Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » ПАРАДИГМА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ДНР  
     
    ПАРАДИГМА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ДНР
    Раздел: Экономика, Политика, Общество
     
    ПАРАДИГМА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ДНРВ настоящее время главной проблемой ДНР, наряду с непрекращающимися боевыми действиями, является отсутствие понятных приоритетов социального развития республики. Сегодня государству необходимо дать себе и обществу ответы на три главных вопроса:

    1. Куда мы идём в своём развитии?

    2. Каков алгоритм этого движения?

    3. Что нужно делать для реализации выбранного алгоритма?

    Ответ на первый вопрос очевиден. Государство должно сконцентрировать все ресурсы на построении социально справедливого и социально благополучного общества для всех его членов, а не только для отдельных его представителей. Соответствующий запрос сегодня реально существует в нашем обществе, и не отреагировать на него государство просто не имеет права.

    Особую значимость этому придаёт тот факт, что на территории бывшей Донецкой области в результате известных событий сформировалась идеальная площадка для построения социально справедливого и социально благополучного общества Война рано или поздно закончится, поэтому уже сейчас необходимо не только определиться с социальным развитием территории, но и приступить к его реализации. В этой связи представляется целесообразным проведение эксперимента по внедрению проекта социального развития ДНР, что является ответом на второй вопрос.

    В качестве концептуального сопровождения данного проекта, который разработан на основе новой теории социального развития общества, целесообразно использовать модель социального развития ДНР и механизмы её реализации – модели управления социальным развитием ДНР и государственного стимулирующего регулирования экономики. Подробно познакомиться с содержанием данной теории можно в №4 журнала «Экономика и управление», выпускаемого Санкт-Петербургским государственным университетом экономики и управления, а также в книге с соответствующим названием, которая выйдет в свет в этом месяце в ведущем европейском издательстве LAMBERT Academic Publishing г. Саарбрюкен, Германия.

    Социальное развитие ДНР – это результат взаимодействия культуры, экономики и общества, обусловленный управляющим и регулирующим воздействием государства, результатом чего является формирование социально справедливого и социально благополучного общества.

    Роль государства при этом состоит не в обеспечении социального благополучия общества, а в создании благоприятных условий для самореализации каждого человека. Государство в данном случае выступает в качестве так называемого „промоутера” (покровителя), который является одновременно партнёром, арбитром, катализатором и помощником в организации общественной жизни, активно и интенсивно стимулирующим социальную активность общества.

    В основе модели социального развития ДНР положено взаимодействие культуры, экономики и общества. Логика данного взаимодействия позволяет понять направленность социального развития ДНР и особенности механизмов его реализации, а также сформировать адекватное представление о глобальных целях и задачах социального развития ДНР:

    1. В сфере культуры. Глобальная цель: формирование и развитие инновационной культуры, обеспечивающей восприимчивость людей к новым идеям, их способность и готовность поддерживать и реализовывать новшества во всех сферах жизни. Это позволяет:

    ускорить и повысить эффективность внедрения новых технологий и изобретений;

    обеспечить реальное противодействие бюрократическим тенденциям;

    обеспечить содействие раскрытию инновационного потенциала личности и его реализацию;

    оптимизировать соотношение между традициями и обновлением, различными типами и видами культур.

    Для достижения поставленной цели необходимо решить глобальную задачу: обеспечить переход от социальной идеологии (капитализм) в совокупности её политической (демократия) и экономической (либерализм) составляющих, навязанных нашему обществу Западом, к идеологии более высокого уровня, основанной на общечеловеческих идеалах, нормах и ценностях, и по этой причине близкой нам ментально и мировоззренчески, – социальной идеологии (социальный детерминизм) в совокупности её политической (морально-этический консерватизм) и экономической (экономический динамизм).

    Это позволит изменить подход к обеспечению экономической и политической грамотности населения. Экономическая наука должна базироваться не на либеральных взглядах, а на новой научной теории – теории стимулирования социального развития общества. Данная теория совершенствует представления об экономическом устройстве общества и путях обеспечения его социального благополучия.

    Всё это требует соответствующих изменений в системе научной и образовательной деятельности. Необходимо изменить учебные планы подготовки на всех уровнях образовательной системы. Ребёнок должен буквально с ясельного возраста получать знания об общечеловеческих идеалах и ценностях, соответствующих его возрасту, для формирования морального облика настоящего гражданина, способного самостоятельно мыслить, принимать и реализовывать обоснованные и целесообразные решения, в том числе и политические.

    Только в этом случае мы сможем получить высокодуховное, самодостаточное, с адекватным мировоззрением и гибким менталитетом общество, которое ценит и реализует принципы социальной справедливости и способно к успешной самореализации. Только в этом случае во власть будут приходить профессионально подготовленные и компетентные люди.

    Социальный детерминизм, встроенный в социальное сознание, обеспечит необходимые предпосылки для формирования высокого уровня социальной культуры, без чего невозможна консолидация общества, которая в условиях динамичных социальных изменений, связанных с глобализацией мирового цивилизационного пространства, становится одним из основных факторов социального успеха общества.

    2. В сфере экономики. Глобальная цель: построение и развитие экономики кластерного типа с максимально возможным уровнем самодостаточности; функционирование такой экономики должно опираться на использования её потенциала и гармоничного соединения в процессе этого инновационного и производственного потенциалов. Для достижения поставленной цели необходимо решить глобальную двуединую задачу:

    а) обеспечить переход от экономики сырьевого типа к самодостаточной экономике кластерного типа с преимущественным развитием перерабатывающих производств и её интенсивное развитие, обеспечивающее экономический рост не менее 3÷5% в год;

    б) обеспечить переход от политики, в основе которой положена практика лоббирования бизнес-интересов, к политике, основанной на принятии экономически обоснованных и целесообразных жизненно важных решений. Это позволит изменить подходы к принятию политических решений, в основе которых должна лежать не политическая целесообразность, личные интересы чиновников, лоббирующих тот или иной вариант решения в интересах определённых бизнес-кругов, а экономическая целесообразность. При этом доминирующим является принцип гармонии государственных и общественных интересов.

    Решение этой двуединой задачи позволит сформировать эффективную экономику, которая существует и развивается не только и не столько исключительно для экономического роста, сколько для роста социального благополучия. Для достижения данного результата необходимо обеспечить эффективное функционирование промышленного производства, создать условия для справедливого распределения и перераспределения социальных благ посредством дифференцированного налогообложения и стабильного роста заработной платы, свободного участия населения в процессе обмена и рационального потребления благ.

    3. Общество в целом. Глобальная цель: формирование и развитие информационного общества, в котором главными продуктами являются информация и знания, построение и развитие на этой основе общества, обладающего высоким уровнем социального сознания, адекватным мировоззрением, гибким менталитетом и самодостаточностью. Для достижения поставленной цели необходимо решить глобальную двуединую задачу:

    а) обеспечить переход от экономической системы, стимулирующей избыточное потребление, к экономической системе, стимулирующей инновационную активность общества;

    б) обеспечить переход от политической системы, стимулирующей приход к власти бизнес-кругов и некомпетентных представителей общества с целью создания условий для личного обогащения, к политической системе, обеспечивающей гарантированное прохождение во власть компетентных людей, обладающих высокими моральными, лидерскими качествами и способностью руководить.

    Решение указанных целей и задач возможно посредством использования механизмов управления социальным развитием общества и государственного стимулирующего регулирования экономики. Первый обеспечивает организацию управления социальным развитием общества, и эффективное функционирование соответствующей системы управления, а второй – согласование интересов государства и общества и формирование на этой основе экономического поведения, направленного на обеспечение стабильного и динамичного социального развития общества. Это ответ на третий вопрос.

    Управление социальными процессами и их регулирование предполагает соответствующий уровень профессиональной подготовки государственных чиновников всех уровней власти. В этой связи представляется целесообразным создание учебной базы для подготовки и повышения квалификации государственных служащих органов государственной власти ДНР. Со своей стороны ДонГУУ предлагает услуги по использованию имеющегося научного и образовательного потенциала вуза и считает возможным и целесообразным создание при университете научно-исследовательского института социального развития общества для решения задачи качественной профессиональной подготовки государственных служащих ДНР.

    Не менее значимой задачей является реализация проекта социального развития ДНР посредством формирования эффективных решений на уровне законодательной и исполнительной власти. Для её качественного решения представляется целесообразным создание постоянно действующего Экспертного совета при Народном Совете ДНР.

    Целью деятельности Экспертного совета является оказание экспертного содействия Народному Совету в законодательной и иных видах деятельности. Для достижения цели Экспертный совет решает следующие задачи:

    участвует в проведении исследований социального развития ДНР;

    проводит анализ состояния правовой базы и готовит предложения по развитию правового регулирования в сфере социального развития ДНР;

    участвует в подготовке и сопровождении проекта социального развития ДНР;

    участвует в экспертизе законопроектов, инициируемых Народным Советом и Советом Министров ДНР;

    принимает участие в просветительских мероприятиях, направленных на социальное развитие ДНР, в том числе, в образовательных программах, экспертных дискуссиях и публичных мероприятиях.

    Первыми практическими шагами в направлении реализации проекта социального развития ДНР предполагаются следующие:

    а) принятие проекта Конституции ДНР, в который включены поправки, содержащие положения о:

    концепции социального развития ДНР, направленной на формирование социально справедливого и социально благополучного общества;

    механизмах обеспечения такого развития, отражённых в концепциях управления социальным развитием ДНР, позволяющего формировать, систему управления социальным развитием ДНР, эффективность которой достигается на основе всеобъемлющего контроля не с целью исключительно администрирования, а для стимулирования намечающихся положительных тенденций развития, и государственного стимулирующего регулирования экономики, направленного на ликвидацию антагонизма между государственными и общественными интересами на всех уровнях экономики, который неизбежно возникает в процессе социального развития, с целью формирования желаемого экономического поведения общества;

    доминировании в сознании общества социальной идеологии (социальный детерминизм) в совокупности политической идеологии (морально-этический консерватизм) и экономической идеологии (экономический динамизм), без чего невозможно обеспечить стабильное и динамичное социальное развития ДНР;

    б) структурирование органов государственной власти ДНР в соответствии с требованиями организационной составляющей проекта социального развития ДНР;

    в) разработка прогнозов, планов, программ и бюджета социального развития ДНР.

    Учитывая вышеизложенное, предлагаем:

    1. Считать целесообразным реализацию предлагаемого проекта социального развития на территории ДНР.

    2. Принять модель социального развития ДНР и механизмы её реализации (модели управления социальным развитием ДНР и государственного стимулирующего регулирования экономики) к внедрению в практику деятельности органов государственной власти ДНР.

    3. Создать на базе ДонГУУ научно-исследовательский институт социального развития общества, деятельность которого будет направлена, с одной стороны, на проведение научно-исследовательских работ для получения новых знаний в сфере управления и регулирования социальных процессов, а с другой – на внедрение этих знаний в учебные программы, на основе которых будет производиться обучение и повышение квалификации государственных служащих в рамках реализации проекта социального развития ДНР.

    4. Создать при Народном Совете ДНР постоянно действующий Экспертный совет, структура которого представляет собой двухуровневую систему, включающую в себя Общественный Совет и экспертные группы.

    5. Принять к качестве первоочередных мер по реализации проекта социального развития ДНР вышеназванные меры и приступить к их незамедлительному выполнению.

    Владимир ПОДГОРНЫЙ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Cttepan (7 июля 2015 22:22) 7 июля 2015 22:22
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 100
    Регистр.: 28.07.2012
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Автор в своём репертуаре. Как всегда нарисовав розовые планы строительства светлого будущего за 20 лет, автор умалчивает какая форма собственности будет лежать в основе "САМОДОСТАТОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ КЛАСТЕРНОГО ТИПА". Если об этом НИ СЛОВА, следовательно, по умолчанию имеется виду частная форма собственности на средства производства, т.е. сегодняшний капитализм. А если это так, а это так, то капитализм не способен АПРИОРИ "создать условия для справедливого распределения и перераспределения социальных благ посредством дифференцированного налогообложения и стабильного роста заработной платы, свободного участия населения в процессе обмена и рационального потребления благ", о чем так вдохновенно и высокопарно читателю втирает автор. А за предлагаемой верноподданой идеей создать еще научно-исследовательский институт ЧЕТКО видно желание получить бюджетные деньги ДНР на составление бумажных "прогнозов, планов, программ и бюджета социального развития ДНР". Господи, спаси ДНР от таких специалистов из Донецкого Государственного Университета Управления.




    #2     написал: Татьяна (9 июля 2015 12:08) 9 июля 2015 12:08
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    даже либерасты от подобной бредятины уже отказались
    эта типа парадигма - прошлый век начала разрушения соцлагеря




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru