Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » КАК ТЕПЛОСЕТЬ РАЗВОДИТ НАРОД  
     
    КАК ТЕПЛОСЕТЬ РАЗВОДИТ НАРОД
    Раздел: Экономика
     
    КАК ТЕПЛОСЕТЬ РАЗВОДИТ НАРОДКак известно, в настоящее время отношения теплосети и потребителей её услуги регулируются Постановлением № 630: “Об утверждении Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой”, принятом Правительством 21 июля 2005 г.
    Это Постановление имеет ярко выраженный антинародный характер: оно стало основой для вымогательства за некачественную услугу или даже при её полном отсутствии.
    В названии документа говорится о централизованном отоплении, но почему-то в его тексте речь не об отоплении, не о качестве предоставляемой услуги и не о температуре воды в батареях, а о температуре воздуха в квартире.
    Очевидная подмена предмета предоставляемой услуги!
    Если температура воды в батареях не ниже нормы, то температура воздуха в квартире – это не забота теплосети. Утеплять квартиру, оклеивая окна, она не будет. Тогда зачем так примитивно наводить тень на плетень?
    Никто из представителей теплосети, приходя по жалобе, не проверяет качество поставляемого тепла, не выясняет, поступает ли оно вообще в квартиру. Проверяющие спешат измерять температуру в квартире. Они, мол, отвечают за неё. Измеряют её у пола, на уровне метра, затем – двух. В общем, вместо честного выполнения своих обязанностей, занимаются словоблудием и делоблудием.
    Система теплообеспечения квартир предполагает взаимоотношения трёх субъектов:
    1. Теплосети как производителя услуги. Она производит тепло и отвечает за его доставку до внешней стороны стены дома потребителей.
    2. Балансодержателя дома с его структурами в виде ЖЭКов или ЖЭУ. Он отвечает за доставку тепла от внешней стороны дома в квартиру потребителя. Он поставщик услуги в пределах дома.
    3. Потребителя, владельца квартиры, которому первый субъект гарантирует производство тепла, а второй - его доставку в квартиру.
    Первые два субъекта работают в единстве. Один производит тепло и доставляет его к дому. У стены дома кончаются его права и обязанности. Второй доставляет тепло в квартиру потребителя и несёт ответственность за доставку на этом участке.
    Показательно, за теплоснабжение квартиры каждый потребитель платит лишь теплосети. Балансодержателю дома или ЖЭКу он за тепло ничего не платит. Получается, что ЖЭК и балансодержателя дома представляют либо альтруисты, любо глупцы: работают бесплатно.
    Однако мы-то понимаем, что там находятся не умственно отсталые люди, которые не осознают роли денег в своей жизни. Всё это мы видим несколько иначе.
    В конфликтах, которые часто и неизбежно возникают между теплосетью и владельцами квартир, теплосеть может подавать в суд на всех тех владельцев, которые перестали платить ей за якобы поставляемое тепло, хотя тепло она поставляет не в квартиру, а лишь к стене дома, так что не может быть уверена в том, что оно приходит по назначению. А вот владельцы квартир при отсутствии услуги или низком её качестве не могут предъявлять судебные иски теплосети. Формально предъявлять их они, конечно, могут, но она легко отметёт их, заявив, что к внешней стороне дома тепло ею поставляется. А если оно не поступает в квартиру – виноват балансодержатель дома и его стрелочник – ЖЭК. Все претензии – к ним. Но им потребитель услуги не платит за тепло. Какие последствия могут иметь его претензии к ЖЭКу? Никаких! Их отношения не регулируются финансово. ЖЭК работает бесплатно, из благородных побуждений. Им не платят, и они никому ничего не должны.
    Такая ситуация позволяет владельцам теплосети воровать газ предназначенный для отопления, выполнять услугу некачественно, а порой в течение нескольких дней вообще не оказывать её.
    Представитель теплосети пояснил:
    – Мы топим по погоде: холодно на улице – топим сильнее, а тепло – топим слабее. Экономим газ.
    Экономия – дело хорошее. Только почему эту экономию ещё ни разу не почувствовали потребители услуги – никогда не было для них перерасчёта за услугу. Обычно не меньше месяца осенью и столько же весной батареи отопления в квартирах имеют комнатную температуру. А если в квартире засорились трубы, то батареи всю зиму холодные. Экономят газ, который оплачивает население, а перерасчёта оплаты для населения нет. Но это воровство.
    При холодных батареях жильцы квартир вызывают представителей теплосети и ЖЭКа. Те приходят, но выясняют не наличие-отсутствие услуги, а, кося под дурачков, измеряют температуру воздуха в квартире. Мы, дескать, отвечаем за температурный режим воздуха в квартире. Норма 18˚. Если температура в квартире ниже, плата за тепло снижается. При 12˚ платить придётся всего 70% от общей суммы. Но разве 12˚ – это отопление? В обитаемой квартире, где готовят еду, пользуются электроприборами, где есть кондиционер, холодильник (с его горячей задней стенкой) и хотя бы один электронагреватель, температура воздуха никогда не будет ниже 12˚. Даже если в ней вообще не будет батарей отопления. Так что даже при нулевых затратах теплосеть гарантирует себе 70% прибыли.
    И на сегодняшний день наши граждане никак не защищены от этого грабежа. В чём это проявляется?

    1. С принятием упоминаемого Постановления теплосеть может уже вообще не выполнять своих обязательств. Услуга может быть низкого качества или вообще не оказываться. Зимой температура батарей в квартире часто 17-20 градусов. Теперь она проверяет не наличие цуслуги и не её качество, а температуру воздуха в квартире. Нередко используется при этом фальшивый градусник, который и в квартире, и на балконе зимой показывает +19˚. Оплату вымагают не за услугу, а за измерение температуры воздуха в квартире, которую жильцы стараются хоть как-то повысить. Даже за счёт тепла собственного тела. Не сидеть же в холоде.

    2. Одно и то же заявление с просьбой прийти и разобраться в том, почему не поступает тепло приходится относить несколько раз, так как на просьбу не реагируют ни в теплосети, ни в ЖЭКе. Жильцам остаётся колекционировать копии заверенных заявлений. С наступлением отопительного сезона обычно в теплосети и ЖЭКе более месяца говорят, что налаживают работу, отсюда и перебои с теплом, а с началом марта начинают возмущаться: дескать, заканчивается отопительный сезон, а их всё тревожат. Но оплату за холодные батареи они требуют за весь сезон и в полном объёме.

    3. Ежегодно зимой в актах проверки отмечают, что в квартире в системе отопления не циркулирует тепло, потому что трубы забиты, и летом ЖЭКу нужно устранить неисправности. Но летом никто ничего не делает. Жарко.

    4. Когда жильцы обращаются в теплосеть с просьбой дать распечатку оплаты за месяц, чтобы выяснить, за что они платят при отсутстивии услуги, такую распечатку им не дают. Так что нет никакого учёта и никакой прозрачности в финансовых отношениях с теплосетью. Все коммунальные услуги строго учитываются, но только не теплоснабжение. И освободиться от теплосети невозмложно.

    5. Судиться с теплосетью ограбленному большинству населения не по силам. Из-за расходов на сбор документов, на адвоката, на оформление доверенности. Где взять деньги? Получается, право есть, но нет возможности. Какая-то увечная у нас демократия.

    6. Работники теплосети утверждают, что топят в зависимости от погоды: холодно на улице – топят лучше, а тепло – топят символически. Но почему это не отражается на оплате за услугу? Почему плату берут по максимуму? Точнее, не берут, а дерут.

    7. Если жильцы хотят установить водомер на горячую воду или теплосчётчик, им придётся долго преодолевать сопротивление теплосети и балансодержателя дома, ибо любой учёт при некачественной услуге резко снизит доходы. Отключиться же от неё вообще невозможно.

    8. Когда жильцы добиваются признания, что услуга не оказывается по причине засорения труб, теплосеть делает «перерасчёт» за период со дня подачи заявления и до дня проверки. Около 10 дней. Да и делают перерасчёт не потому, что услуга не оказывается и батареи в холоднее воздуха, а потому, что воздух при этом ниже 18˚. Но разве после 10 дней трубы прочистятся?

    9. А теперь главное. Компаньоны – теплосеть и балансодержатель дома – распредилили между собой обязанности по обеспечению квартир теплом: теплосеть подаёт тепло до дома, балансодержатель – по дому, до квартиры.

    Если в квартире забились трубы, а ЖЭК уклоняется от устранения неисправности и теплосеть с этим мирится, то, получается, что это не компаньоны, а напёрсточники из одной команды. Никто из жильцов судиться с ЖЭКом не может, потому что никто ЖЭКу за тепло не платит. Платят теплосети. И этот факт очень хорошо работает в суде в пользу теплосети.
    Если теплосеть и балансодержатель дома не одна команда грабителей, у которых расписаны роли, а действительно равноправные партнёры, обязавшиеся совместно работать, то почему теплосеть предъявляет судебные иски владельцам квартир? Она должна предъявлять их своему компаньону, по вине которого в квартиру не поступает тепло и её владелец перестаёт платить.
    Как можно предъявлять иск человеку, что он не платит за услугу, если он её не получает! А главное, если теплосеть отвечает за доставку тепла только к стене дома, то какое отношение она имеет к температуре воздуха в квартире. Квартира – не её компетенция. Ситуация с теплом в доме и квартирах (поступление тепла и его качество) – это компетенция балансодержателя, поставщика услуги, а не её производителя. Это его сфера ответственности.
    Представители теплосети могут прийти в квартиру, но только чтобы удостовериться, оказывается услуга или нет. В сложившейся системе распределения обязанностей и взаимоотношений теплосеть не имеет права предъявлять владельцу квартиры иск, потому что её компетенция и права заканчиваются у наружной стены дома. Непосредственно с квартирами и их жильцами она не контактирует. Но она массово судится с неплательщиками, и весьма успешно, хотя, по признанию знакомого судьи, она уже осточертела суду со своей наглостью, лживостью и нахрапистостью. Судиться ей нужно с балансодержателем, чего она почему-то не делает. Ведь именно по его вине в квартиры не поступает тепло, если оно доходит до дома. Вот почему приходится делать вывод, что эти две маскарадные структуры принадлежат одному и тому же владельцу. И организованы так для обмана населения. Для разводки. Одному платим, а на другого киваем за неурядицы и негоразды. Но с него ничего не возьмёшь.
    В связи со сказанным всем, с кем судится теплосеть, можно посоветовать, как им действовать. После решения суда, куда вас даже не пригласили, самому подавать в суд заявление о том, что теплосеть, во-первых, не имеет права предъявлять вам иск, так как её компетенция заканчивается возле стены дома, а на дом и вашу квартиру не распространяется. Это компетенция балансодержателя дома (ЖЭКа). Во-вторых, никто из теплосети не имеет права измерять в вашей квартире температуру воздуха. Они должны проверить наличие или отсутствие услуги. Укажите, что не платите за тепло, потому что оно не поступает в квартиру. Услуга не оказывается. Представители теплосети ни разу не замеряли температуру воды в батареях. В заявлении попросите суд отменить принятое ранее решение и переадресовать иск. Он должен предъявляться не вам, а балансодержателю дома (ЖЭКу), который не обеспечил поступление тепла в квартиру. Подкрепить своё заявление составленным Актом, подписанным не менее как двумя соседями, что тепло в квартиру не поступало (возможно, и в квартиры этих соседей). Чем больше подписей, тем лучше. Пока суд не вынесет первого решения – взыскать с вас долг, – судиться с теплосетью бесполезно. Только после того, как теплосеть получит решение суда о взыскании, а вы об этом узнаете от государственного исполнителя, вам нужно обращаться в суд, а чём предупреждвете исполнителя. И он с радостью и надеждой будет ждать решения суда в вашу пользу. Потому что теплосеть достала уже всех, заслужив общенародную ненависть.


    Владимир Аниканович Филатов









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Иван Иваныч (16 ноября 2010 05:59) 16 ноября 2010 05:59
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Теплосеть - это самая лживая, грабительская псевдослужба, из хватки которой не так просто вырваться.
    У меня нет денег оплачивать такие тарифы. Прошу по этой причине отключить мою квартиру от их системы - не разрешают. Видимо, нацелены, используя свою власть, отнять у меня квартиру.
    Сейчас на улице тепло, поэтому уже недели три не топят, а денги потребуют без каких-либо скидок. Словом, кровососы.
    Вот у кого истинная независимость - от морали и законов.




    #2     написал: Роман (30 ноября 2010 09:54) 30 ноября 2010 09:54
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Это вообще попа.
    Сижу, у меня в кваритре 14 градусов. Батареи ели тёплые, декабрь на носу. Замёрзну нафиг куда писать/звонить не знаю.

    г.Киев




    #3     написал: Юрий (25 августа 2011 17:44) 25 августа 2011 17:44
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Владимир Аниканович Спасибо Вам!




    #4     написал: Станислав (11 октября 2011 23:47) 11 октября 2011 23:47
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Уважаемый Филатов! В Вашей публикации чистая вода. 1. Любая система отопления, проработавшая 30 лет автоматически и ЮРИДИЧЕСКИ, СТАНОВИТСЯ НЕ РАБОТАЮЩЕЙ. А это значит нет тела договора с балансодержателем, т.е. он автовматически сам выходит из этой части договора. 2.Типовой договор не является основанием автоматического подписания, он должен быть привязан к существующим реалиям, или иметь к себе неотъемлемую часть: Согласование Сторон, где Вы четко определяете все, включая временные рамки аварийных и текущих ремонтов, право передачи обязанностей Третьей стороне и прочее, прочее. 3. В любом исковом деле к этим пылесосам наших денег Вы должны указывать нарушения ст. Конституции (прочти ее) Украины: ст.3, 6, 8, 19, 22, 24, 27, 30, 32, 34, 41, 48, 50, 55, 68- это минимум! Это даст право обратиться в Европейский суд, получить убежище при угрозах и насилии, подать в Суд на Гаранта Конституции Украины. 4. Теплосеть продает ТЕПЛО. а не температуру (переведу на примере: нам, как крепостным, навязывают купить костюм, но выдают вместо его пуговицу). Нигде в их платежных документах не указана услуга - "температура". А сама температура только малая составляющая в расчете тепла. См. пример. 5. Данный закон является коррупционным: в уставе Теплосети нет права определять санитарные нормы (тогда любой мясокомбинат будет сегодня продавать колбасу "Президентскую" на 5% дешевле - сегодня она заражена сибирской язвой). Измерение производится двумя термометрами -сухим и влажным и идет поправка на это- т.е. показания сухого понижаются при малой влажности. 6. Заявление представителей теплосети о 18 градусах - это А. Любая теплосеть отопления обязана обеспечить такую температуру (в угловых -20) при расчетной температуре снаружи, для Донецка например, минус 26 - это Б. Говоря только А, Теплосеть автоматически говорит о своем отказе выполнять взятые на себя обязанности!




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru