Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » УРОДОВЛАСТИЕ И БИЗНЕС-КОРРУПЦИЯ! ЭНЕРГОВАМПИРЫ УКРАИНСКОГО РАЗЛИВА  
     
    УРОДОВЛАСТИЕ И БИЗНЕС-КОРРУПЦИЯ! ЭНЕРГОВАМПИРЫ УКРАИНСКОГО РАЗЛИВА
    Раздел: Экономика, Политика
     
    УРОДОВЛАСТИЕ  И БИЗНЕС-КОРРУПЦИЯ! ЭНЕРГОВАМПИРЫ УКРАИНСКОГО РАЗЛИВАНарод еще не успел опомниться после прошлогоднего повышения тарифов, как снова – неприятный сюрприз от государства. Шок для многих! Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг утвердила повышение цен на коммунальные услуги от 75% до 95% ( в зависимости от поставщика). Теперь, те кто наживался на бедном и талантливом народе станут еще более богатыми, поставив миллионы граждан в ряды нищих. Несправедливость и беззаконие – норма жизни на Украине. Хотя тарифы необоснованные и сделаны по непонятным, непрозрачным схемам никто из власть имущих пока не остановил этот беспредел. Не очень-то верится, что эта самая Национальная комиссия существует сама по себе и не контролируется из администрации президента Украины. Известный литератор как-то правильно отметил: «Им» нужны мертвые – они «им» выгодны. Живые, где вы ?»

    Один из кровососов-вампиров энергетического рынка столицы Украины – компания «Киевэнерго»(гендиректор А.Фоменко) Ныне ситуация вокруг этого монополиста обостряется и все более заходит в тупик. Дошло до того, что киевская власть во главе с мэром В.Кличко, занимавшая до сих пор нейтральную позицию по поводу неуклонного и необоснованного роста тарифов, наконец-то заявила, что категорически возражает против дальнейшего роста коммунальных тарифов в Киеве. Но пока добиться ничего не удается. Это происходит на фоне демонстративной убыточности «Киевэнерго», контролируемой компанией ДТЭК олигарха Рината Ахметова. Общественность возмущена. Похоже, что власти столицы, да и Украины «забывают» о том, что коммунальная энергетическая инфраструктура принадлежит г. Киеву и передана в управление ДТЭК до конца 2017 года на весьма невыгодных для столицы и населения условиях. Пока лишь можно удивляться: почему эти факты были упущены администрацией президента Украины и генеральной прокуратурой. В одной из публикаций на интернет-сайтах «Politica-ua» и « Fraza.ua» отмечалось: «еще в 2014 году прокуратура начала уголовное производство по факту незаконного отчуждения 12,73% акций «Киевэнерго», принадлежавших киевской громаде, но дело подозрительно заморожено, что заставляет сделать вывод: прокуратура находится «на абонементе» Ахметова», А если копнуть тему «Киевэнерго», а также «Киевгаза» и «Киевводоканала», возможно получилось бы архикоррупционное дело на сотни томов и претендующее войти в Книгу рекордов Гиннеса. Несмотря ни на что, пользуясь чиновничьей безответственностью и вседозволенностью, компания «Киевэнерго» создает предпосылки и повод для дальнейших финансовых нарушений и обмана потребителей. К примеру, недавно обескураженные граждане получили платежки с уведомлениями о существующих мнимых долгах…семимесячной давности да еще и по вине «Головного информационно-вычислительного центра»(ГИВЦ) Киевской администрации, техника которого якобы в ноябре 2015 года имела сбои. Однако, вскоре этот обман прокомментировал директор ГИВЦ и в официальном письме на запрос киевского журналиста сообщил, что никаких сбоев в работе информационно-вычислительной техники в минувшем году здесь не было, а квитанции-платежки, относящиеся к «Киевэнерго» печатались исключительно по расчетам этой бизнес-структуры. Выходит, господа энергетики, решили просто «нагреть» граждан в очередной раз, нанеся им незаконно финансовые убытки? Соотносятся ли подобные грехоподобные деяния против людей с конституцией и украинским законодательством? А с нормами человеческой морали и нравственностью? Или возможная коррумпированность содеянного застилает глаза на эти ценности?

    Борьба с коррупцией предполагает, что на место взяточника или комбинатора в стиле Остапа Бендера, которые проникли во властные структуры – приходит человек честный и законопослушный. Вопрос: откуда он возьмется ? Кадровый резерв властных структур формировался более двух десятков лет теми же взяточниками. Неугодных и несогласных быстро отсеивали. Хочешь быть в команде, делать карьеру – заслужи доверие. Чем, скорее всего, можно заслужить доверие коррупционера? Вопрос риторический… Несколько раз в последнее время слышал голоса о том, что коррумпированность нашей экономики и власти – это их цементирующая основа, что, какова ни была сложившаяся система, она успешно действует и разрушать ее себе во вред. Странные эти голоса. Коррупция и беззаконие создают предпосылки анархии в обществе, порождают неверие человека в свое будущее, а также проедают дыры в государственной казне и личных кошельках граждан. Разъедается душа. И этому нельзя не противостоять…

    Константин ПОБЕДОНОСЦЕВ, для РМУ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru