Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » История » ИСТОРИЙКИ ОТ SEN-SANS'A: ИСТОРИЙКА ПЕРВАЯ. О ЧУДИ И УКРАХ  
     
    ИСТОРИЙКИ ОТ SEN-SANS'A: ИСТОРИЙКА ПЕРВАЯ. О ЧУДИ И УКРАХ
    Раздел: История
     
    ИСТОРИЙКИ ОТ SEN-SANS'A: ИСТОРИЙКА ПЕРВАЯ. О ЧУДИ И УКРАХПредисловие к сборнику

    Последние годы в комментариях к статям на ряде сайтов нередко мелькают реплики, подписанные (то кириллицей, то латиницей) Санс или Сен-Санс. Некоторые из них воспринимаются как произведения малой формы, подобными пушкинским «анекдотам». Появилось желание отвлечь автора от «чужого пира». С трудом отыскал его. Но известный геофизик наотрез отказался от литературной работы. Зато предоставил мне право распоряжаться по своему усмотрению его опубликованными и рукописными мнениями по тому или иному поводу, озвученному СМИ. Я посчитал чистой воды воровством присвоение чужого. Сошлись на том, что мы выступаем соавторами, но один из нас инкогнито, именно - Sen-Sans. Мой визави жанр «анекдота» отверг, удачно придумал «историйки». Первую из них читайте ниже. Над ней я потрудился меньше всего; честно говоря, даю её почти в первозданном виде – сугубо от Sen-Sans'а.

    ИСТОРИЙКА ПЕРВАЯ,
    о чуди и украх


    Жили-были в долине среднего течения Днепра потомки легендарного Руса. Цветущую страну свою Русью называли, а себя русичами или русами. Любимым их занятием было возделывание поля, отчего прослыли полянами. Владельцы же трёх полей получили кличку трипольцы. Последним так полюбилось число «три», что одному из основанных ими заморских городов они дали имя Троя (теперь турецкий Гисарлык), другому – Трим (сейчас Рим) на р. Трибр (ныне Тибр).

    Правда, нынешние незалежные историки утверждают, что пришлый Рус не самостоятельно произвёл на свет любимых чад своих. В том сугубо интимном деле, согласно стыдливому подглядыванию науковцiв-фахiвцiв, приняла участие дева (бывшая дiвчина) из славянского племени антов. Да, тех самых, кому весь просвещённый Античный мир обязан был своему появлению среди варваров. Сказывают, те анты, научив греков, заодно латинов, шумеров, египтян и пр. читать-писать, отбыли на човнах-однодревках (т. н. «чайках») открывать Америку. В пути наткнулись на большой необитаемый остров, весь помаранчевий (оранжевый) от цитрусовых. Назвали его в свою честь Антлантидой (короче – Атлантидой). Там, избрав, как положено по первой на земле конституции, гетьмана, принялись с такой присущей им энергией розбудовувати державу, что несчастный остров провалился в преисподнюю. Так закончилась, не успев начаться, самая самостiйна iсторiя в мире.

    Но анты, как мы знаем, благодаря женолюбивому Русу, успели кой-кому из ныне живущих в Северном Причерноморье передать уникальные гены, самые чистые из всех арийских (к слову, расовый термин «арии», также «арийцы», по популярной версии» некоей НАНУ, что в стране Куявия, происходит от якобы малороссийского слова «орати», т.е. «пахать». Понятно, кто обучил тупое человечество продвинутому земледелию). Но мы отвлеклись…

    В те же седые времена, в полночной стороне, за рекой Окой, сидели в московском болоте и квакали от зависти к имущим ариям-южанам нагие и голодные не-арии (по рожам определялось) угро-финны, адресно - чудь заволочская (др. словами, сволочная). Жили названные людишки (между нами, недочеловеки, сущие тураны) исключительно воровством добра у богатеньких соседей. Чем в лесах разживёшься?! Разве что с медведями лапу сосать.

    Однажды, отмечая годовщину рождения своего земляка Г(Х)омера, справжнi (настоящие) русичи задремали у трипольского горшка с горилкой. Уточним: певца вышеупомянутой Трои по-настоящему звали Хома (дурнуватi москалi кажуть Фома) и был он никаким не греком, а бандуристом с Подола, что в Киеве. Так вот, пока, значит, участники юбилея находились во власти Морфея, чудь заволоцкая тишком выкрала у них… не поверите! Украла, нагло стибрила имя. Даже целых два имени. Одно - страны, которое при входе в «дэржаву» на столбе красовалось, то есть РУСЬ; другое – родовое, того же корня. Последнее каждый сверял по вывеске. Только где она? Ищи-свищи! Обворованные пригорюнились: кто мы теперь? Без имени, без роду-племени! Наконец кого-то из них озарило: раз самое наше святое у нас УКРали, то теперь все мы, усi ж як один, УКРы. На соловьином чириканье - УКРаинцы. На том громада поладила, и началось кропотливое переписывание 7-тысячелетней (прикинули) истории наддержавы (именно так!) Украины. В старых хрониках, где только рядом стояли три буквы – «р», «у» и «с» в перечисленном порядке надо было заменить на соответственно «у», «к» и «р». Настолько увлеклись, что по сей день работе конца не видно.

    Не долго радовалась чудь, не долго музыка за Окой играла. Не прибавилось им удачи от ворованного. Тогда решила финноязычная чудь всем мiромъ русь-скую речь освоить. А вдруг непосредственно в ней вся русская сила! В русском слове! «Руськая речь давалась фино-уграм довольно сложно», - напишет в ХХI в. от Р.Х. постоянная профессиональная комментаторша публицистики электронных СМИ, ныне здравствующая украинка Анна. Но те, даром что болотная фауна, освоили-таки. Всю к рукам прибрали. Что за универсальные грабители! И тут преуспели! УКРам «для спiлкування мiж собою» осталась лишь припрятанная в сельских хатах УКРаинская мова. Если бы не массовый вброс в неё импортных слов, в основном, польских, осталась бы бытовой балачкой. А так уже державна. Под стать державе, кстати.

    С тех пор все соседи, кому не лень было, всё что-то тащили из-под носа УКРов, скубали их, дурили, обижали, до нитки обирали. В недобрый час всё та же презренная чудь, опять-таки обманом, захватила всю Украину. Её аборигены самым несчастным в мире народом прослыли от такой невиданной окукупации. Но чудь не унималась: чем бы ещё досадить сиромахам? Наконец созрела дьявольская задумка: дать им незалежнiсть (Это совсем не то, что независимость, не подумайте. Это уникальное, присущее лишь одному на свете народу, состояние воли по-казачьи, но в век мобильных телефонов и потери традиционных ориентаций). Поначалу обретшим её казалось, что теперь-то они за себя, за своё имущество постоять могут. Да не тут то было! Новые воры объявились, коренные галичане, что недавно русинами звались, а давно – белыми хорватами. Присвоили себе самозахватом всю УКРаину и тоже УКРаинцами назвались. А вы только чудь считаете достойной звания «заволочской». Ошибаетесь! Есть и похлеще "зволочi".

    Сергей Сокуров-Величко









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Lee (26 января 2011 21:36) 26 января 2011 21:36
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 2
    Комментариев: 18
    Регистр.: 28.10.2010
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    http://our-aquarium.ru/forum/index.php?topic=10027.15
    Здесь некто Jararaka творит историю по-круче:

    В ніч на шостий день сотворив Бог першу людину, і назвав він її Богданом. Богдан огледів сотворенний світ, порівняв з садом Едемським і втік з раю, бо був дуже свободолюбивим і не хотів жити в Едемському зоопарку. Для життя він обрав собі накрасивіше місце на землі - Карпатські гори і сказав "Моя хата скраю !". Образився за це Господь, і перетворив Богдана на неандертальця, і сказав "Азм еси ти у края жити, то всея твоя нащадки зватимуться українцями ! А я собі сотворю нову расу !". І сотворив він Адама.
    Нащадки Богдана розселились від Сяну до Дону. Вони першими приручили тварин - собак, корів та диких свиней. Вони винайшли колесо й зробили перший велосипед. Вони стали першими землеробами винайшовши плуг, борону та комбайн. І вже подумовували про утворення Січі. На той момент Адама вже прогнали з раю і його нащадки жили в Гоморі та Содомі, займаючись розпустою. Але прийшов льодовиковий період і військові походи довелось відкласти. Українці винайшли ткацтво та прялку. А коли стало зовсім холодно, молодий українець Микола Прометей вкрав у древніх греків вогонь і приніс на Вкраїну, давши людям тепло. За це давньогрецькі фашисти упіймали його та дуже катували. Древні греки були частково нащадками Адама, котрі злягались з копитними тваринами й утворили різні гібриди - кентаврів, сатирів, мінотаврів та інших пегасів. Наразі вони вимерли - потопились через всесітній потоп, котрий розпочався після того, як розтанули льодовики. Також втопились динозаври, бо Ной мав огиду до плазунів і не взяв їх на свою баржу.
    Українці винайшли писемництво. Передусім щоб фіксувати для нащадків та інших народів свої пісні та поезію, бо українська мова була найспвочішою. Досі людство кристувалось тільки ієрогліфами.
    Українці знайшли на Донбасі каміння що горить і котре плавиться, й назвали їх вугіллям та рудою. І незабаром винайшли ковальство збудувавши першу в світі кузню, яку назвали Криворіжсталлю, проте її
    потім викрали індуси.. Досягнення в науці та техніці привертали все більшу увагу інших народів. До України потягнулись каравани купців. Евреї взагалі вирішили забити на розведення нильських крокодилів та виготовлення з них жіночих сумочок і податись всім табором ближче до культурного центру світу - України. Темної ночі вони втекли з Єгипту в бік України. Але через 40 років зупинились на півдорозі - помер Мойша-провідник, єдина людина, що знала дорогу та українську мову.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru