Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ПРОЕКТА «ОСТРОВ СЧАСТЬЯ» ИТУРУП  
     
    КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ПРОЕКТА «ОСТРОВ СЧАСТЬЯ» ИТУРУП
    Раздел: Экономика
     
    К общественным слушаниям «Перспективы создания туристическо-рекреационного кластера на острове Итуруп как территории ноосферного развития» в Общественной Палате РФ 01.02.17


    КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ПРОЕКТА «ОСТРОВ СЧАСТЬЯ» ИТУРУП


    1.Выход из сохраняющихся вот уже 70 лет разногласий между Россией и Японией в отношении Южно-курильских островов может быть найден путем поднятия проблемы на глобальный уровень. А именно: острова – это не спорные территории, это Всемирное природное наследие под управлением России.

    2.Хозяйственное освоение островов по матрице смыслов уходящего индустриального общества – это рудники, шахты, скважины, лесопилки. А грядущее информационное общество – это красота, здоровье, долголетие, гармония с природой. Поэтому туристическо-рекреационный кластер и должен стать основой экологически чистого освоения ресурсов острова.

    3.Основой экономики информационного общества станут не энергетика углеводородов: нефть, газ, уголь; но когнитивные технологии накопления капитала в нематериальных формах разума и биотехнологии управления эволюцией человека через активизацию «спящих участков» генома. И здесь через внедрение этих прорывных технологий в рекреационном кластере открывается перспектива создания на Итурупе «острова счастья» как витрины 7-го технологического уклада.

    Так, минуя 6-ой уклад «цифры», Россия покажет миру образ Мечты: обретения гармонии с Мирозданием и дерзновенно замахнется на захват будущего к середине XXI в.

    4.Добавленная стоимость в постиндустриальном обществе будет создаваться не в нынешних банках развития или инвестиционных фондах индустриального общества, и не в Big Data, за которыми гонится цифровое общество Запада, но в природоподобных инструментах социальных сетей, где конкурентоспособность определяют знания будущего. Знания будут конвертироваться в прибыль. Поэтому создание на острове такого «бизнес-инкубатора» будет подобно маяку на пути человечества в грядущую эру экономики знаний.

    5.Новую модель международного сотрудничества: совместных инвестиций, экологически чистой энергетики, гармонии с природой, радости и общей выгоды для всего человечества ещё предстоит создать. Полигоном для отработки такой модели и может стать «остров счастья» Итуруп.

    Московская концептуальная группа









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru