Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » ОТКУДА У ГРОЙСМАНА МИЛЛИОНЫ?  
     
    ОТКУДА У ГРОЙСМАНА МИЛЛИОНЫ?
    Раздел: Экономика, Политика
     
    ОТКУДА У ГРОЙСМАНА МИЛЛИОНЫ?Не каждому дано стать в современной, кризисной Украине миллионщиком. Ведь нужно иметь не только удачливость, рассудительность и менеджерские способности, а и больше рискованную натуру для проведения хитроумных комбинаций, умение использовать служебное положение в корыстных личных целях, а также вовремя избежать уплаты налогов в бюджет. Да и умение создавать фирмы и банковские счета в оффшорных зонах также не возбраняется. Это конечно не весь джентльменский набор гешефтов для украинских миллионеров. Уверен, что в арсенале у них есть немало еще более изощренных собственных приемов в достижении вершин обогащения.

    Не знаю, как столь ошеломительного успеха достиг премьер-министр Украины Владимир Гройсман, чтобы стать мультимиллионером. Но все же он на этот престижный уровень вышел. Несколько дней назад г-н Гройсман официально задекларировал свои доходы и даже разместил эти бумаги в интернет. Доходы у него и его жены сверх впечатляющие: 4 земельных участка площадью около 10 тыс. кв. м, 2 жилых дома, 2 квартиры, 2 престижных машины, 12 пар часов (цена неизвестна ??), а также немалый наличный капитал: 2,4 миллиона гривен, 870 тысяч долларов и 460 тыс. евро, а у супруги 1,6 миллиона гривен и 372 тыс. долл. На банковских счетах у Гройсмана более 2 миллионов гривен, а у супруги 200 тысяч гривен. По словам премьера, все это состояние он нажил в основном, когда еще работал скромным мэром областного центра г. Винницы.

    Не знаю, сколько тогда он получал зарплату, а вот сейчас за 2015 год Гройсман задекларировал суммарно полученную зарплату почти в 78 тыс. грн, то есть это выходит по 6,3 тыс. грн в месяц (или примерно 250 евро в месяц) В пору прямо пожалеть человека с такими небольшими чиновничьими доходами. Важная деталь. Работая на постах мэра Винницы, председателя Верховной Рады и премьер-министра Украины В.Гройсман был и остается государственным служащим и бизнесом официально никак по закону не мог заниматься.

    Откуда же у него взялись миллионные доходы и столь огромная недвижимость ?... Недаром уже кто шутит, а кто говорит серьезно, что по Киеву стала ходить скороговорка: «Вова, дай миллион!», «Отдай, миллион!». Возможно позаимствовали эти призывы у героев романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок». Помните, там по заданию Остапа Бендера один из главных персонажей Шура Балаганов донимал подобными назойливыми приставаниями подпольного миллионера Александра Корейко, с тем, чтобы посеять в нем состояние паники и забрать путем шантажа награбленный у народа миллион рублей. В общем-то получилось.

    На Украине такие номера не проходят. Масштаб коррупции достиг огромного размаха, остановить его пока нереально. Вседозволенность, порожденная хроническим невыполнением чиновниками конституции и законов – бьет все рекорды. Блат, кумовство, родство, чиновничьи манипуляции и другие составляющие этого антиобщественного, антигосударственного действа – слились, что называется воедино. Размотать антинародный клубок пока никому не удается. И это при том, что миллионы граждан страны остро нуждаются в финансовой поддержке. 7,4 миллионов пенсионеров (при общем количестве 12,5 млн)- получают пенсии до 1500 грн (53 евро), а 300 тысяч еще ниже в пределах тысячи гривен (32 евро). Недалеко от пенсионеров находится категории врачей, учителей, воспитателей детских садов. Невысоки доходы и студентов. Безработица по официальной статистике составляет свыше 9%, реально же нищих и обездоленных гораздо больше.

    Нередко, про украинских олигархов, к клану которых и принадлежит В.Гройсман, приходится слышать, что чем больше они имеют, тем больше им хочется иметь еще. Какие уж тут государственные или народные интересы. Дурные, шальные деньги развращают человеческую натуру. Для них Украина – раскрытая настежь кладовая или склад, откуда можно хватать все, что еще осталось. Тогда, когда создавалась Украина, представителям интеллигенции даже приснится не могло, каких монстров выплодит затяжной хаос, какие бездны человеческого падения он выявит. Все повторяется. Так было и в пору строительства «нового мира», когда прекраснодушный духовный человек оказался в дураках.

    Константин ПОБЕДОНОСЦЕВ, для РМУ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru