммы допроса
    бывшего начальника отдела Абвер-2
    полковника Штольце Эрвина
    29 мая 1945 года:

    После вербовки, состоявшейся на конспиративной квартире (угол Берлинерштрассе и Фридрихштрассе), содержателем которой являлся офицер Кнюсман – доверенное лицо Канариса, Мельник изложил свой план подрывной деятельности. В основу плана Мельник поставил налаживание связей украинских националистов, проживавших на территории тогдашней Польши, с националистическими элементами на территории Советской Украины, проведение шпионажа и диверсий на территории СССР, подготовку восстания. Тогда же по просьбе Мельника Абвер взял на себя все расходы, необходимые для организации подрывной деятельности.

    На последующих встречах Мельник просил санкционировать создание при ОУН отдела разведки. Он утверждал, что создание такого отдела активизирует подрывную деятельность против СССР, облегчит его связь с оуновским подпольем, а так со мной, как с сотрудником Абвера. Предложение Мельника было одобрено. Такой отдел был создан в Берлине во главе с петлюровским полковником Романом Сушко.

    После разгрома и захвата Польши Германия усиленно готовилась к войне против Советского Союза, поэтому Абвер принимал через Мельника меры по активизации подрывной деятельности против советского государства. Однако эти меры оказались недостаточными. В этих целях был завербован Степан Бандера, один из главарей ОУН, освобожденный немцами из польской тюрьмы, где он содержался за участие в террористическом акте против министра Польши Перацкого. Кто вербовал Бандеру, я не помню, но я работал с ним... В начале 1940 г. нам стало известно о трениях между нашими агентами Мельником и Бандерой, которые ведут к расколу в рядах ОУН.

    С нападением Германии на Советский Союз Бандера привлек на свою сторону активную часть украинских националистов и, по сути, вытеснил Мельника из руководства. Обострение между Мельником и Бандерой дошло до предела.

    В августе 1941 г. Бандера был арестован и содержался нами на даче в пригороде Берлина под домашним арестом. Поводом к аресту послужил тот факт, что он в 1940 г., получив от Абвера большую сумму денег для финансирования оуновского подполья и организации разведывательной деятельности против Советского Союза, пытался их присвоить и перевел в один из швейцарских банков... Аналогичный факт имел место и с Мельником».


    Вот ведь как гуманно к воровству кумира современных украинских националистов и «героя Украины» немцы отнеслись. Ведь дали ему денег на «святое дело» - подпитывать оуновское подполье, шпионажем против СССР заниматься, а он, унтерменш противный, денежки в Швейцарию переводить принялся. Крысятничеством такое поведение называется, и никак иначе.

    Становятся понятной и причина нелепой, с точки зрения нормальной логики, кровавой грызни бандеровцев и мельниковцев, расколовшей ОУН. Казалось бы, крайне неуместно идейным «самостийщикам» устраивать междоусобную бойню, пока победа над СССР не достигнута.

    Эта публика друг друга истребляла с таким же неподдельным энтузиазмом, как поляков, евреев, «москалей» и «схидняков», то есть уроженцев Восточной Украины. И было за что – подлые бандеровцы претендовали на немецкие деньги, которые Мельник мог бы на свой счет в Швейцарию перевести, а гнусные мельниковцы мешали Бандере освоить «гранты» в полном объеме. Как же тут не воевать между собой, поплевывая на идейную близость?

    Но почему все-таки вороватого Бандеру немцы так символически «наказали» домашним арестом на даче? Видимо, сознавая, что собой представляют его сподвижники и конкуренты в ОУН, решили, что менять холуя не стоит. Можно подумать, что другие «самостийщики» воровать не станут. Это было отчасти мудрое решение…

    Максим Купинов

    Сегодня









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru