Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » НАВСТРЕЧУ МОСКОВСКОМУ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ ФОРУМУ (30-31.03.2017)  
     
    НАВСТРЕЧУ МОСКОВСКОМУ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ ФОРУМУ (30-31.03.2017)
    Раздел: Экономика, Политика
     
    Специально для экономистов Изборского Клуба


    НАВСТРЕЧУ МОСКОВСКОМУ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ ФОРУМУ (30-31.03.2017)
    Ни в древности, ни теперь Шелковый Путь из Китая в Европу ни в Святую Русь, ни в Новую Россию демократического выбора не заходил и не заходит.


    В 2017 году Новая либеральная Россия естественным ходом вещей оказалась перед судьбоносным выбором: или остаться в «Общеевропейском Доме» от Лиссабона до Владивостока, куда она попала в 1991 году на правах прислуги, или решительно встать на путь строительства Великой Евразии в семье народов не западных цивилизаций, где Россия могла бы стать «старшей сестрой».

    Вполне очевидно, что Общеевропейский Дом (Евросоюз) под ослабевшем силовым прикрытием США (блок НАТО), сотрясают склоки: англосаксы пошли на развод с романо-германской Европой (Brexit), гости из Мира Ислама притесняют хозяев Дома, а черный (нацистский) интернационал грозит выкинуть из Дома либеральные ценности и сменить обстановку наслаждений на суровую аскезу.

    В Евразии же Китай поднял знамя «глобального сообщества с единой судьбой» (историческое имя Датун), начертил дорожную карту из Китая в Германию под названием «Один пояс, один путь» и запустил стратегию полной технологической независимости китайской «фабрики XXI века» от Мира Запада под именем «Сделано в Китае-2025».

    Что же это значит для той либеральной России, которая есть?

    Здравый смысл подсказывает: оставаться в Общеевропейском Доме – значит втянуться в склоки, особенно тяжкие на Украине; опора на Китай потребует поступиться либеральными принципами, сменить элиту и провести культурную революцию, что совсем неприятно.

    Как же быть?

    Ответ подсказывает политический тяжеловес Киссинджер из общества «Сынов Завета» (Бнай Брит): России нужно всем сердцем и всеми помыслами включиться в исполнение «Плана Соломона», как третьего пути не в евразийскую Новую Орду и не в европейский Третий Рим, но в Новый Иерусалим!

    Но Новый Иерусалим в исполнении сионистов – «Великий Сион» (исторический смысл «Новая Хазария») – это примыкающие к Республике Крым всего пять областей юга Украины, на которые и прольется дождь инвестиций финансового интернационала евреев (план засвечен на youtube.com в сети Интернет Игорем Беркутом).

    А что же в планах экономистов-патриотов Изборского клуба выступает источником мобилизационного подъема России?

    Так ничего нового – валютный кредит, полученный от Китая.

    В связи с этим прошу нижеприведенную справку по китайским инвестициям считать заочным выступлением бизнесмена-практика из Китая на Московском Экономическом форуме 30-31.03.2017:

    «Китайцы при выходе за рубеж всегда имеют контрольный пакет, у них теперь закон: иметь при инвестициях не менее 85%. Я всегда отсюда читаю СМИ о Китае, включая пропаганду, раскрученную в РФ о китайских инвестициях, с улыбкой.

    Главное – цель достигнута и люди в России верят и многие хотят получить на развитие бизнеса китайские деньги.

    Но все же – об инвестициях в Китае, опишу, что знаю из практики не из СМИ, если это поможет нарисовать-построить ответ будут инвестиции в Россию или нет, и стоит ли о них мечтать.

    1. Инвестиции из Китая работают после их озвучивания, одобрения и внесения в Протокол при ежегодной встрече глав Правительств. Нет вас в Протоколе, не утвердили – китайское государство не работает и денег не даст, дураков нет.

    2. Все инвестиции, которые были произведены китайским бизнесом без участия госструктур, т.е. без прохождения процедуры выпуска денег из Китая – есть укрытие доходов и контрабанда.

    3. Китайская государственная компания имеет право инвестировать за рубежом, получив разрешения в разных инстанциях и только под гарантии на случай провала, чтобы закрыть убытки. Именно: межправительственные соглашения, договора, долги, гарантии и взаимозачеты.

    4. Просто китайская компания никак не сможет вывести деньги из Китая, а если у этой компании деньги не в Китае (получили в чужой стране за тряпочки и тапочки, неучтенные гонорары за продажу авто, оборудования и т.д., которые исчисляются у китайских компаний и отдельных представителей миллиардами рублей) – это расценивается как умышленное сокрытие доходов со всеми последствиями. Об этих миллиардах знают все, включая китайскую налоговую полицию по экономическим преступлениям, и они легализуются после того, как заплатишь налоги в Китае, а значит лишиться 80% прибыли. Жадный китаец умрет за каждый свой фэнь и будет делать все незаконные шаги, чтобы доходы не легализовать и украсть. Обычно в РФ делают незаконный конверт за 0.5% и деньги уводят в Гонконг, Сингапур. То есть даже если будут инвестиции в РФ нужно смотреть, откуда они пришли из материкового Китая – тогда законно по белому, а если из Гонконга или прямо из России: тогда деньги темно-серые преступные.

    5. Китай озвучивает и пропагандирует/дразнит инвестициями, но берет свое сполна и предоплатой, а потом инвестиции, к примеру юани-рубли. Все были рады и я. Удобно и можно работать, но оказалось на практике, работать через юань-рубль дороже на 30% чем через доллар и все закончилось. Тем, кому не жалко +30%, те конечно работают. Поэтому доллар как был, так и будет доллар и все движения доллара в Китай и из Китая бизнесмены малой, средней и большой руки делают через черные каналы. Движение золота никакое, многие золотодобытчики и обогатительные компании в Китае закрылись и закрываются – нет заказов и сбыта.

    6. А пока! В Китае проводится пропаганда, что в России все опасно от людей до медведей. Дружба дружбой, а китайцы продолжают аресты российских и СНГ бизнесменов, а их почти не осталось. Только я знаю людей, которых видел в лицо, арестованы трое и задержаны были незаконно в подвале ещё двое. Закрывают оптовые рынки. Это и есть развитие российско-китайских отношений. Вот и вся ситуация с инвестициями».


    Со стратегической высоты и в масштабе глобализма к справке бизнесмена-практика можно прибавить следующее:

    Ни в древности, ни теперь Шелковый Путь из Китая в Европу ни в Святую Русь, ни в Новую Россию демократического выбора не заходил и не заходит.

    Для России китайская инициатива в отношении добрососедства под названием «Великий Чайный Путь» (Ваньли Чадао), была заявлена Председателем КНР Си Цзиньпином в Москве на лекции в МГИМО в марте 2013 года, на полгода раньше, чем появилась инициатива «Нового Шелкового Пути», озвученная Си в Астане лишь в сентябре 2013 года. Китайское предложение искренней политики «спина к спине» ни в 2013 году, ни теперь в коридорах власти России демократического выбора поддержки не получила.

    Однако в обстановке глобальной трансформации у России остается последний шанс возвысится и над «Планом Соломона», и над проектом глобализации по-китайски «Датун». А именно: на пекинском Форуме по международному сотрудничеству «Один пояс, один путь» 14-15.05.17 президент РФ Путин В.В. мог бы выступить с программной речью морального лидера человечества. Ибо цивилизационные коды (все равно: англосаксов, германцев, китайцев, евреев, тюрков) прогибаются под влиянием этики.

    А этика, которая способна объединить хотя бы наследников Единого государства Чингисхана «от моря до моря» это пять выше:

    - Духовное выше материального.
    - Общее выше частного.
    - Справедливость выше закона.
    - Служение выше владения.
    - Власть выше собственности.

    По поручению Московской концептуальной группы небополитиков
    Исполнил
    Андрей ДЕВЯТОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru