Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » НЕОЖИДАННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ РОССИЙСКИХ САНКЦИЙ  
     
    НЕОЖИДАННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ РОССИЙСКИХ САНКЦИЙ
    Раздел: Экономика
     
    НЕОЖИДАННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ РОССИЙСКИХ САНКЦИЙЭкономика России страдает от последствий введённых Западом экономических санкций и низких цен на являющуюся основой экономики нефть, которые в настоящее время колеблются в районе 11-летнего минимума.

    В России курс рубля по отношению к доллару упал в этом году примерно на 20 процентов, толкая вверх цены на импортные товары. Введённый в ответ на американские и европейские экономические санкции запрет на импорт западных продовольственных продуктов также негативным образом сказывается на поставках продовольствия, способствуя дальнейшему росту цен.

    Между тем, по данным Федеральной таможенной службы России, семь государств ЕС увеличили товарооборот торговли с Россией в прошлом году: Бельгия (8,8 процентов), Дания (23,2 процентов), Латвия (18,2 процента), Румыния (+ 0,2 процента), Словения (2,5 процента), Хорватия (12,4 процента) и Эстонии (10,6 процента). Тем не менее, только три из них увеличили собственный экспорт в Россию — Румыния – 8 процентов, Хорватия — 7,5 процентов, Эстония — на 104,8 процентов.

    Основными продуктами экспорта ЕС в Россию являются машины и оборудование, химические продукты, наземный транспорт, ядерные реакторы и котлы, фармацевтические, сельскохозяйственные и пищевые продукты, одежда и обувь – то есть, продукты с высокой добавленной стоимостью.

    Страны Балтии и Польша оказались самыми жёсткими оппонентами Кремля. Польша даже предложила отключить Россию от системы SWIFT наряду с эмбарго на закупку российского угля.

    Кремль прибегает к помощи ультраправых партий в Европе, чтобы посеять раздор среди стран ЕС. Так Россия использует Национальный фронт, третью по величине политическую силу во Франции, и другие анти-европейские партии для лоббирования своих политических интересов в Европе.

    Еще одним примером подобных связей с Москвой является Партия независимости Великобритании, широко известная как UKIP, чей лидер Найджел Фарадж очень часто появляется на канале RT и которого в Британии критикуют за открытое выражение восхищения Владимиром Путиным.

    Кроме того, лидер итальянской Северной Лиги Маттео Сальвини называет евро «валютой преступников» и хочет ликвидировать Брюссельский консенсус, который господствует в европейской политике с момента окончания второй мировой войны. Маттео Сальвини также является поклонником Владимира Путина и другом Марин Ле Пен.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru