Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » В ОБХОД БОСФОРА  
     
    В ОБХОД БОСФОРА
    Раздел: Экономика, Политика, Наука
     
    В ОБХОД БОСФОРАБыл вот такой выдающийся инженер - Теодор Д. Джюда* (Theodore Dehone Judah)*, по прозвищу "безумный Джюда". Ну он гений, благодаря которому образование, некоторыми организациями и частными лицами именуемое как united states of america получило в середине 19 века трансконтинентальную железную дорогу. Приехал в Калифорнию в 1854 году и благодаря своему инженерному гению, энергии и энтузиазму спроектировал, спланировал и пробил через финансовых дельцов (одного из которого - мистера Стенфорда мы сегодня знаем как основателя одноименного университета) проект рансконтинентальной железной дороги через невообразимые горные вершины Кордильер.

    Заметим - зачастую один, с приборами того времени, без джипиэсов, глонассов, компьютеров и ойфонов он провел титаническую и замечательную инженерную работу да еще потом и конгресс убедил (в 1860 году) - и это накануне Гражданской войны, когда многие у нас сказали бы "не до того, мол".

    Я не горный инженер и не строю каналов. Но если вообще теоретически возможно это сделать, то НАДО делать. Тогда тоже очень многие не верили и критиковали.

    Нам бы сейчас такого Джюду! Кстати со стороны Тихого океана через горы пробивались именно китайские рабочие (Чарли Крокер - распорядитель работ так сказал Стенфорду о китайских рабочих: «Великую Китайскую стену построили они, правда? А работенка была не из легких. Что ты на это скажешь?»).

    Боюсь что в эпоху торжества компьютеров и инженерных программ, спутников и ойфонов, тяжелой строительной техники и уникальных строительных технологий проект может погрязнуть в элементарной человеческой низости, подлости и коррупции (еще до всякого там противодействия других держав). Опасаюсь именно этого.

    Добавлю также, что конечно использование рек как бы удешевит и как бы упростит проект. Но предлагаю просчитать возможность создания рукотворного бетонированного канала с гидросооружениями (системой шлюзов) и соленой морской водой ПАРАЛЛЕЛЬНО пресноводным рекам, максимально не затрагивая природу и экосистемы, а также не входя в зону реки Тигр (она на территории Ирака). Технологических проблем быть не должно (хотя они будут). В реализации проекта максимально задействовать отечественных инженеров, проектировщиков и отечественную промышленность. Проект реализуют две страны - Россия и Персия с максимально возможным импортозамещением внутри каждой страны. Нужна спецтехника - поручить ЧТЗ например разработать и сделать. Персы тоже напрягутся и подтянут промышленность.

    И еще - боже упаси считать данный проект в долларах как и прибыль от него. Хоть в шкурках северных песцов считайте, только не в долларах непонятно чего. Даже если просто формально - считайте в СПЗ, в рублях, в юанях, в рупиях, в золотых ефимках, просто в золоте - но только не в бреттон-вудской (ямайской) системе - не в долларах. Это АРХИВАЖНО. И никаких там размещений на нью-йоркских и лондонских биржах. Никаких там "международных коопераций" со странами НАТО, поддерживающими международный терроризм и нестабильность. Да, будет сложнее, но зато потом не будет повода плакать и рыдать.

    Пусть вот канал функционирует на основе "золотого стандарта". Никаких акционерных обществ! Место для страны в совете директоров и право на участие в проекте оплачивается золотом и это только для "добрых друзей". А англо-саксов и прочих филистимлян - за борт. Вход и выход из канала будет только на территории и в территориальных водах Персии под охраной объединенной русско-персидской эскадры, баз объединенного отдельного корпуса морской пехоты, соответствующих авиабаз и космической спутниковой группировки.

    Необходимо предусмотреть возможность чтобы крупные корабли - вплоть до авианосцев и атомных подводных лодок могли свободно проходить через канал.

    Дополнительно построить: скоростную грузо-пассажирскую железную дорогу, нефте-газопровод, несколько атомных и неатомных энергоблоков, верфи, терминалы и объединенные военно-морские базы и базы ВКС (дальняя стратегическая авиация, стратегическая транспортная авиация, запуск военных спутников, перехватчики и ударная авиация). Создать полноценную систему ПРО и построить станции сверхдальнего ракетного обнаружения и предупреждения (чтобы весь Индийский океан закрывать и далее). Предусмотреть полноценную военно-космическую компоненту (орбитальные боевые комплексы разных видов и классов), обязательно предусмотреть возможность размещения ядерного оружия России. Скоростная грузо-пассажирская железная дорога должна иметь ветку до Дамаска и далее - до побережья Средиземного моря. Естественно проходит через Курдистан (вот тут и надо государство курдов на территории Ирака сделать). Дополнительно проработать создание ВМБ где-то посередине между Индией и Мадагаскаром (можно на основе больших морских платформ). Лучше бы конечно весь Мадагаскар втянуть в орбиту интересов.

    Такой вот путь - из "варяг в индию и китай с австралией и африкой", возможно приведет к кооперации с северными странами Европы и может быть даже возродит Ганзу. В перспективе - выход стран германского мира из НАТО (а Дания - это еще и Гренландия), возвращение заблудших территорий Российской Империи на побережье Балтийского моря. Дополнительные плюсы - полный контроль ВМС и ВКС над акваторией Индийского океана, а в перспективе - выход к Антарктиде. Фактически создается зона ПРО и ПВО от Северного полюса до Южного, что самым резким образом снизит стратегический потенциал вероятного противника. При продвижении Китайских и Индийских товарищей в сторону Австралийского континента, а также при решении вопроса Мальвинских островов в пользу Аргентины с созданием на них баз ВКС возможна стратегическая изоляция Австралии с последующей её реинтеграцией из одного лагеря в другой. Ну и естественно совместно с Персией, Индией и Китаем в нашу сферу влияния окончательно и навсегда вернем и Афганистан и Пакистан (будет зона всеобщего процветания). Специально здесь не упоминаю Турцию, Израиль, Аравийский полуостров, Египет и Северную Африку с Южной Европой а также Японию. Придется впоследствии решать эти вопросы (после зоны ПРО и ПВО от Северного полюса до Южного). Полномасштабная реализация проекта скорее всего снимет окончательно противоречия и нестыковки Индии и Китая. А с переориентацией Северной Европы и германских стран возможно создание трансконтинентальной Большой Орды (Большого Орднунга для германских товарищей). А вот на запад от Ирана скорее всего надо создавать союзный дружественный халифат со столицей в Дамаске. И все наконец будет "под небесами".

    Тут еще один важный момент. Национально-ориентированная "хорошая" буржуазия и инициативные люди, купцы и генералы, ученые, инженеры, технически элитарные рабочие образуют новых "пэров и лордов" - новую элиту и управляющий трансконтинентальный класс. Заодно будет решена проблема конвергенции и повышения самооценки научных, военных, деловых, религиозных, промышленных и политических элит всех участников глобального проекта.

    Алексей ТРЕХОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru