Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » «ГУЖЕВОЙ ВАРИАНТ» - ДОРОГА В НИКУДА…  
     
    «ГУЖЕВОЙ ВАРИАНТ» - ДОРОГА В НИКУДА…
    Раздел: Экономика, Политика
     
    «ГУЖЕВОЙ ВАРИАНТ» - ДОРОГА В НИКУДА…
    Бесчисленные журналистские командировки по пространству всего бывшего Союза, экспедиции, множество выездов за рубеж и их осмысление, обсуждение темы с исследователями, огромное число артефактов уже достаточно давно подвели к выводу о существовании и активном практическом действии системы так называемых континентальных сухопутных торгово-информационных коридоров. Причин тому множество, в том числе в их связи с той территорией, которая меньше века именуется Украиной. Публикации об этой связи прошли по целому ряду изданий, тронув внимание и одного из наиболее именитых экономистов новейшей истории Виктора Сергеевича Найденова, подходы которого к происходящему сегодня на постсоветском пространстве явно не утратили актуальности. Об этом свидетельствуют и нечаянно обнаруженные в архивных залежах заметки ученого. Предлагаю их вниманию читателей «РМ.У». Как отклик на нашу давнюю уже газетную публикацию в авторитетной тогда «Деловой Украине» (от 31 марта 1999 г.) «Шелковый путь и тупик».

    Александр МАСЛОВ, журналист, писатель.


    Насколько мне известно, А.Ф.Маслов первым в современной Украине обозначил проблему так называемого «Шелкового пути», показав в публицистической форме его вековое геополитическое значение для украинского государства («Великий перекресток» - еженедельник «Киевские новости», «Шелковый путь для Украины» - в «Деловой Украине», в ряде других публикаций). Значение транзитного геополитического положения на Украине стало осознаваться отчетливей. Об этом заговорили экономисты, политики, появились проекты транспортных коридоров. И, как один из них, – так называемый Евразийский нефтяной путь через Черное море и Кавказ. Однако политические эмоции часто уводят такие проекты в сторону от магистрали, направление которой продиктовано извечными географическими условиями. А.Ф.Маслов наглядно показывает бесплодность этих отклонений. Причем автором обозначены еще не все факторы. Например, тот, что страны Северной Европы не заинтересованы в транспортировке в их регион южной нефти. Поскольку там имеется своя.

    Без сомнений, диверсификация путей нефтеснабжения и транспортная связь с Кавказом не вредны. Но основной упор на обход России, если он будет возведен все-таки в принцип, достаточно быстро, но обязательно превратит Украину в провинциальный застойный тупик. Посмотрите на схемы проектируемых транспортных коридоров Украины. Некоторые из них, исходя из Европы, заканчиваются во Львове и Киеве. Что по ним будут возить? «Шмотки» и продовольствие? Могут ли такие пути стать стабильными магистралями промышленного развития? Другое дело, если, если этот путь продлить на степную Россию, Казахстан и далее. Здесь гигантские перспективы движения между поднимающимся, богатым сырьем Востоком и технологически развитой Европой. Здесь фундаментальные интересы Европы, так или иначе стремящейся к независимости от США. Это глобальный экономический стержень интеграции в Европу. И какую нам предлагают альтернативу? «Гужевой» путь через кавказские горы с их извечной нестабильностью, с морскими перевалками? Этот путь ни экономически, ни политически не выгоден, особенно для генеральных и сыпучих грузов.

    Автор совершенно прав, акцентируя внимание на второй проблеме, связанной с выбором Кавказского транспортного коридора. И возникающей из концепции так называемой Балто-черноморской дуги. Она основана на идее создания санитарного кордона. По западным границам России. Эта дуга рассекает геополитическую магистраль Шелкового пути и уже в силу одного этого бесперспективна - с точки зрения промышленной кооперации. Оба эти обстоятельства (транспортное и кооперационное) достаточно быстро превратят Украину в окраинный тупик, не дающий никаких перспектив развития. Кроме того, жалка участь государств санитарного кордона. Это презираемые и никому не нужные сателлиты. Кстати, прибалтийским странам и Польше в транспортном отношении все-таки выгоднее пользоваться северным коридором – через Москву, по этому же пути пойдут грузы из Германии. Так что «дуга» в своей северной части окажется размытой, а Украина окажется в южном «мешке», что уже было в нашей истории. И не раз. Правда, через нее могут пройти пути с юга Европы (Греция-Молдавия-сама Украина-Белоруссия – на север и восток). Вот только масштабы экономических отношений вызовут лишь горькие слезы.

    Так что выбор направлений транспортных коридоров и промышленной кооперации имеют значение для будущего Украины: станет ли она развитым и уважаемым государством со своей собственной ролью в международном разделении труда, или опустится до уровня нищего провинциального сателлита. Нужно и давно пора понять парадоксальную на первый взгляд истину: путь достойной интеграции в Европу лежит через кооперацию и транспортные сопряжения с Россией. По Шелковому пути, проторенному еще дальними предками. Они жили в ладу с природой, и в этом были мудрее нас. Воспользуемся этим опытом или проигнорируем? И что получим взамен? Узнаем скоро.

    Март 1999 г.

    «ГУЖЕВОЙ ВАРИАНТ» - ДОРОГА В НИКУДА…Виктор Сергеевич НАЙДЕНОВ - доктор экономических наук, профессор, академик АИН Украины.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru