Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » ЗОНА СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ, ОБНЕСЕННАЯ КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ  
     
    ЗОНА СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ, ОБНЕСЕННАЯ КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ
    Раздел: Экономика, Политика
     
    ЗОНА СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ, ОБНЕСЕННАЯ КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙВ обещанный в январе Петром Порошенко украинцам безвизовый въезд в Европу, по-моему, никто не верил с первого дня. Так и случилось: президент Европейского cовета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер обошли самую важную для местного населения тему стороной.

    Когда Украина рассказывала о предстоящем саммите, то озвучивались четыре темы:

    • безвизовый въезд;
    • ввод европейских миротворцев в зону конфликта;
    • начало работы зоны свободной торговли (ЗСТ) с 1 января 2016 года;
    • обсуждение хода выполнения минских соглашений.

    Этот незамысловатый рейтинг, тем не менее, довольно ясно расставляет приоритеты. Киеву позарез нужна поддержка внутри страны (безвизовый въезд) и за рубежом (миротворцы) в его борьбе с Россией. Евросоюзу нужна зона свободной торговли, чтобы беспошлинно сбывать свои товары. Также его интересует, горит ли желанием Украина прекратить войну на Донбассе. Чтобы, опять же, без дополнительных проблем сбывать свои товары.

    Первые две темы Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер обсуждать не захотели категорически. Поэтому Петру Порошенко не оставалось ничего другого, как представить подтверждение сторонами даты начала работы ЗСТ именно первого января следующего года как свою победу. Причем, вопреки пожеланию России. А значит, это, конечно, двойная победа. Можно сказать, чистая.

    Об обсуждении хода выполнения минских соглашений говорилось после саммита лишь вскользь (хотя на самом саммите им, не сомневаюсь, было посвящено много времени). Ну, если не считать стандартных упреков России в их срыве. Это уже для внутреннего употребления.

    Если же называть вещи своими именами, то никаких «сильных сигналов», на которые рассчитывал украинский президент, от Евросоюза он не получил. Более того, если Украина строит высокий забор на востоке, то на ее западных границах возводит еще более высокий забор уже ЕС. По сути, 1 января 2016-го Украина окажется за колючей проволокой с обеих сторон. Громадянам предстоит выживать не на вольных просторах Старого Света, а по месту жительства.

    При этом собственное производство, способное занять население и обеспечить ему прожиточный минимум, катастрофически падает — только в первом квартале ВВП страны снизился на 15 процентов. «Снижение экономической активности в марте оставалось на уровне предыдущих месяцев из-за сокращения потребительского спроса в условиях высокой инфляции и соответствующего ускорения темпов падения оптовой и розничной торговли», — отметил НБУ в своем обзоре.

    Нельзя сказать, что меня перспектива самоубийства Украины радует так же, как и самих украинцев. От сокращения торговли между нашими странами страдает и Россия. Тем не менее, к новому году между Россией и Украиной будет сооружен такой надежный забор, что мышь не проскочит. Причем, на этот раз — нами. Ибо нам беспошлинные европейские товары, которые будут пытаться транзитом просочиться из незалэжной, на рынке не нужны.

    Понаблюдаем со стороны, как небратья переходят на евростандарты, евроеду и европорядки, но без евроденег. Поучительное зрелище ожидает всех нас, скажу я вам. Не хуже Евромайдана.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru