Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » О ЗАБЫТЫХ И МУДРЫХ ПРОПИСНЫХ ИСТИНАХ  
     
    О ЗАБЫТЫХ И МУДРЫХ ПРОПИСНЫХ ИСТИНАХ
    Раздел: Экономика, Общество
     
    О ЗАБЫТЫХ И МУДРЫХ ПРОПИСНЫХ ИСТИНАХ
    Тяжело жить и бороться, когда беззаконие и анархия, властный беспредел все больше затрагивают основные каноны жизни граждан Украины


    Вспоминаются замечательные слова А.М.Горького из пьесы «На дне»: «Человек! Это – великолепно! Это звучит гордо! Человек. Надо уважать человека! Однако, как можно трактовать и воспринимать подобные слова применимо к современной жизни на Украине?.. Нет, имеется ввиду не в среде интеллигентов или здравомыслящих людей. Скорее в риторике и поведении руководителей страны и иже с ними среди вездесущей паразитирующей чиновничьей «элиты»?

    Сложнее других сегодня на Украине приходится пенсионерам. Об этом не только часто говорится в народе, а и в средствах массовой информации. Вот, к примеру, лишь некоторые из последних публикаций. «News 24» статья «Нарушение прав человека»- пенсии в Украине меньше прожиточного минимума!».

    “Нарушение прав человека” – такое решение вынес Европейский суд, рассмотрев так называемое дело об украинских пенсиях. Длилось оно почти десять лет, но актуальности не утратило.

    В 2006 году пенсионер Валерий Петриченко, получив первые выплаты, осознал — их размер не просто смехотворен, это умышленное причинение вреда человеку.

    Невозможно на тысячу гривен в месяц купить продукты и лекарства.

    Обратившись в суд, Петриченко понял, что бороться с системой можно только ее оружием.

    “Я нанял адвоката, который собрал документы и подал иск в Европейский суд по правам человека. Это, конечно, долго, но стоит того. И хотя выплата в 1200 евро, которую присудили нашему государству – мизер по сравнению с десятью годами борьбы, но теперь у всех украинских пенсионеров, которые получают минимальную пенсию, есть повод обратиться в соответствующие инстанции и получить доплату не ниже моей”, — делится информацией Валерий.

    Согласно данным Минсоцполитики, более ста тысяч украинцев получают пенсию ниже прожиточного уровня. По мнению юристов, это прямое нарушение прав человека. ЕСПЧ это подтверждает.

    “Конечно, сейчас государство будет делать все возможное, чтобы уклониться от выполнения решения Европейского суда в полном объеме. В полном – значит компенсировать ущерб всем пенсионерам, пострадавшим от махинаций Минсоцполитики. Это как минимум 120 млн евро. Если мы стремимся в Европу, нужно выполнять решения суда”, — комментирует ситуацию юрист Геннадий Петрик.

    Другое издание «КорреспонденТ.net» пишет «США указали на нарушение прав человека в Украине». Цитата: «Власти преимущественно не использовали надлежащих мер для преследования и наказания большинства чиновников, злоупотребляющих служебным положением, что создало атмосферу безнаказанности».

    Первомайским неприятным сюрпризом для сотен тысяч пенсионеров украинских отделений «Сбербанка России», еще законно работающих в стране, явилось незаконное и провокационное решение ряда местных пенсионных фондов Украины запретить пенсионерам выплаты на их карточные счета, а деньги без ведома вкладчиков теперь переводятся в почтовые отделения по месту жительства. Шок и неразбериха, но дело сделано. Что сказать? Еще одна противоправная и злонамеренная выходка чиновников против пенсионеров. Безнаказанно это вряд ли пройдет. Руководство Сбербанка подало иски в суд на это беззаконие. Но вред людям нанесен, рейтинг и престиж банка стараются подорвать и тем не менее не все уходят из «Сбербанка» подсознательно видимо веря в справедливость и закон. Иллюзии??.. Время покажет.

    Тяжело жить и бороться, когда беззаконие и анархия, властный беспредел все больше затрагивают основные каноны жизни граждан Украины. Бог свидетель этой вакханалии и можно не сомневаться, что за весь этот произвол и морально-нравственное убиение граждан рано или поздно спрос будет высокий и справедливый. Час придет. Ну, а пока эта круговая порука продолжается, это выгодно, потому что потом можно прикинуться немножко умалишенными и задать невинный вопрос: «А судьи кто? Почему же бездействовали? Почему молчали?.. И это продолжается сегодня, меняя – там или здесь – формы или масштабы, но продолжается.

    Константин ПОБЕДОНОСЦЕВ, для РМУ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru